免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 10月27日解字石爬坡十三陵吃鱼

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早就和布衣妇姐姐约过要一起去解字石,因为她去过很多次,所以一直说请她领队,关键是要给我们找到好吃的鱼在哪里,嘿嘿。好不容易这周布衣妇姐姐周日有空,于是赶紧组织,布衣妇姐姐也不负众望,特意在周六去解字石踩点,看看里程,计算大概时间,并决定了吃鱼的地方。

昨天晚上,报名人数到了16人,并且有九头王哥、理想和短发精灵表示未能报上名,会空降过来。不过这提前打了招呼的,我也就不当是空降了。乐呵、简单路过、黑鸟、紫螃蟹、陆风、风行www、jaffeHe、金光大道、PIllar、布衣妇等人都提前到达,之前健翔桥出发时我打电话提醒过前进前进,我们到达辛庄桥的时候可能是8点40左右,他也提前到达。在此对他们进行表扬。

计划赶不上变化的是波斯猫、火烧卷饼和哪里有鱼吃。其中火烧卷饼和哪里有鱼吃已经参加过两次活动,一般都会提前到达,这次是为啥呢?离出发时间2分钟时开始打电话询问未到达人员,但火烧卷饼和波斯猫都没有接电话,当然到目前为止仍然没有给我任何短信和电话,或许是有更重要的事情了吧。可是,你们就算昨天不能决定,今天早上起不来不能参加活动的时候,就不能发个短信打个电话吗?大冷天的,大家本来提前10多分钟就已经集合完毕可以出发了,就为了等你们,但最后却没有等到,这算什么呢?

“空降”了三人后,参加活动仍然是16人。其中乐呵刚从健翔桥出发就“伪扎胎”,外胎上扎了一个回形针,但是,居然没有扎到内胎,这人品也太好了吧。大家一路前行,直到西关环岛李自成像前合影留念。之后开始向解字石进发。所谓计划赶不上变化,因为我对路线不熟,没走过解字石,所以作为收队的我陪一个新人,居然和前方大队伍拉开太长距离以至于找不到了。在爬坡时,大家也都分散开了。理想和乐呵因为下午有事不参与吃鱼,迅速爬上顶后放坡回走,我们则继续爬坡。布衣妇姐姐表示她来过多次了,这次就收队在后尾,让我去爬坡试试。

因为没去过解字石,一直以为那块解字石的石头是在垭口,爬到垭口一看,这都已经11点半了啊,12点肯定赶不到吃鱼的地方了。可那块石头还没见着呢,要不就不下去了吧,放坡下去等会还要爬上来啊。结果看看带队的没在垭口,以为他可能在解字石那块石头那里等,那就只好放坡下去了,好爽啊,好惨啊,因为这时候有多爽,一会都得爬回来啊。到了一看,也没别人啊,陆续等到了几个人,大家商量还是赶紧回走吧,这爬上去估计又要半小时。对讲机赶紧呼叫黑鸟,让后面的人别放坡下来了,太累。爬坡回到垭口,又有三四个人陆续到达,于是大家放坡回去吃鱼吧。

放坡有快有慢,全靠个人技能,反正安全才是第一位的。我在山脚下等到队尾,然后回到长陵路口,大部队都在这里等着呢,大家继续绕水库西路回到十三陵大坝前,再往前到水库路吃鱼的地方。灶台鱼,果然过瘾啊。具体的内容看看图吧,10来斤的大鱼,上来的时候鱼鳍还在动,看来是新鲜。鱼还是吃的过瘾的,嘿嘿。

吃完鱼,看看时间都3点多了,大家赶紧往回走吧,本次活动无人摔车无人掉队(中间我一度担心有人掉队不见了),安全结束骑行,活动很圆满。
合影镇楼

评分

格桑Medo + 5 看在鱼的面子
何守缺 + 10 吃的很给力啊
同乡 + 10 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 7 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

新人jaffeHe
紫螃蟹
这也是骑车牛人
由于人比较多,就不一一发图了,也不做说明了

健翔桥等人的时候顺便检查车

风云单车西三旗指定集合公厕,我是第一次来

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

到了垭口傻眼了,这里怎么是在修,没看见石头啊

原来要放坡下去,路人说2km,也有人说3km半,反正我觉得不短,关键是爬了这么久,还要放下去再爬上来,悲催啊

也随便拍了几张路上的照片
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

重点,说重点,重点是啥,当然是吃鱼啊

评分

哪里有鱼吃 + 2 不为别的就为这鱼。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
队伍很给力,毛老师和布姐姐带队有方,狂赞。{:soso_e179:}

这次新人多对讲机少,联系起来不够方便,呵呵。以后会逐渐改进,我发现大家提升空间很大啊  详情 回复 发表于 2013-10-27 20:20
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

PIllar 发表于 2013-10-27 20:14
队伍很给力,毛老师和布姐姐带队有方,狂赞。

这次新人多对讲机少,联系起来不够方便,呵呵。以后会逐渐改进,我发现大家提升空间很大啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

第一次参加毛老师组织的活动{:soso__10169062262133571330_1:}
以后有机会再次参加

欢迎你哦,你骑车很厉害,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-10-27 20:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

贴在大锅边上那玉米饼子看着非常好吃的样子啊!{:soso_e124:} 流口水~~
自得骑乐~乐在骑中~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

QQ
乐呵 发表于 2013-10-27 20:24
第一次参加毛老师组织的活动
以后有机会再次参加

乐呵,牛人啊,下次得努力跟上你节奏。{:soso_e179:}

有机会在一起活动  详情 回复 发表于 2013-10-27 20:35
回复 鲜花 臭蛋