免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月5日 挑战新马道 爬上新望京

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作为“这个冬天泡香山”的探路之旅,必须先要把上香山的道路都走一遍,以期望找到一条最适合这个冬天进行练腿的路。虽然说别人给的建议也可能非常不错,但总归还是自己走一遍才更有感觉不是。

10月31日走过黑陈路后,从老马道下来时,大家认为应该先来挑战一下这条路。本来我是计划先易后难,走完三家店、太舟坞等路线后再试试马道的,不过既然大家有兴趣,这条路费时相对较短,不影响下午回家接孩子,那就走一趟试试也无妨,看看自己到底能不能上去。发帖后得到了benben288、肯特、理想、木小弟以及悟空等人的响应,而蓝云在昨天也把事情推到了下午,决定参加这次挑战马道的活动。大家都很激动啊,蓝云的爬坡能力还是很强的,虽然他骑着折叠来。

或许是太激动了,今天早上准备出门的时候,码表捆扎线就断了,赶紧换,结果一看时间就快来不及了,推车出门,在路上就然后发现手机钥匙钱包一样没带,不管了先到集合点再说,果然benben288和木小弟已经在三元西桥那岗亭的地方等我了,benben288已经知道我手机没带了,因为打电话是我老婆接的,看看时间,还能拐回去拿一趟,赶紧打电话回家让老婆送小区门口,我们迅速绕回到家门口,拿了东西就赶紧走,老婆刚叮嘱说路上慢点,这benben288不厚道啊,马上说,我们都挺慢的,就毛老师太快,我们都跟不上,这太坏了啊……

这一耽误,赶紧向第二集合点闵庄路和香山南路交叉口赶吧。一路就听见benben288和木小弟大齿胎的嗡嗡声,总算提前5分钟赶到集合点,理想、悟空、肯特和蓝云都已经到了。大家聊的很欢,理想试试他新收的山地,准备这个冬天爬香山的,理想说有点异声,绕一圈,蓝云一听,就说这是脚踏的声音,果然是大师啊。

大家互相认识了一下,然后就向香山出发。蓝云提议今天走新马道到新望京楼,爬坡练腿顺便也到几个景点,咱也不能闷头骑车不是?反正新马道和老马道的坡度倒是差不多,其实新马道的海拔还在老马道之上呢,大家先骑到玉皇顶停车场,脱外套准备爬山。看看时间,大概10点半左右。这一起步,就是大陡坡啊,果然是刺激。很快,这心率就开始迅速攀升,我也没有啥设备测量这些数据,只是感觉汗开始起劲出,心跳开始加快,爬到1km多后的最大陡坡,由于前面一直是坡没有缓冲,这里实在冲不上去,坚持了一段后,心肺都感觉要爆炸了,不得已停了下来。肯特骑在前头大概50米,蓝云骑到这里后,水泥路有沙石,他的折叠一歪也就很难起步了,只好下车推。我一看,蓝云都推了,俺推车也没问题啊,不过还是先歇一会吧。

这时候后面一辆名爵和一辆面包也上来了,面包到了蓝云下车的位置,不动了,三个人下车开始推,原来四个轮的也得推,咱这两个轮的歇一会也正常吧。不一会儿,理想、benben288也上来,都到这里歇一会,顺便等等后面的悟空和木小弟。悟空由于有快4个月没骑车了,也感觉有点吃力。木小弟据说有点岔气,所以也推了一段。

歇了一会,感觉缓过劲了,肯特和蓝云已经上去了,我也能摇得动车了,于是继续往前,总算是一口气又骑到了新马道的坡顶。也不知道啥时候能有耐力能一口气从停车场骑到这。等到大家都到了这里,蓝云介绍了一下路线,往左放坡下去就到了挂甲塔,然后那边可以上鬼笑石,这个我们上次走过;往右就是去望京楼,其中到了一个路口,往右就是到老望京楼,直走就可以上新望京楼。于是大家又开始继续爬坡。这段坡据说大概3km左右,我和肯特、蓝云向前了。中间有两个沟,是用螺纹钢铺上去的,钢筋之间宽度很大,我的车轮都能卡进去,幸好我车轮是往前继续走出来了,放坡路过这里应该小心别卡进去。

