免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[团购] 黄山野菊花 绝对绿色无污染 全分光了

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

活动类型:
休闲腐败活动
开始时间:
2013-11-23 19:49 至 2013-11-26 19:49 商定
活动地点:
北京
每人花销:
16 元
已报名人数:
报名截止:

已经全部分光,所以封帖了

毛老师,1369三零二1304

绝对绿色无污染的黄山野菊花,因是农家自采,没有华美的包装,只有真材实料的保证。
因为是野生的,数量极其有限按报名顺序发完为止。第一批是我爸妈寄给我的,结果报名车友太多分不过来,我和家里联系了一下,终于在叔叔家也分到4斤,马上再给我寄来。统一让我爸按照上次那样装了包装袋,每袋还是100克吧。
因为之前是我自己喝的顺便送过来的,所以包装袋5毛和邮寄费每袋5毛都由我自己出了,后到的这20袋就得多一块钱一袋,当然这其实还是按照当地收购价供应的,前两天荞麦馒头还说店里的野菊花要卖15元一两。而且店里的多数是种的野菊花,并不是这种知根知底的纯野生菊花。
4斤也就是20袋,数量有限出完就再也没有了,我也搞不到了。

由于本产品是从南方邮寄过来,甴于北京气候关系导致野菊花克数不准
每袋克数以实际克数为准,望各位车友们谅解!
(包装袋为50克,实际装100克,现在居然在85-90之间了,一位车友告诉我说是因为气候关系,会越放越轻的,如果对此介意的可以取消。)

以下内容摘自网络:
功效作用野菊花药效在众菊花中是最为突出的,它不仅可以入中药,它的叶子和花瓣可以作为食用用于人们饮食中如煲汤、炒菜等,野菊花还可以作为茶叶具有清热静心明目的作用,另外野菊花的花瓣可以作为凝神静气可以作为枕头里的填塞物,是一种当下很流行很养生的健康枕。在中医中野菊花属于寒性的药物,不宜长期食用,胃部不好的人或者自身寒气很重的人和孕妇都不适宜。
野菊花在我国历史悠久,我国中医药书《神农本草经》等众多书籍中都记载了野菊花的药用功效。中医认为野菊花味道清香略带苦涩,药性比较平实,具有清除湿热解除毒素、消肿止痛的功效,对于夏季天气湿热带来的热感冒和肝火旺以及因其出现的口疮疾病都有很好地治疗作用,能够去肝火、治头痛流鼻涕、避暑消热的作用。另外野菊花还对夏季蚊虫叮咬后的红肿脓包具有杀菌去肿的作用。夏季可以多多食用野菊花,可以平心静气,尤其是对每天面对电脑的上班族,可以缓解眼部的疲劳、滋养眼睛和保护视力的作用。野菊花不仅可以食用也可以外敷的作用,将野菊花碾碎具有消毒和消除脓包的作用。
另外现代医学也积极研究野菊花对现代病症的治疗作用,研究显示野菊花对细菌具有很强的抵抗能力,能够抵抗外界病毒进入体内,具有预防疾病的作用,对人体的心脏、大脑和血管都具有保护作用。另外经常饮用野菊花茶还具有降低和平稳血压的作用,对于高血压具有一定的治疗作用。

菊花容易发霉,长虫,市场上菊花质量参差不齐,有些菊花加工有问题,用的是硫磺熏制,如何选菊花:
1.颜色太鲜艳、太漂亮的菊花不能选,可能是硫磺熏的。硫磺熏的菊花用滚水冲泡后,有硫磺味。要选有花萼,花萼偏绿色的新鲜菊花。
2.颜色发暗的菊花也不要选,这种菊花是陈年老菊花,且受潮了,可能还长了霉,这样的菊花吃了对身体有害。
3.用手摸一摸,松软的,顺滑的菊花比较好,花瓣不零乱,不脱落,即表明是刚开的菊花就采摘了。
4.菜市场上的菊花质量没有保证,大医院或大药店的菊花有独立包装,周转快,有药师把关,相对来说,质量有保障。
胃寒的、脸色苍白的人不能吃菊花。其他健康人群,菊花一次吃三至五克,一天两次就够了。菊茶不能长期喝,连续喝菊花茶别超过两个月,如果期间出现大便变稀,脸色苍白,要停止。

已通过 (22 人)

留言 每人花销 申请时间
谢腾腾 自付 2013-12-18 08:19
enxiaop

来4包

自付 2013-12-6 13:40
蓄势而发

已经跟帖了,谢谢毛老师,想买4袋,如果不够的话,要2袋也可以。

64 元 2013-12-6 08:45
黑鸟

两袋

自付 2013-11-30 16:13
栋宸

尝尝老家的野菊花

15 元 2013-11-30 12:39
木子

好东西,不能错过!

自付 2013-11-29 22:30
徽州小子

来2袋

30 元 2013-11-28 15:23
冰雪无痕女

来五袋

自付 2013-11-27 23:06
齐德龙东强

东西不错 喜欢 2袋

30 元 2013-11-27 22:30
晃个不停

来两包

30 元 2013-11-27 15:57
一笑而过

这个去火好啊,2包,给别人留点吧

30 元 2013-11-25 11:05
行者1981

毛老师在哪儿 我在北京师范大学附近

15 元 2013-11-24 23:43
andy-82

好东西一定要支持,来4袋

自付 2013-11-24 18:48
蓝面条

好东西

自付 2013-11-24 18:04
飞翔的河马

能保存多久 短的话 来两包 长的话来四包

自付 2013-11-23 23:04
品茗

来吧,我请您吃饭!

自付 2013-11-23 22:40
游戏

北五环稍稍出去一点,中国农业大学西区可以吗

自付 2013-11-23 22:20
荞麦馒头

啥时遇到或来这边捎吧,呵呵,我要两代

自付 2013-11-23 22:13
《哈哈》

来一包

15 元 2013-11-23 22:10
布衣妇

来两袋

30 元 2013-11-23 21:36

暂未通过 (1 人)

留言 每人花销 申请时间
guoblog 自付 2013-11-29 21:33

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这玩艺去火,以前秋后徒步爬山时,经常采摘

是啊,以前孩子幼儿园老师排列节目,上火嗓子都哑了,拿去泡了喝了很快就好了  详情 回复 发表于 2013-11-23 20:49

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

奔6 发表于 2013-11-23 20:47
这玩艺去火,以前秋后徒步爬山时,经常采摘

是啊,以前孩子幼儿园老师排列节目,上火嗓子都哑了,拿去泡了喝了很快就好了

我也应该送妞幼儿园老师一包,他们也排节目呢  详情 回复 发表于 2013-11-23 22:17

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

服务不错

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

来两袋给我~~

风云币

活动币

铜甲骑士

西南五环外丰台区云岗路过{:soso_e195:}

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
这个我来两袋,哈哈,不着急送啥时遇到或过来捎过来就行,帮我留着
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
毛老师不姓毛 发表于 2013-11-23 20:49
是啊,以前孩子幼儿园老师排列节目,上火嗓子都哑了,拿去泡了喝了很快就好了
...

我也应该送妞幼儿园老师一包,他们也排节目呢
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

欢迎你到通州来。
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。