免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云学校] 风云学校秋冬课堂之------爱车清洁养护 【视频】上传完毕

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

重要声明:如视频有肖像权版权等问题,请尽快与我联系。谢谢!

风云学校上周发布清洗保养自行车课堂的帖子后,我就十分期待这次活动。因为骑车才2个多月,对自行车的知识几乎是没有,保养更是不懂,还是在骑行天下那里买清洗剂和链条油的时候,店主热心的给讲了讲相关知识,然后就回家自己动手,清洗链条,上油。其实也不知道哪里该怎么洗,就按照自己想当然的去弄了。上课之后,才知道有很多误区,虽然是比较简单的机械传动,但学问还真不少。且听我一点点的唠叨吧。
免费洗车篇:
毛老师,西部骑士,我们三个都住在太阳宫附近,约好了下午410分,在三元西桥集合,然后就奔向GHOST车店。不到5点,来到GHOST车店,这时缺哥已经到了,还有10几个车友也来了。合金装备正蹲在门口洗车呢。
合金装备洗链条的设备是风云学校前校长燕子推广过的产品,一个平常用的洗链器加上一个乐扣的盒子,一个水泵,还有2根软管组成,这是纯手工向电子化迈出重要的一步(具体见视频或其他车友发的图片)。乐扣盒子里装上清洗剂,将链条固定在洗链器里,接通电源,清洗剂通过水泵泵入洗链器形成循环,然后转动曲轴,眼看着链条从黑到白,乐扣盒子里的清洗液由白变黑,一根链条就干净了。
既然洗链器都这么自动化了,那么整改程序也得流水线才行。
合金装备蹲在地上洗链条,一个车友扶着车子,洗好以后,另一个车友把车推到旁边,见坡就推同学拿着抹布把链条给擦干,然后上油。同时还有车友继续把其他车推到合金装备面前,流水线就这样循环着,把合金装备和见坡就推钉在门口,冻了2个多小时吧,终于让几十辆黑了吧唧的链条重新恢复了靓丽的光泽。
在此必须特别表扬缺哥,之前已经提示,洗链条免费,上油自理,但居然没有人带链条油来!!!那么多车居然都是用缺哥的链条油!!缺哥那瓶并不怎么满的链条油我不知还剩多少,但见坡就推同学的上油技术那是相当的可以,虽然是第一次从事这么有技术含量的工作,就一瓶不满半瓶咣当的链条油,硬是把所有车都上好了。大家自己琢磨吧,尤其是靠后面的车,那啥,都懂吧。
其实我带链条油去了,但缺哥都把她的拿出来了,我跟缺哥抢这个风头那就太不懂事了。我默默的收起了我的链条油,就当它从来没来过这里。(此处缺哥有泪水。。。。。。)

【视频1】合金装备在帮大家洗链条。

评分

布衣妇 + 5 视频党,有视频有真相,给力!.
何守缺 + 20 视频帮助更多的车友学习

周中骑行者

风云币

活动币

铜甲骑士

见坡就推是个好同学。虽然以前没有擦过车,但是上手很快,上油也很快。。。。
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

洗车流水线正在外面忙碌的时候,缺哥和GHOST车店马总出来,说凳子不够,招呼大家去车店隔壁的儿童教育机构,借了几十把座椅,给搬到车店里去了。
然后缺哥说准备上课了,不是流水线上的,错了,不是洗车工的都进去听课吧。
呼啦,外面就没啥人了,流水线上的同学啊,心理啥滋味啊!听说里面还有咖啡和点心啊,都是啥味道的呢???

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

大家稍微吃喝补充了体能以后,缺哥宣布上课正式开始!
首先缺哥代表风云学校感谢GHOST车店的马总提供了场地,让车友有机会聚在一起,其次,感谢马总亲自示范,讲解车辆保养相关知识。
最关健的,课程结束后是抽奖,奖品由马总提供,太期待了!
现场喝的咖啡是马总在三里屯开咖啡店的朋友带来的,并在现场亲自煮的。点心品质也十分的好。
不介绍还好,介绍完之后,在后面休息的时间里,点心盘子里经常被一扫而空,也不知马总补充了几次。。。。

