免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 1120骑香山二三事

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

特别声明,以下图片,除最后一张,都来自西部骑士的作业:
三股势力挂甲,豆包也是干粮。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=76751&fromuid=99376
借用这些照片只是为了完善一下自己的作业,以备留存。

惯例合影镇楼

今天周中继续骑香山,前后21人,18人吃饭,热热闹闹,顺顺利利,很是尽兴。稍晚点定有大作美图出台,我也没啥图片,只说几件令我印象深刻的事儿

1,安全

黑龙潭路口集合,毛老师给大家讲注意事项,尤其强调要注意安全。确实,香山坡陡路窄,路面也不平,岔路又多,安全的确是第一要务。和毛老师活动多次,从没见毛老师这么严肃过,强调了一遍又一遍。最终,在毛老师的正确领导下,活动顺利完成,没摔车,没受伤,吃撑的不算!

集合点,毛老师强调安全

2,污染

太舟邬出发大约四公里时有一段平路,借机往城区方向瞥了一眼,我的天啊。开始我还当那是一片枯树林呢,再看,竟然是飘在伟大首都上面的灰,严严实实地盖住了北京城,和上方的蓝天对比鲜明!那感觉,就别提有多难受了。瞬间,我觉得自己浑身上下从里到外特别脏,真是,从那种地方出来的人,怎么都干净不了,难受,真难受。污染啊污染,我真是无语了。可惜我志在一口气爬上望京楼,就没下车拍照,不知其他车友有没有拍。

看中间那一层灰

3,爬坡

去香山就是要爬坡的,尤其是陡坡。老望京楼东边的那个陡坡,两次放坡都有头朝下的感觉。今天,当我喘着粗气骑到这个坡底下犹豫不决的时候,旁边一个徒步的对同伴说,“他骑不上去”。靠!骑!爬到一半,又听到那人在坡下说,“你看,他要下车了”。我谢谢你啊,我真要谢谢你,没有你这两句话,我还真可能骑不上去。到顶,累的我差点从车上摔下来。后来据西部骑士的码表显示坡度超过36%(大约20度),都超过老马道了。
能爬上这个坡让我很欣慰,很有成就感,这大概是我今天最大的收获了。理想受我的兴奋劲感染,不甘心又爬了一次,也成功的骑上来了!

爬坡留念

4,吃饭

香山南路上的那家啥啥石锅鱼很好吃,这次18人浩浩荡荡杀过去,三桌一字排开,看着都壮观。饭桌上交杯换盏,海吹神侃,甚是热闹。光说不算,用我今天唯一的照片说明。(不过我不喜欢这家店,结账549,每人30.5,我让店家让9块钱都费了好一番口舌。不让是你的权力,可也太不爽快了啊)

评分

存子 + 2 图文并茂,好作业!
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!
花仙子 + 5 图文并茂,好作业!
何守缺 + 10 吃饭好给力啊
布衣妇 + 10 没图有文见水平,好作业!
毛老师 + 16 想起很多单位树着的那句:开心上班,安全回.

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
呵呵,太有文采了

多谢多谢,过奖过奖,  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:11
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

周中没时间 只能望洋兴叹了

远山兄冬天还老整大的,相比之下我们就是在玩儿了  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:12
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

哈哈,可能看你太帅姑娘想多和你搭讪几句,才墨迹一下吧。
我们上次抹零就很痛快啊,我都不废话,直接就是这么多。

会不会是因为你太帅人家才果断抹零?  详情 回复 发表于 2013-11-25 23:11
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

开心骑车,安全回家

开开心心上班去,安安全全回家来 咱骑车就是上班。  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:13
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

真猛,望京楼那个大坡太要命了!!

确实要命,看着都感觉费劲  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:13
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

够迅速啊{:soso_e128:}

离的近啊  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:14
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

爬坡那段描述我是深有体会。

哈哈,我是第一次碰上。  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:15
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}好作业。在香山看夜景估计污染就没那么明显了。当然只是感观上。过去刮风是天气不好。现在刮风算好天了{:soso_e112:}

以前也在网上见过类似的图片,但都没有亲眼看一眼来的震撼,真是触目惊心! 我真盼着天天大风。  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:16
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

帖子也发的太快了吧!

回家第一件事就是写作业,我是好学生!  详情 回复 发表于 2013-11-20 19:17
回复 鲜花 臭蛋