免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 新人第一次作业-香山练腿加骑行回顾

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

8月30日注册风云
9月3日空降参加毛老师通州大运河活动,70km,山地车光头胎
9月5日跟西部骑士书画山,90km,山地车光头胎
9月11日,西部骑士、肯特、理想庙上,120km(未全程)山地车2.2大齿胎
9月26日,毛老师肯特组织四座楼,180km(未全程)山地车光头胎
10月11日,毛老师肯特组织4+2四海绕小圈,130km山地车光头胎
10月24,毛老师肯特组织4+2四海绕大圈,133km 公路车
10月29日,跟黑鸟香山练腿,72公里,山地车2.2大齿胎

以上加入风云后的骑行经历
经过一个多月的骑行活动,深感自己腿力不足。
也曾以为是山地车和公路车的区别。在10月17号,买了个公路车,24号去四海绕大圈的时候,爬山还是最慢的一个。终于明白,腿的差距靠车是弥补不了的。痛定思痛,痛下决心,必须通过训练来缩小腿的差距。于是制定了冬季训练计划----山地车香山练腿。
香山开车去过多次,但骑车好像就去过一次,还是在遥远的上个世纪,当年也没有骑车上山,只是在山脚下而已。所以对骑车上山的路完全不了解。
上周跟“见坡就推”约了一次,但我时间没有安排好,就没能成行。
这周我周二有空,但“见坡就推”安排是周三去香山,周三我又没时间。
本来想约“毛老师不姓毛”今天陪我去,但由于他重色轻友加上一些他自己说的借口,他也不能陪我一起去骑了。
关键时刻,一个英雄般的人物“黑鸟”出现了。他说他周二跟我一起去。我太感动了,毛老师啊毛老师,找找差距吧!(其实黑鸟也没去过香山,我俩纯粹是探路去了。)
周一晚上也不知吃了什么不合适的东西,肚子开始闹腾。早上起来,肚子继续折腾,8点40,黑鸟来信息问几点去,我说一会儿出发。黑鸟说四季青碰头吧。我又去了趟厕所,9:20,不管了,跟丫拼了。出发。
10点18,到了四季青,过了一会儿,黑鸟来了。我俩简单说了几句,就出发了。
在此描述一下我俩的服装,我穿着缺哥冬季上衣和裤子,外面套着羽绒服。因为最近大家都说放坡冷,我想就多穿点吧。黑鸟是下面骑行裤套棉裤,上衣是抓绒套冲锋衣。他本来是穿着抓绒出门的,一出门发现太冷,回去又把冲锋衣穿上了。我说我穿着羽绒服骑到四季青,也没觉得热啊。从三元桥过来一路都是顶风,我俩往香山进发的时候还是顶风,当时安慰自己,回去的时候就顺风了。其实回去的时候还是顶风,这风到底怎么刮的有没有谱啊!
一路无话,来到了香山南路向北骑行,我没来过,以为黑鸟知道。跟着骑吧。但黑鸟他一会儿往左看看,说好像是这里上山吧?我勒个去!合着黑鸟也没来过啊!我俩都不认路,也不能扔鞋吧?那就停车,看地图。黑鸟查到以前车友的骑行路线,在前面掉了个很远的头,我俩还琢磨为啥要跑那么远掉头呢?我俩边看手机边聊天,“这条路在这里,这里是西山公园”“那条路好像也能到”,旁边一个老大妈听到了,说去西山公园啊,往前走,看见红墙就到了。但得买票进去,自行车不让进。黑鸟还是做了功课的,说从金山陵园能进。咱们走。大妈还没聊够呢,哪能让我们走啊。问,你们从哪儿骑过来的啊。我说三元桥。大妈很疑惑,好像不知道三元桥在哪里。我说城里骑过来的。大妈说我原来也住城里,我住景山后街。我想,对,人家住的那才叫城里。黑鸟还问呢,大妈,您是来这边爬山啊。大妈说我现在就住这旁边,搬过来了。我赶紧说,大妈,这地方环境好,养老不错。谢谢大妈,我们走了啊!赶紧拉着黑鸟说走吧。再不走,大妈该让你去家里坐坐了。
然后过了闵庄路口,再往前一会儿,就看到了路西边的金山陵园大门,可是路中间有隔离栏杆,过不去啊。黑鸟往后看,想看看哪边过马路距离近。我错误的决定,往前骑。到前面路口掉头。这一骑就是好几百米才看到路口。我俩明白了那个路线掉头的原因了。太坑爹了。
进了金山陵园,有左右两条路,黑鸟坚定的说,走左边,左边是爬山。上去也就200米,又有2条路,直行和右转,直行有栏杆拦着。我都右转了,黑鸟说直行像是正确的。我俩从栏杆边上绕过去,然后就爬山,爬了一会儿,发现不对,前面路好像都是下坡。我俩停车。黑鸟不知给谁打电话,确定我们走错了。刚才栏杆那里应该右转。好在没走多远,我俩放坡下去,绕过栏杆左转。左转上去100米,又是一个路口,直行和左转。直行路是下坡,那么就不对。我俩左转,左转上去,右边是一排房子,好像是卖墓地的,又有一个栏杆。黑鸟说这就对了,刚才电话指路说有第二个栏杆。栏杆边上站了个保安,我问他鬼笑石怎么走。他微笑着摆摆手,不知道。黑鸟还问我呢,保安说什么?我说他不知道。黑鸟估计很郁闷。
过了这个栏杆,一会儿就到了陵园停车场,继续往上骑,来到一个大铁门,铁门上有个牌子,骑车和开车不让进。但有个小门,也没人管,抬着车进去就行了。
一路爬升,一会儿变态坡,一会儿缓坡,爬到了八角亭,这里有路标,右转距离鬼笑石1.1公里,但那是台阶。骑车接着往前走,问了一个爬山的姐姐,说鬼笑石从前面一个像壁纸那样的路面能骑上去。我俩又骑了一会儿,来到一个石壁,石壁边上就是像壁纸那样的路面,我俩就右转进去了,开始还不错,骑了没200米,台阶就出现了。我还安慰黑鸟呢,说估计就这一点台阶,上去就没了。可上去了发现,全是台阶,我俩推车走了一段,感觉不对了。正好下来一个大哥,我们问,上面都是台阶吗?大哥说是啊。那骑车去鬼笑石怎么走?大哥说,下去右转,然后下山,从另一边绕过去。我俩感谢之后,又推着车下去了。一路放坡,来到一个路口,右边的路用土把路堵住了,正在铺路。我俩觉的这条路是正确的,就右转了。水泥路面,经常某段在修路的,路面铺的塑料膜,上面都是碎石头。反正山地车无所谓,公路车估计得当心轮胎。
途中休息时,实在太热了,棉裤都脱了,羽绒服也脱了,冲锋衣也脱了。
继续往上爬,见路口都是直行,来到了一片平地,右边是一些建筑,问了问旁边的老大爷,说再往前见路口右转去鬼笑石,左转就是往石景山方向。我俩爬啊爬啊,偶尔有游人给我们加油,在一个变态坡之后左转,看到发射塔,但是要上去还有一个2段的上坡,我一下就泄气了。直接就下车休息了。跟黑鸟俩开始吃喝。一个下山的大姐对我们骑车爬山很感兴趣,说她也有个山地车,她也要来骑香山。还要走318。大姐,我看好你!
一鼓作气上到发射塔下面,左右两条路,右边去鬼笑石,左边不知道去哪里。我俩在鬼笑石好好的休息了一会儿,把标准流程走了一遍,什么举车啥的都做了。然后去看鬼笑石旁边的地图。看地图再往前走到快活林就都是台阶,只能原路返回。我俩都要出发了,旁边休息的一个大哥说不用原路返回,到快活林以后走防火道,能到公园北门。黑鸟以为都是放坡,就把棉裤穿上了。放坡下到快活林,左前方有个大门,从大门上的小门进去,放坡就结束了,经常要爬坡,黑鸟停车把棉裤又脱了。爬啊爬,来到一个路口,直行挂甲塔,左转是下山不知去哪里。我俩直行,又来到一个路口,右边就是挂甲塔,我俩从挂甲塔下面穿过去,一个大下坡,对面上来一个推着车的mm和一个老大娘,我俩问这能下去吗?骑车mm说能,大娘说到公园门口可能要买门票。大娘是当地人,说你们从这里回去,然后右转,见路口再右转爬上去,之后都是下坡就到公园北门了。骑车的mm说我跟你们一起走吧。听人劝吃饱饭,我们三个跟大娘分手,去爬坡。等我们上到坡顶,大娘从小路也上来了。再次谢过老大娘,我们就开始放坡。那个坡更变态,一路陡下,刹车片都红了。我十分期待挑战这条路的上坡。
放到坡底,有个买水的小铺,小铺店主大哥十分热情,给我们介绍了上周末有比赛,从这里上去的。前面一个转弯,摔了一个骑车人,头皮破了,腰也坏了。另一个减速带,摔死了一个。安全第一啊。但大哥告诉我们一个重要信息,骑车过公园不用买门票。
从小铺下去,到头又是左右两条路,右转去香山北门,路过村子后左转。村里有个路口如果右转,就是上去挂甲塔的那条路,也就是到我们遇到骑车MM的地方。进香山公园不用买门票,直接传过去就到停车场了。过停车场到环岛,我们跟MM分别,MM是从回龙观骑过来的。我跟黑鸟走旱河路回到长春桥分手,他去公司,我4:30回到太阳宫。
流水账完毕,你要都看完了,你也够有耐心的。
上照片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

