免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月20日 喜岚岚紫气飘来太舟坞

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

八百里燕山,横空立马,摘星揽月,喜岚岚紫气飘来。看东临昆水,西卧香红,北枕雄关,南开猿洞,高朋雅士,幽游谐趣兴头,趁桃涧樱沟,绽发遍花团锦簇。走雪芹蹊径,撩勾起国恋乡愁。谁舍得:倾城春晓,万丈霓虹,十哩长街,九天宫阙。

五千年轶史,漫岫飞云,把酒放歌,咏卓卓英才壮举。忆湘出毛师,浙诞周总,川升邓帅,扬迈江公。伟业丰功,尽奉毕躬精力。罄雕梁画栋,颂不完虎胆龙威。侭玉碣金碑,刻未了凤翎麟角。咱赢回:兆众康楼,亿家富墅,两行热泪,一片丹心。

这长联就在快到憋死猫的一处巨石上,是一块天然云水石,这块巨石在京郊西山樱桃沟后曹雪芹古道旁,他是北京著名归侨诗人、考古学者、书画家李白麟先生自己创作和书写的,共有一百八十字,上阕描写山间秀丽风光,“桃涧樱沟,绽发遍花团锦簇”;下阕咏古颂今,“伟业丰功,尽奉毕躬精力”。而我在几次徒步这条路后,除了第一次发现之后,居然后面两次探秘曹雪芹古道都没发现,没想到是在憋死猫之前,而后来从樱桃沟上来去三炷香,或者从白家疃上曹雪芹小道再到樱桃沟,都不路过这里,难怪找不到了。

合影镇楼

评分

侯哥 + 10 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 5 文采斐然,惊为天人!
心随车动 + 10 文采斐然,惊为天人!
何守缺 + 12 上班一族。。无奈啊

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

今天再次路过这里,停车拍照,并仔细看了一遍,第一句就非常有气势啊。想想今日二十一个车友也来拜谒香山(从不敢说啥踏平香山征服香山的话,我们是拿香山来锻炼自己而已),其中16人从太舟坞集合出发,也算是“喜岚岚紫气飘来太舟坞”吧。此处集合点有西部骑士、肯特、benben288、理想、花仙子、荞麦馒头、布衣妇、铿锵玫瑰、侯哥、海东青、李哥、兔子阿呆、王哥、清风先生、北京老邓和本人。心随车动、米之、见坡就推、奔6则从石景山那边上,蓝云则说如果可以来的话就从马道上来,大家到山顶会师。

早上西部骑士、benben288和我8点20分从太阳宫地铁站出发,果然在8点34分到达安慧桥,铿锵玫瑰惊呼:你们这也太准时了吧。这就是自行车出行的好处啊,然后四人一路直奔太舟坞而已。到达太舟坞大概9点40分,就看见荞麦馒头和花仙子都已经到了,于是大家在集合点的天外天烤鸭店门口等着,benben288再补充点能量,我则在路口红绿灯下面等大家。不一会儿,就看见对面有个骑友在问执勤的,我估计就是和我们一起的,问怎么上山的路吧,果然是清风先生来了。不多久,侯哥带领大队人马赶到。在重点强调了安全问题,尤其是没上过香山的人,在放坡时的安全问题后,还给大家讲解了此次骑行的路线。其实大家只要根据海拔情况往最高处上,一般就不会走岔了。侯哥因为骑行经验特别丰富,被我特聘为此次活动的收队,在此对侯哥说一声辛苦了,我和侯哥有三次活动的经历了,每次侯哥都特别照顾人,会停下来等跟不上的人,真让人特别感动。我会在四棵树也就是憋死猫等大家。

因为之前多人劝说还是走加油站上比较好,省的搬车了,这听人劝吃饱饭,我们就从集合点往加油站出发,从加油站对面的路口上去,果然,虽然有亭子有人看但没人拦,一行16人的队伍还是很有声势的。肯特、benben288等都是天然的第一梯队,这段路按照benben288的话来说,还是没啥难度,其实也就是中间有几个拐弯的地方坡有点陡,再加上急弯,会比较吃力点。上到憋死猫后,肯特坚持不下车原地绕圈,看来今天是憋着劲准备一口气上到山顶,我留下等后面部队,其他人继续往上。

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

陆续等来了大部队,鼓励大多数人上去,兔子阿呆下午打算去上班了,于是和李哥还有荞麦馒头打算就从憋死猫放坡到植物园。荞麦馒头作为新人第一次参加集体活动,第一次上香山,真是很棒,继续加油,天然的爬坡练腿好地方就在家门口,每周来个三趟,一个冬天下来,那就京城无坡啦。侯哥还是负责收队,让我继续往上。路上我陆续追上了几个车友,并来到老望京楼前的大坡。我觉得我爬不上去,反正也没人看着,果然就想偷懒啊,爬到一半的时候一口气就泄了,不想坚持了,往上推了几米,对讲机里benben288说不能推啊,得骑,好吧,再上车,一次居然没起步成功,这坡陡的不可想象啊,我觉得比那次新马道还要陡。再来,终于上去了,肯特、benben288、西部骑士、理想、花仙子都在呢。花仙子真是厉害,是所有女将里跑的最快的,还一直号称新人,这也太谦虚了吧。

