免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 潭王路20131117 一路前行 一路顶风 一路坚持 一路感动

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一路前行 一路顶风 一路坚持 一路感动

记20131117 大刀会潭王路、潭柘寺、戒台寺小小绕圈活动

第一篇    序言

双潭这次活动,前后好波折,打从一开始动了念想,来来去去几周了,因为几位队员出差、因为天气、因为大风、因为各种工作安排,一直推迟到了17号,终于等来了人最齐的一次活动(川,腐败不算吧),连许久不着家的悟空都连夜回来了。爷放话说,不要说是刮风,就是刮刀子也得参加!我那个,我就不说什么了,小感冒小发烧,那都不叫事!——这样的觉悟能给赏栗子不?{:soso_e121:}

潭王路不是个什么大活儿,潭柘寺更是标准带新人路线,人家大师也说了,这就是个休闲骑。可是菜鸟终归是菜鸟,每只菜鸟也都有一边想要练练翅膀,一边又心里打鼓腿根发软的阶段。所谓找死的节奏,不过是迈出每一小步的口号罢了:给自己打打气,给队友点个赞,收获微不足道的一点点欣慰和满足,倒叫各位大师们哂然了。不过没来参加的大师们也不用太高兴,那些一不小心报了名的QS们,也只能提前几十分钟爬到十字道吹冷风打哆嗦享受感冒前奏。谁让我们这些菜鸟爬得慢啊。。。。这里给各位提前登顶又吹风等着我们的前辈道一声:“辛苦了,但愿没给冻感冒!下回再参加菜鸟活动,一定要多穿厚衣服,本菜鸟给各位QS们带糖糖哈~~~”
20131117 027.jpg

第二篇    集合

早上五点多跟爷沿安立路骑过悟空家楼下,爷深井冰地让我打开手台呼悟空,我心想哪有人这个点开手台的,但还是听爷的指示,随口呼道:“悟空、悟空、呼叫悟空,悟空抄收不?”——成功赢来路边环卫大婶儿的斜眼儿~~~~好吧,本是抱着无聊当有趣的心态喊两句,没成想,几秒之后,手台里传来悟空磁性的噪音:“悟空抄收!悟空抄收!”OMG——原来深度的深井病是抱着手台碎觉的!当时我跟爷瞬间在路边疯狂地抱着手台上下寻找视频功能键啊~~~~这特么谁设计的烂手台,肿么没有即时群聊视频功能!!{:soso_e109:}{:soso_e109:}

很快把悟空从楼上唤了下来,我们一行三人沿三环往西,找了个早点摊吃早饭,感冒胃口不太好,我没吃几口。随后一路往集合点赶,太早了连大风都还没起床,当时的状态还不错,努力跟上悟空的节奏。却辛苦了前一晚参加Ghost活动直到12:00整宿未及合眼的缺爷。

刚拐上阜石路,就远远看见了河马的身影,我们仨人没吱声悄悄地缩短距离,跟在河马哥哥不远的身后,看他毫无察觉地四处张望想寻找认识的骑友,无果后直接抄起手台喊:“风云单车!风云单车!有人抄收吗?”并被身后我车上突然传来的自己的声音吓了一大跳——再次赢来路边环卫大婶儿的斜眼儿!OMG,原来真正原生态的深井冰都是抱着手台跟自己自言自语的!我猜这几位平常做梦都是在430.185这个频段上的吧~~~相当方便接入啊~~~~

第三篇    骑行

从晋元桥出发不久,队伍就越骑越快,一路顶风猛跟,没走多远就追不上大队伍了。努力坚持骑过永定河,就看前方的队伍越来越远,越来越小……我却觉得风越来越大、体力越来越不支、速度越来越慢,无论如何也跟不上了。话说这还是我参加风云活动以来头一次都没开始爬坡就掉队。没辙,认怂,干脆不指望跟上了,也不求强跟着有人破风,速度慢下来,走自己的吧。慢慢地没一会儿功夫一个一个队友超过我,很快就听到收队的声音,我乖乖地被远山大哥和老电大哥收了。