纵横骑摄 + 2 图文并茂,好作业!
肯特 + 10 我也得表示啊!
何守缺 + 15 禽兽速成大法
毛老师 + 20 我觉得你和妹纸是有约
西部骑士 + 10 必须满上!

周中骑行者

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

骑行只俩月,成绩却斐然!   一个大QS已经在诞生!

感谢西部大哥一直带我骑行。你每次作业详尽,数据清晰,还能学习很多知识。  详情 回复 发表于 2013-10-30 09:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

我看完了,够耐心吧。
睡觉,明天来看照片。

肯特领队,每次活动之前都将路线测算的十分详细,差距不超过1km,有你的带领,我们骑车才放心啊!  详情 回复 发表于 2013-10-30 09:39
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

跟老大哥咨询过顺义公园,还一直没能成行。有机会一起骑。  详情 回复 发表于 2013-10-30 13:50
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

原来benben是哥帅锅

看来现在帅锅标准太低了。  详情 回复 发表于 2013-10-30 13:52
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
benben好样的!终于让西部骑士QS把你锤炼成禽兽啦~ {:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}  还有个毛禽兽那~

我离qs距离还很远很远,毛老师都成神兽了。我会努力追赶的。  详情 回复 发表于 2013-10-30 13:55
我是菜鸟怎么能带出禽兽, 他们都是禽兽的材料,早都对我绝尘而去啦。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-30 13:34
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

我跟肯特似的,也是个有耐心的。{:soso_e120:}

老哥您爬山的英姿我一直记着呢。耐力太牛了!  详情 回复 发表于 2013-10-30 14:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_3:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习学习
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