一周爬三趟我真就离QS不远啦  详情 回复 发表于 2013-11-21 17:02
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

和后面侯哥联系了一下,决定继续往上到新望京楼,上去没多久就看见蓝云放坡下来,于是掉头继续一起往上。然后接到一电话,心随车动、米之、见坡就推也到了挂甲塔,我让他们继续往上,能爬多远就爬多远吧。来到新望京楼,奔6也已经到了,大家合影留念,并放坡下去集合,毕竟时间也不早了,路上还遇到骑车上来的王哥、海东青、铿锵玫瑰等人,如果给他们一点时间估计也很快就上新望京楼了。在岔路口再次强调了路上有两个沟坎是螺纹钢的,缝隙很大容易卡车轮,放坡要特别小心后,我留在原地等侯哥,其他人放坡下去。这时候,公路车的劣势就显示出来了,我们骑公路车的车友在很多大陡坡弯道的地方,担心刹不住车就得推车了。

大家都到了挂甲塔,合影留念,然后赶紧从老马道放坡下去吃鱼。公路车不仅要推,还得扛,真是辛苦啊。不过我还是出发前的那句话,推车不丢人,丢了就没人了。这次老马道放坡,大家都安全地完成了全程骑行路线,让我非常高兴也很满意。毕竟我自己都在植物园那条路摔过,放坡真的很危险。路上还遇到两个车友一直推车下山,我说还练脚刹呢,他们回答说因为没戴头盔,虽然没戴头盔是不对的,但起码还是认识到自己的不对,知道保护自己,推车下山,希望他们下次会记得戴头盔吧。

安全地骑行是我们的目标,运动是为了健身,避免一切可能的伤害,就是成功的骑行,快乐的骑行。写的有点罗嗦有点多,就到此为止吧。

看看他们在挂甲塔前合影的高兴劲,都扭起来了,哈哈

毛老师周中活动玩的风生水起啊哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-22 11:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

感谢毛老师的辛苦付出,其实要不是等人,你肯定在我前面上去。

还真不好说,你现在进步太神速了,加上你本来底子就好,我体能储备太差了,现在要想进步就太困难了  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:16
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

毛老师的作业内容真全啊,组织得和活动一样好{:soso_e179:} 刚开始那个长对子,我还以为是毛老师来了诗兴有感而发呢。不过毛老师真写肯定比这个棒多啦。。。

哈哈,我也以为是毛老师自己写的大才子  详情 回复 发表于 2013-11-21 17:18
我哪有这文笔,这豪气,我就一土包子,只写流水账的  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:17
哈哈哈,我也是同感,开篇就好有气势,好有文化呀,好与众不同呀接着一看,原来小毛站在历史高点、巨人肩膀上来这就是领导人的风范 另,西部骑士,我一直以为你是个年轻人  详情 回复 发表于 2013-11-21 06:42
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶楼主

谢谢满队  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:00
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

好联!{:soso_e179:} 只是把"江公"与毛、周、邓并称为伟人则太过牵强,不敢苟同。

看到这 长联时,我和你感觉一样啊。所以我认为上联写的挺好,下联就不说了……大家都懂的  详情 回复 发表于 2013-11-21 09:18
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

同一天,同一个挂甲塔,同一个新、老望京,同一个石锅鱼!哈哈!同一个香山的活动居然有五个不同的作业!(心动、荞麦、西部、蓝云、毛老师) 看来大家是骑爽了!玩儿美了!吃香啦!
上周去香山咋就我一个人呢?

爬坡时听到一个熟悉的声音,“这公路真厉害”,老石徒步去啦。  发表于 2013-11-21 18:51
哈哈还有肯特呢,说明大家玩的开心啊。下次一起哈,或者在香山偶遇的可能性也很大  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:02
还有我呢,  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:00
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

头次参加小毛老师的活动,感觉强人好多啊,个个都那么厉害。另外咱们的小毛领队,侯哥收队,真是认真负责,不丟下一个车友。跟这样的组织走让人安心。以后再有正常山路的活动一定会紧跟的。
          谢谢小毛,侯哥,你们辛苦了{:soso_e183:}

听这意思,香山属于不正常山路 我看见你的公路我都傻了,我明明强调了不要带公路来,所以花仙子和玫瑰都换了车,公路很少有人敢从马道下的。 欢迎下次一起骑,上去还是很厉害的你。  详情 回复 发表于 2013-11-21 10:03
回复 鲜花 臭蛋