免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 链条清洗要及时 上油方法要正确

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天参加了风云学校组织的爱车保养季:车店技师亲身示范如何清洗护理爱车  的好活动。在此特别鸣谢活动组织者何守缺,并感谢提供场地和点心的北京ghost车行,以及辛苦讲解普及知识的ghost车行老板马总和化学式北京代理肖总,当然还有默默地提供技术支持的ghost车行技师。

详细的养护知识在做人当忠良的作业“ 新人参加“爱车保养季”后感”里有了详细的描述,大家可以参考。我只说说我学到的一条颠覆我以前认知的知识,那就是链条油其实是用来防锈的,基本上对润滑作用不大。马总和肖总是先后出现的,应该说前后没有一起听过,但两家都不约而同提出了这个观点,看来我们以前上油的误区终于可以消除了。以前我上油偏多,而且“没舍得”擦干,导致老是黑乎乎的油泥,结果走入恶性循环,以后就知道了。

第二条对我来说也很重要,可惜的是我链条不是快拆的。那就是肖总提供的洗链条省钱办法,就是一块肥皂的十分之一切下来,放锅里煮沸腾了,把拆下来的链条扔进去煮10分钟,然后再烧开水,再把链条扔进去煮十分钟,再煮一次(切记是先烧开再放进去,不然刚煮开的链条如果突然放冷水煮第二遍,热胀冷缩太快估计对链条不好吧。),这样链条就干净了,挂起来晾干(同样道理切记放凉水里,直接挂起来即可),依靠链条的热乎劲很容易晾干。如果还有灰尘泥沙用刷子刷刷即可,因为油污基本上煮干净了。

下面上一些图片吧。大家还可以分享另外两篇作业。
做人当忠良   新人参加“爱车保养季”后感
http://www.fengyunbike.com/thread-76578-1-1.html

心随车动   快乐中学习真知识,结识新骑友!
http://www.fengyunbike.com/thread-76577-1-1.html

纵横骑摄 爱车保养季:车店老总讲课、技师示范如何清洗护理爱车
http://www.fengyunbike.com/thread-76593-1-1.html
ghost车行

辛苦为大家洗链条的合金 装备等人

以及洗链条神器

评分

何守缺 + 10 楼主给大家也服务一次吧
成长 + 10 图文并茂,好作业!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

感谢何守缺组织的本次极具意义的活动
肖总亲自示范讲解拆车,基本上大家封车也就是拆个链条,别的也不用拆。
反正你也不打算装箱子里不是,其他拆了不大好装哦。
讲解化学式清洗,非常方便

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

毛老师好好听讲赢得大奖!

嗯看纵横骑摄里我的照片,听课果然认真啊,哈哈。昨天有幸见到你,有空一起骑车啊  详情 回复 发表于 2013-11-17 11:29
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

极光-绚丽 发表于 2013-11-17 11:28
毛老师好好听讲赢得大奖!

嗯看纵横骑摄里我的照片,听课果然认真啊,哈哈。昨天有幸见到你,有空一起骑车啊

一定啦,时间允许,以后你们的平时骑行我能参加的  详情 回复 发表于 2013-11-18 11:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

帮助別人等于帮助自己

是啊车友互助友爱,是一个有爱的大集体  详情 回复 发表于 2013-11-17 11:45
1、戒台寺;2、书画山;3、涿州;4、黄辛庄;5、喜隆多、6、京城大聚会
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

冰雪无痕女 发表于 2013-11-17 11:38
帮助別人等于帮助自己

是啊车友互助友爱,是一个有爱的大集体
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

学习了!一般多少公里洗一次比较好?

脏了就洗,和骑行环境有关。  详情 回复 发表于 2013-11-17 11:57
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

小碗牛肉 发表于 2013-11-17 11:54
学习了!一般多少公里洗一次比较好?

脏了就洗,和骑行环境有关。
回复 鲜花 臭蛋