得,这就慢慢走起,一路上与顶风较劲、随爷说说笑笑,听远山大哥和老电大哥聊天,跟数次超到我前面想替我破风的大车530插科打诨,惊讶于一边骑车一边前前后后左左右右给我们拍照的远山大哥的武林功夫!快到担礼隧道的时候,发现大粉也犯感冒?居然变不了速,挂不了档,链条咔咔响。无奈停车,远山大哥和老电大哥帮我弄了半天,我也没听懂,大意是变速要慢,于是我更是有理由慢慢GaYouGaYou到了隧道前。停车后有劳几位哥哥帮忙弄车,大车还拿出来一套看来好高端看不懂的工具!我蹲在旁边各种莫名、各种看不懂,还被批蹲姿好不雅!{:soso_e136:}好吧我默默地滚到一边去晒太阳,早饭没吃几口这会儿饿了,四处找东西吃。

拍完合影,哥哥们(对不起大家没能记住每一位的名字)也检查完了大粉,教育了我一通完全听不懂的东东,我只记得最后一句话:不能用两个大盘,也不能用两个小盘。

于是继续上路,还是没跟上,这次连打算在我前面破风的大车530都跟不上了,没几分钟,一直叫嚷着要给我和爷破风的大车530和里克的背影就完全看不见了,我跟爷在后面各种腹诽:有你们这样没品的破风的么?破风的人也不看看被破风的都被扔了!这一队20多30号人,就我跟爷俩女生跟队骑,就酱紫被破风的人残忍滴丢下鸟!大车里克你们俩人颤抖吧,我看看这要砍多少刀多少个球才能抵销!

爷说要帮我破风,可惜以爷那小身板,骑我前面去那是破风呢还是劈风呢~~~~{:soso_e135:}幸好这时又是老电大哥侠义相助,在后面观察了一会儿以后超过了我,跟我说,13的速度帮我破风——大车530和里克你们出来,你们看看人家,你们看看破风也是要求专业的!。于是一路这样,终于骑到了王平,休息补水,各种吃,干掉爷的私房钱给买的一瓶可Ne和蛋黄派,目送所有人都出发开爬。留下河马哥哥、爷、大车530和我四人最后龟速上山。

一路上本就骑得慢,顶着风我强忍着咳嗽,中途无数次下车喝水润嗓,大大地拉慢了整个进程。幸好风虽然大,但确实蓝天白云,车少景好,每次停下喝水的时候就趁机欣赏景色,拍照,再回头看看刚骑过的弯曲山路,心里也真是快乐得很。离顶还有5KM的时候,手台里传来前方大部队的声音,大家都已全部登顶,垭口风大,冷得不行了,实在没法等我们,只能全体先放坡下山,留下合金、娃娃、二熊、瓜瓜领导车里等我们。我心里着实过意不去,却也无可奈何。继续努力、爬坡、停车、喝水,中途大车530看我实在痛苦,从包里翻出一块压碎了的薄荷糖,算是救了我一命哇!好吧,算抵掉两个球~~~手台里二娃和二熊一直给我加油,又问我要不要返过来接我,我犹豫再三还是拒绝了,好不容易坚持到现在,不能中途放弃。

爬啊爬啊,幸亏有爷、河马、大车530相伴,给我打气加油又各种刺激我,十字道到了!河马哥哥各种举车各种拍照,再看看我,不要说举车了,气都喘不匀了。从车里拿包、穿冲锋衣、戴厚手套,开始放坡。一开始还得意,跟着爷就往下冲,河马哥哥在后面大喊:“拉开距离、不要并排、赶紧减速!”,我才意识到危险,正想着减速,刚好骑过一片空地,一侧是山一侧是崖,一阵强侧风刮来,车身瞬间飘移了半米远(反正我感觉是酱紫),吓死我了,幸好速度已经降了下来,车身只是晃了晃,继续放坡。这下我再也不敢加速,始终压死刹车,缓慢放下去,耳边一直能听到身后不远处河马刹车的CiCi声!中途奇葩的是,下坡也顶风,有几处,放刹车都放不下去,还得猛蹬,这比上坡还累啊~~~~

放坡下去,很多车友擦身正爬上来,我和爷一路喊着:“帅哥加油”,对方也回应:“加油!”,中间一位帅哥回应道:“呀,都是妹纸!”,后面河马哥哥不愤地喊回去:“啥眼神!谁都是妹纸!”{:soso_e120:}在拐向潭拓寺镇前大车给指了一条小道,我们四人直接XC了(虽然只有好像几百米),穿过小道就到了阳坡园,大葫芦前面又是各种摆拍,河马哥哥举车不缀。拍完一气放到潭柘寺,居然比提前放坡下来的大部队还早到一点,好开心,不是因为追上了禽兽们,而是因为不会误了吃饭,尤其不能耽误了我的西红柿!{:soso_e144:}