蓝云大概就是这样冲的时候扎了一个尖石子,只能下车推了,我和肯特继续往前,一直冲,终于,在11点半不到的时候,骑到了新望京楼。哈哈,这次我第一个到啦。啦啦啦,肯特一定是想忽悠我去干大活故意落我后面呢,没多久他就上来了,过了一会,benben288也上来了,这新禽兽都挺生猛的,然后是理想也上来了,蓝云推着车也上来了,这推车速度真够快的。蓝云开始补胎,一会悟空和木小弟也上来了,悟空推车,木小弟还冲上来了,这年轻人再来几趟估计也是禽兽一枚。

补好胎休息的也差不多了,大家准备放坡下去吃鱼。蓝云说大家上来一趟多走几个地方,回去走老望京楼再走植物园西北门出去吧。于是我们就继续往刚才那个路口直走到老望京楼,在这里欣赏了一会大家开始往植物园放,到了下面的岔路口大家正听蓝云说下去的路线呢,就听见“呲”一声,蓝云又扎胎了。这次是内胎的里面,也不知道是不是有沙子在轮胎里。于是继续补胎,大家继续休息聊天。补好后,大家继续放坡到下面的又一个岔路口,结果蓝云迟迟不下来,benben288和木小弟又爬坡上去看看情况,肯特也开始爬坡放坡爬坡放坡,看来都没过瘾啊?我也上去看看吧,骑上去一小段,就听见蓝云说,你们先去吃饭吧,又扎胎了,这次别等了,一看时间也快2点了,幸好蓝云补胎工具齐全,平时玩车熟练,这条路徒步的人也很多,大家也都比较放心,所以剩余六人就决定去红旗村吃饭,这个点估计吃鱼是来不及了,大家决定改驴肉火烧填肚子吧。鱼就留着下次再吃吧。

这就是这次的骑行,马道这坡确实陡,如果马道随便爬的话,估计这北京城也就没有爬不上去的坡了吧。这个冬天继续努力,周四三家店到新望京楼走起。

因为天气不给力,懒得带相机,我的老手机也不能拍,以下照片均为benben288提供,故而没有他本人的照片。

评分

木小弟 + 3 跟着您们又长了很多的见识
同乡 + 10 有机会还是要跟着毛委员走 哈哈哈.
许显涛xuxu + 1
格桑Medo + 5 推车也给力
布衣妇 + 7 有机会还是要跟着毛委员走
火之舞 + 2 图文并茂,好作业!
成长 + 10 图文并茂,好作业!
何守缺 + 12 香山,走起

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

理想试试车,大师给鉴定一下吧,以及其他在集合点的人

爬坡的少量照片

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看看蓝云的车子被这样扎了

新望京楼的介绍

木小弟也是骑上来的,哈哈

大家学习补胎

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

到了老望京楼

蓝云正在给大家说下到植物园的路线,可能是悟空在后面做法了,就听见呲的一声,第二次胎没气了

这坡度真够变态的

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
我点了半天~您的大作才出炉呀! {:soso_e113:}

可不嘛,写的我累死了  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:17
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

行了,看着你的作业踏实了,你们也推车了,呵呵,我每次从这条路上去,都要无奈地推车,坡太陡了,你们在望京楼再来碗热汤面,更棒{:soso_e179:}

我的小折估计只能用52T/28T才能一口气爬上新马道。链条得换新的,轮圈估计得改造。  详情 回复 发表于 2013-11-6 08:47
benben288说了,问我推车没?没有,但是我路上歇了,哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:14
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

怪山风 发表于 2013-11-5 23:05
行了,看着你的作业踏实了,你们也推车了,呵呵,我每次从这条路上去,都要无奈地推车,坡太陡了,你们在望 ...

benben288说了,问我推车没?没有,但是我路上歇了,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}学习了,构图太美了

你这心眼啊  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:17
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}学习了,构图太美了
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币