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

GHOST车店马总和曾经SHIMANO的技师王然(音)对车辆传动部件进行了介绍,并将链条拆下来,马总介绍了清洗链条的独门秘籍,对大家提出的各种问题进行了详细的解答。
就在这个环节,我之前认为的链条油的作用被颠覆了。链条油是防锈为主,润滑作用很少。所以不是越多油越好,多余的链条油要擦拭掉。链条油要上在两扣之间的连接处。
其次,现在大部分车的三个轴承都有油封,并不怕水,所以用水冲洗没有问题。
第三,牙盘,飞轮,后拨上的小导轮,都不怕水,也不会生锈,都不用特别上油。
另外如果大家技术不是很好的话,建议不要轻易拆卸前后拨,位置变化会导致一些变速问题。
还讲解了一些刹车系统的知识,获益匪浅。特别感谢马总和王然。

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

马总和王然解答车友的提问,变速,刹车等故障的处理。
如果车放置时间比较长,那么再次骑行的时候,刹车和变速容易不回位的问题,很多是因为刹车和变速套管内的油泥阻滞引起的,更换套管或者拉线就能解决。

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

马总介绍完车辆保养知识以后,又介绍了GHOST车的情况。
来到GHOST车店,咱们不了解一下GHOST车岂不是太亏了,而且是马总亲自讲解,肯定比自己看要更清楚不是?
GHOST车,德国品牌,全部进口,没有任何国产部分;
主打山地车,公路车的款式很少,但公路车性价比不错,其中一款居然6折!!有兴趣的赶紧出手吧。
车的材质是顶级航空铝和碳两种(我没记错吧?记错了请马总纠正啊)
大部分车型,车架都预留的可升级的配置,比如电子减震等。
简单来说,就是车架子可以用一辈子(稍微夸张点哈),只要升级配件就可以了。
(马总,看在我不遗余力的宣传上,是不是给个试骑的机会啊!但愿马总能看到。。。。。。)
最给力的是:现在有款头盔,原价近500,今天参加上课的车友,优惠到200元!!(此处雷鸣般的掌声。。。。。)

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

马总介绍完GHOST以后,化学博士的肖总又闪亮登场了。
今天肖总带来了化学博士的3款独立产品(链条油污清洁剂、城市用链条油,长效链条油)和一个套装(包括长途链条油,2合一清洗保护剂,刷子一把,毛巾一个)。(我怎么记得是八个,把哪个给忘了?要不就是我老年痴呆了。见谅啊肖总。)
重点产品就是链条清洁剂,这个东西,那是十分神奇。开始用于演示的那辆车,由于飞轮是黑色的,看不出效果,肖总非得找辆特别脏的白色飞轮的车,纽约的折叠车就这样被选中了。。。。。
要说纽约的车还真配合,那黑乎乎的飞轮,不说以为是黑色的呢,随着肖总的清洁剂咔咔的喷上去,黑乎乎的油泥滴落下来,飞轮白色的皮肤立马就出现在大家眼前,效果那是杠杠滴!也没有什么化学产品的刺激气味,更神奇的是,这个链条油污清洁剂对轮胎和轮圈没有任何腐蚀性,连轮胎上的激光标都不受任何影响。这个产品确实是好东西。但价钱也相对较高,这需要肖总看看怎么给大家一个大幅度的优惠了。

城市用链条油跟其他2款链条油的区别是:城市用链条油不太沾灰,比较适合城市使用。
长途链条油适合川藏线那样的骑行,一次上油,能坚持比较长的时间,也不用考虑外观的情况下使用。
2合一清洗保护剂,清洗作用偏弱,保护作用更大,比如车架子上的污渍等,喷上去,等一段时间,很容易就擦拭干净了。听起来也是个好产品啊。
等所有演示讲解完毕,肖总今天真呀真高兴,当场宣布:今天所有带来的产品,一个不留,一个不剩,全部用于抽奖!

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

抽奖由缺哥主持,奖品提供者肖总和马总带夫人还有咖啡店老板给大家抽取的。
奖品除了肖总提供的清洁养护用品,马总提供了比利时的巧克力7盒,2件GHOSTT恤。
写到这里,我的心情就黯淡了。都啥心情,还写作业啊,那么多奖品,一个没得到,什么人品啊!马总肖总你们看着办吧。。。。还有缺哥,你会不会主持啊!!!{:soso_e118:}
不写了,你们自己看视频吧!!!!!

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢老哥帮顶。已经全部完成,请慢慢观看。  详情 回复 发表于 2013-11-19 01:43
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