饭后到潭柘寺的牌楼那里拍照,才发现牌楼重新整修,上面大概要重新刷漆,没字。。。。这要肿么申请勋章啊,塔林的算不?拍照完毕,继续赶往戒台寺,这次几公里的坡总算没拉太远,跟上了大部队的节奏,主要是,介一路好多帅哥没追上啊,都没看见正脸都!~~~幸好在赶往戒台寺前,冲着超过我的麦子锅大喊:“麦子锅,等我照相啊!”拍到喽~~~~{:soso_e142:}{:soso_e142:}都高兴得不知道咋摆姿势好咧!爷不要嫌我丢人昂~~~~就只是拍张照啦~~~
20131117 001.jpg
20131117 002.jpg
20131117 003.jpg
20131117 004.jpg
20131117 005.jpg
20131117 006.jpg
20131117 007.jpg
20131117 008.jpg

评分

大车530 + 5 只有这多,能抵个球不
心随车动 + 5 美女 我来了 今天就5分了
熊熊 + 7 刚发现我还没给你加分,哈哈
森林孤狼单车 + 7 图文并茂,好作业!
奔跑的蜗牛 + 5 文采斐然,惊为天人!
.·娃娃ゞ、 + 5 我只能加5分
爱山乐水 + 7 图文并茂,好作业!
纵横骑摄 + 5 只有5分的能力,不然多多地~
旺苗车友 + 10 狮子还有件绿衣服
天下独行 + 20 工程队加完分去上工

第四篇    团队

每次写作业,都被嫌写得不仔细,这次下定决心写流水帐,看到各位吐为止。吐归吐,加分还要加滴昂~~~
先感谢从永定河就收着我的远山大哥和老电大哥,跟在我后面估计郁闷坏了;
多谢帮我修车的大车530和几位哥哥;多谢拍照的绿油油大侠和远山大哥;
一听说有活动就主动出现的小虎儿,其实你们想多了,跟我一起走就好,估计被收的还是我;
还有一直给我打气的二娃和二熊,数次想要劫我上车,都是爱,么么哒;
多谢河马哥哥爬坡的时候收着我,还要时不时下车拉拉腿假装他不是禽兽。借我穿的抓绒衣一定要好好洗昂,再被挑出巨长巨长的长头发来,可别怪我没提醒你;
好高兴一听说有活动就连夜赶回来的悟空,虽然你把我和爷拉P了,好吧原谅你;
还有明明不舒服不方便骑车了还是早晨赶到双峪环岛的水晶马,好吧我就不戳穿你根本就是出来逛街的节奏昂;
还有爷,我最耐你,最耐刀刀们!

20131117 009.jpg
20131117 010.jpg
20131117 011.jpg
20131117 012.jpg
20131117 015.jpg
20131117 016.jpg
20131117 017.jpg
20131117 019.jpg
回复 鲜花 臭蛋

老规矩,申勋专用楼层

20131117 020.jpg
20131117 022.jpg
20131117 024.jpg
20131117 026.jpg
20131117 029.jpg
20131117 030.jpg
20131117 033.jpg
20131117 036.jpg
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
沙发我的

嗯,您坐着看,看完再砍!省点力气!  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

又是地下室   吗?

头一页满了吧~~~还装盒不啊你!  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

山马党&xc新手

QQ
壮哉我大刀会!各个英雄美女

川生日快乐!天天快乐!多多赚钱!多多放假!  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:36
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

金龟子{:soso_e103:}金龟子,金龟子,终于想起来了,对,就是金龟子

介个。。。。啥意思~~~~  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:40
回复 鲜花 臭蛋

何守缺 发表于 2013-11-19 22:23
沙发我的

嗯,您坐着看,看完再砍!省点力气!

斩监侯???  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:52
您都用上了?这是彻底要陌生的节奏?  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

好棒好棒。。。

叫你不来!哼!  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:46
回复 鲜花 臭蛋

飞翔的河马 发表于 2013-11-19 22:25
又是地下室   吗?

头一页满了吧~~~还装盒不啊你!
回复 鲜花 臭蛋