免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 1023刷街有感

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天上午忙完,中午看阳光明媚,遂决定下午刷街。鲁谷-复兴门-官园桥-东四十条-建国门-鲁谷,这一圈48公里。北京深秋的午后,还算暖洋洋的的太阳,抛开那些天天看到的让人不快的事儿,倒也惬意。

普普通通的刷街,没啥可说的,没带相机,也没打算发作业。只是回程在玉泉路口时碰上两件极小的事儿,突发感慨,上来说两句。要说感慨,无外乎逆行、闯红灯、乱穿马路、机动车占用非机动车道一类的,见得多了,也说烂了,再说也没用。只是这两件小事儿,让我禁不住又来啰嗦一下。

第一件,由东往西行至玉泉路口,直行红灯,左转绿灯。我刚停下,协管员比划着小旗催促我,"快过快过"。看得出来,协管员是为我着想,在她看来,这是为我好。这个路口经过好多次,这个协管员我也见过好多次,我估计她对我大概也有印象。谁都看得出来,她是所谓的外来务工人员,有点土气,但很朴实。玉泉路口出了名的乱,好多次我都看到,她一个人孤零零地站在挤到路中间等红灯的人群后面,机械地挥着小旗吹着口哨,用只有她自己才能听得见的声音发着口令。不知道是因为害羞,还是因为她知道反正也没用。确实,根本就没人听她的,甚至都没人看她一眼。当她催我快走的时候,我真是有点意外,再怎么说她也是执法人员啊(其实算不上执法人员,最多算是协助执法人员),无语...

第二件,就在等红灯的时候,看到城管在管理黑车。之所以说管理,而不说查抄、罚没...是因为看得出来城管在文明执法(原因自不必说),拿相机拍下黑车和司机,还原地转了一圈,拍下了周边路况。大快人心,黑车终于有人管了,而且这么文明的执法,尊重人权,还没用高级相机,廉明!多好的事儿啊。可我也是多事儿,不看城管的好,光注意周围不顾交通规则站在路中间围观的群众了,还有几米开外继续站在路中间等着闯红灯的人和车...我觉得发起这场整治黑车运动的领导完全是为民着想,痛下了决心;执法的城管们也不辞辛劳、顶着骂名和风险,委曲求全...可一看到现场,总觉得不是个味儿。

怎么改变这个局面?开玩笑,这个问题对我来说太难了。我相信市领导们比我聪明睿智地多,对问题的了解和认识也更透彻更全面,也不是个个只顾升官发财不问市民疾苦,也想过要彻底根治。他们尚且没办法,何况我呢。如果给我权力整治这事儿,说不定闹到最后北京得戒严才行,那祸就闯大了。更高的领导宁愿和谐,也不要我这种秩序。

我没有什么好主意,但我觉得,要提高国民素质,没那么容易,更不可能短时间内见效。其实,国民素质也没低到那个地步。说到底,还是没人管。这个"管",不一定非得是政府部门才能管,谁都可以管。还是那句老话,如果自己遵守了,然后坚决地、友好地指出别人的不对,效果会好的多。人有脸树有皮,如果有人在公共场合友好地劝我别插队,我是会脸红的。就算我脸皮再厚,当数人一起指责我的时候,我肯定会记住这个教训。你我走在路上,我吐口痰,你不说,这事儿就过去了。你要批评我了,下回我就不吐了,多丢人啊。

说到这儿,不妨建议车友们别光想着骑,也别光抱怨。大家拿出点实际行动,一起出去骑一圈,告诉闯红灯的别闯了,非法占用非机动车道的司机“你错了”...他要不听,咱也没辙,更不必动粗。但一旦我们真这么做了,我觉得比运动式的执法管用。

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
昨天在小区门口一个趴活的黑车停在逆向车道堵了一条街。正常行驶的一辆车副驾驶坐着一个老太太就说他,开始还无理狡辩后来我们都跟着老太太数落他。自知理亏的黑车司机只好开车让路,这时意外的一幕出现了老太太得理不让人更加义愤填膺地指责黑车司机结果下不来台的司机和老太太大吵起来道路更堵了。我一看自己也无力回天只好回家吃炸酱面去了。

我笑了足足一分钟  详情 回复 发表于 2013-10-23 18:46
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

理想 发表于 2013-10-23 18:43
昨天在小区门口一个趴活的黑车停在逆向车道堵了一条街。正常行驶的一辆车副驾驶坐着一个老太太就说他,开始 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
我笑了足足一分钟
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
红灯停,绿灯行,小时候父母就告诉俺,不能闯红灯。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北京电视台前段时间有一个公益广告——我承诺,不闯红灯!

人人从自己做起,从身边点滴小事做起,这个社会就能变得更加美丽和谐。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

刷街刷出这么多小故事,有机会还要刷街,{:soso_e179:}
我今天下午骑车去憨林福买豆腐,路过人大附小,正赶上放学,路上车人,非常多,过了曙光派出所,半条街空着,什么情况,骑过去一看,一辆卡宴停在路中间,不见司机,估计在附近校门口接孩子,这位司机这么一停,后面的车,全陪着,那叫一个堵。,开卡宴,不是怂主,敢马路中间一停,人走了,更牛,这都啥素质,看样子素质和钱多钱少没关系

人大附小拉高了世纪城的房价可我还没用这个名额就剩添堵了  详情 回复 发表于 2013-10-23 19:39
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
怪山风 发表于 2013-10-23 19:10
刷街刷出这么多小故事,有机会还要刷街,
我今天下午骑车去憨林福买豆腐,路过人大附小,正赶 ...

人大附小拉高了世纪城的房价可我还没用这个名额就剩添堵了

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我要发个贴,题目就是《1023加班有感》

目前还在上班,目测要加到10点。。。。。
25楼看下去三环上已经不堵了。
可是我还不能走。
街对面的大厦灯全黑了,我们这边还亮着。
每天都在过劳动节
{:soso_e140:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

现在转弯机动车让直行自行车的基本没有,都加油闯还特有理,nnd
回复 鲜花 臭蛋