免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 香山越野练胆,意外完成首摔

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周二和benben爬香山,就说起什么时候能够真正走下山地路,结果这周正好越野阳光带新人活动,果断报名!车上的零碎全部拆掉!
早上赶到集合地点,好家伙,人不少,越野阳光的头面人物基本都到齐了,腾腾、大妈、教主、影子、金针菇等等大神们都来了,出发!
来到一个部队大院门口就开始杀上野山路了!自从换了这个辆挑300也骑了小两千公里了,可是从没有走过野路,今天总算见识了,忽高忽低,碎石密布,还不断出现大石挡道,幸好腾腾和大妈一开始就讲解了骑行要领,虽说是道路曲折,但是小心翼翼也都顺利通过了,这也使我思想上有些大意了,其实这只是刚刚开始,挑战都在后面呢,因为是上山所以速度并不快,很快就穿过林间小道上了防火道,这应该是西山森林公园的防火道,部队集结修整,期间教主还为年会视频准备素材,让每个人对着摄影机大喊:“风云越玩越野!”,希望噼里啪啦裁剪的时候能留着我的镜头,嘻嘻!休息片刻爬坡前往茶棚,此处无表,到了茶棚开始休息吃午饭,真正的挑战在后面呢!
期间大部队也遇到了数个越野香山的小股队伍,在茶棚午餐休息后,开始下山了!茶棚周二走过没想到斜对面有一条土路,插进去十几米就是今天最大的挑战,一个落差三四十米的巨石坠台,大家都放好车开始听腾腾的讲解,腾腾仔细给我们新人介绍了下行的路线,注意事项,以及动作要领,其实我们还没赶到的时候,前面影子、金针菇等大神们都已经下去跑了一趟,现在正推车上来呢!
腾腾讲解完毕,先有金针菇给大家做了左侧比较容易路线的下坡示范,非常稳健的就骑下去了,我也跟着跑到下面看看路线情况,接着教主从右侧难度很高的石崖上一路飞奔冲下,几乎没有捏闸,一气呵成冲到破底,够帅!一会就又推车上来了,说后胎爆了,这的多大的冲击力呀,直接爆胎了!好了!暖完场了,开始新人上了!腾腾大妈组织几位大神在各个关键路段准备接着大家,金针菇在最下面利用其健硕的体型做最后的接应!先上来两个小伙子很顺利的就冲下去了,车控制的很好,大家慢慢也不像开始那么惧怕了,不过从上面往下冲还是挺锻炼胆量的,行了,我也来一把!按照腾腾嘱咐的要领落车座,双脚踏平,重心向后,上车平衡好后开始下冲,前几个石头落差不大,都很顺利,后面紧跟着有一个比较大的落差加一个较平的坡,心里有点发虚,禁不住前闸用力,车子失速一下停了下来,身体侧翻了,还好很快起来继续下冲,过了金针菇把守的一米落差的大石头后终于完成了首次下坡,心有不甘呀,马上推车上坡!又来了一次,这次糗大了,又是那个石头,重心没有控制好,前闸又抱死了,身体从车把上飞过去!这个豪言的碟刹真是害死我了,行程短,还容易抱死,当然主要是自己技术太差了,万幸没什么事,又继续冲下去了,还想在来一次,可是时间不早了,大家都陆续下坡继续前行,只能等下次再来了!期间又有车友冲下来后胎爆胎,教主又来了最后一冲,居然变速的后拨都折了!大家继续下行,由于路线比较复杂,领队决定分成多个组下行,我跟了影子的第一组,7个人沿着林间小路速降下行,期间多人摔车,我在一个陡坡的地方又摔了一次,链子也掉了,一屁股摔在路上,万幸没有受其他伤,然后无恙一路下行出了果园,终于下来了!发现对讲机在摔车的地方丢了,赶紧呼叫后面的队伍,由于对讲机开着乌拉哇啦的,居然被他们帮我捡回来了,真是幸运!就此,首次山地越野完成,见了世面,摔了两次车,最终发现车辆还不太适合这个路线快速行进,护具也需要升级更好的,最好有全盔!香山越野,下次再见!谁有我摔车的照片或视频,给我留个纪念,谢了!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

扣欧 + 3 文采斐然,惊为天人!
腾腾 + 7 写的真好
pilipalabong + 20 期待第二摔
布衣妇 + 7 真棒
何守缺 + 12 牛啊!第一次也算不错啦!祝早日恢复.

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

真是太厉害了,呵呵。等上片,不摔不成长啊
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:42
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

哪里摔倒,哪里爬起,黑鸟好样的,失败耐成功之娘不是吗

谢谢可可的鼓励  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:41
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你真是太厉害啦,哈哈。我是不敢玩的,这真的是勇敢者的游戏

确实练胆子,应该事先练习下再上,直接上有风险  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:34
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:43
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

安全第一,骑行第二

越野确实不是一般车玩的了的  详情 回复 发表于 2013-11-2 22:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-11-2 21:58
你真是太厉害啦,哈哈。我是不敢玩的,这真的是勇敢者的游戏

确实练胆子,应该事先练习下再上,直接上有风险
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

简单路过 发表于 2013-11-2 22:13