免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 冬日也逍遥 疯狂大北沟

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1以前,总有一个成见:冬天是骑单车的淡季。于是本着“春种、夏长、秋收、冬藏”的原则,一到冬天就“刀枪入库,马放南山,爱车高悬”。自从看了“枉为居士”大哥的“冬季短骑行”系列之一、二,豁然开朗,原来冬天也可如此疯狂。姜是老的辣{:soso_e179:},“居士”大哥见解果然不凡。咱也不能墨守成规、固步自封,要追求进步、见贤思齐啊,所以,看到“骑行大北沟”的帖子就欣然报名。
早晨赶到集合地点,人真不少。“奔跑的蜗牛”跃跃欲试,抓紧时间热身。
这就是传说中的“佛山无影脚”
看来这次北京归来,“蜗牛”功夫又见长啊。愈发不可小觑{:soso_e120:}
到崇陵休息
桥上的鸟儿成双对,路上的车子成一排。
正在照相,一个大嫂骑摩托经过,我们赶紧让行。
可过去后摩托车怎么也打不着火儿,“居士”提议要送送人家。我夸他是活雷锋。{:soso_e179:}当年雷锋就经常抱着大嫂送孩子回家。{:soso_e120:}亏你是个“居士”,奥,我明白了,不愧是“枉为居士”啊。{:soso_e113:}
崇陵北边的杨树林冬日里别有一番滋味,于是又下车留影。
一排人把路站得那叫一个严实。就差喊“此树是我栽,此路是我开。要打此路过,留下买路财”了。
我想起自己在上一篇游记中吹牛:”铁皮屋中睡过觉,温寒界处长过啸,白桦树上展过翅,摩天岭上撒过尿。“居士”大哥回帖“俺是火车道上压过腿,高速公路耍过匪,厕所后边喝过水,还跟傻子亲过嘴,哈哈。”高速公路耍过匪,连着乡间小路也不放过,悍!{:soso_e179:}
来到奇峰庄村边,大家都停下来看“一堵墙”
听说顶上宽不及丈,甚是险要,至今仍有明代驻军哨所遗迹,可惜今天没有爬山计划。见名山不爬,失之交臂,心痒难耐。和“蜗牛”约好改天一定来。“一堵墙”,你等着。
路边地里有一匹白马在悠闲的吃草
我就纳闷,它难道不知道书记来了么?
“蜗牛”解释说这匹马肯    定是公马。我说公马不怕书记?连公牛都怕书记。话说一日书记下乡,村里的母牛都跑了,有一头母牛实在跑不动了停下来休息,看见一头公牛也大汗淋漓地跑来,就问:"你一公牛,跟着瞎跑什么呀?"公牛惶恐的说:“你是不知道啊,现在的书记不只是吹牛b,还扯~蛋呢.”{:soso_e120:}
当然,此书记非彼书记。
这位向大家招手致意的可是一位和群众打成一片、为民办事的好书记呀。{:soso_e179:}
不过书记毕竟是书记,虽骑自行车,可前呼后拥,派头不减。

说实话,小心让书记办你  发表于 2013-11-26 21:09

评分

枉为居士 + 20 给力,真给力!
奔跑的蜗牛 + 5 神奇无影脚,加分!

2冬日也逍遥之风驰电掣

我和“蜗牛”趁别人休息爬了个大坡

这坡过瘾,这么高,刚才是谁骑上去了?此处应该有掌声。{:soso_e142:}
前方山高路远,赶紧补补。

详情 回复 发表于 2013-11-25 18:13
回复 鲜花 臭蛋

3碾子,这物件在山外很少见了。
那一抹绿色原来是一丛竹子
古有“竹林七贤”,今有“竹丛四萌”,不过这仨小子活似吊死鬼,太煞风景。{:soso_e120:}
此行的终点站
山里人家

结束了吗高哥?  详情 回复 发表于 2013-11-25 20:39
回复 鲜花 臭蛋

4这小狗大概很长时间没见生人了,忽然有这么多人来,很兴奋,忙不迭地行礼。
“无痕”妹妹赶紧拍照
不过,“蜗牛”说这小狗和“无痕”是亲戚,所以才如此热情。看来我们是沾了“无痕”的光。谢谢“无痕”,也谢谢“无痕”的亲戚。{:soso_e183:}
归途一路下坡
当然也不忘抽空停车搞个怪
特别推出
此女号“飞吻无痕”,不但名字甚是销魂,容貌也颇为靓丽。
大家养养眼吧
吃饭时才知道,“无痕”和那小狗不是亲戚。{:soso_e120:}
我赶紧赔礼
“蜗牛”太坏了,怎么能开这种玩笑呢?也怪我太实诚,怎么什么都信呢?其实我早该发现,“无痕”和那小狗对待山里红的态度截然不同,不可能是亲戚呀!{:soso_e120:}
看在哥哥一片诚意上,你就原谅我吧。{:soso_e183:}
不行?我再借居士的话夸夸你,省得你不依不饶:
飞吻无痕:
别名精灵射手,美女骑士,活泼好动,貌似柔弱却内心强大,骑车丝毫不让须眉!
专业美术教师,擅长工笔国画。
近来痴迷骑行,勤于组织骑行活动,

酷爱摄影,随队专业拍摄,业精于勤,作品颇丰。

主要事迹:
1、巾帼不让须眉,长驱140公里,骑行戒台寺第一个登顶,令豪客咋舌。
2、拍摄收集骑行资料,存储成册。
3、撰写爬妙专题片之文案,获得车友一致好评。

4、单日绕圈红井路、六十路。
{:soso_e179:}

美女就是有杀伤力,在没人给我赔礼道歉呀?  发表于 2013-11-26 21:14
我滴个,这叫了半天高哥,你怎么会不是居士的学生,你必须是,你必须是蜗牛的大师兄!  详情 回复 发表于 2013-11-25 21:59

评分

枉为居士 + 20 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

沙发是我滴不!{:soso_e141:}

我给你准备一个榻  详情 回复 发表于 2013-11-25 18:27
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

冬天也可如此疯狂

毛老师,我这回可是没穿红的能找到不!  详情 回复 发表于 2013-11-25 18:55
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

只要天气好,其它的就不是问题
回复 鲜花 臭蛋

飞吻无痕 发表于 2013-11-25 18:17
沙发是我滴不!

我给你准备一个榻
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2013-11-25 18:21
冬天也可如此疯狂

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

奔跑的蜗牛够快的啊,一会在帝都活动,一会又在易县跑,哈哈

够快的  详情 回复 发表于 2013-11-25 19:00
回复 鲜花 臭蛋