免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【11.16】稀里糊涂爬香山(又一篇迟到的作业)

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

【前言】
      本来爬完摩天岭,就准备刀枪入库、马放南山了,顶多也就再骑骑短线腐败腐败就开始猫冬了,可计划永远赶不上变化,这不,阴差阳错的又来帝都了,那咱就既来之,则骑之,绝对不能辜负了这个好机会。   
      铛哩个铛,铛哩个铛,闲言碎语我不再讲,书归正传您往下瞧。
       1116日,来到帝都第二天,骑上单车去钓鱼台外看期盼已久的银杏。金黄灿烂的叶子还真没掉光,摩肩接踵的游客也真挺养眼,当然得拿出我的小相机咔咔几张,可怎么感觉不对啊,仔细一看,买嘎达,竟然迷迷糊糊地没装内存卡!白白特意带了两块电池啦!我这个脑子啊!于是,来也匆匆,去也匆匆,来得兴致勃勃,去的垂头丧气。
      回到住处,草草吃了两口午饭,这才刚刚11点啊!拿出地图,一眼就看见了香山,好,就是你了!走起!走之前,我翻来覆去检查了三次我的小相机,可不敢再马虎了。
      过四季青,走杏石口路,直奔香山!
2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

看看团城演武厅,瞧瞧北京植物园,奔着香山公园方向继续骑行。
5.jpg 6.jpg 7.jpg

路上的车流开始变得越来越缓慢,时不时的还停滞不动,就像有人按下了暂停键似的。
俺这只菜鸟小蜗第一次来拜访香山,只知道有七八条上山路线,具体走的哪一条却不清楚,反正一路走,一路问。只记得刚开始经过了一片居民区,胡同既陡又长还挺窄,一个变速不及时就推车了,这是香山给我的第一个下马威吧,呵呵。而这,反而更让我遇挫愈勇,开始全神贯注的奋力骑行。
      路越来越陡,骑行的几乎没有,徒步的却很多,好像还正遇上了一个什么商学院的香山跑步赛。我和几名参赛选手互喊加油,互竖大拇指,一同前进!---------你永远不会独行!   

又骑了三五分钟,被一位臂缠红箍的大叔拦下,告诉我现在正是香山防火期,禁止骑车上山。虽然很不甘心,一再表明从不吸烟,可大叔铁面无私,咱也只得配合了。悻悻地放了一段坡,发现一个向上去的岔道口,没人看守,心中暗喜,立刻走起。
      没爬几步,就碰上了五六个年轻的骑友,原来他们也是被忠于职守的大叔拦回来的,巧合的是他们也是第一次过来爬香山,既然同是天涯沦落人,那就相逢即是缘,结伴同行喽!
      爬陡坡的过程就真心不再细说了,现在想想还满眼全是泪啊!变态,简直太变态了!问题是越往上爬越变态!一点缓冲、喘气的机会都不给!香山啊香山,只来这一次,我就对你刻骨铭心了!说汗如雨下绝对是言过其实,说气喘如牛绝对是毫不夸张。码表的数字一直徘徊在23之间,用尽全身的力气,才能缓慢的爬升!蜗牛啊蜗牛,这次真是名副其实了!
      非常感谢我身后一位不知名的骑友,正是你一路尾随,五六米远的距离,带给我莫大的动力,如果没有遇上你,我肯定爬不上来。能一路不下车,不推车,你绝对居功至伟,再次真诚的感谢你!当然,还要发自内心的感谢猛烈的山风,是你在不遗余力地推着我往上爬,哥想下车都下不来啊!哈哈。上坡,顺风,真好!!!   
9.jpg 10.jpg

评分

飞吻无痕 + 3 图文并茂,好作业!
枉为居士 + 20 你这上坡加人来疯啊,哈哈,以后得借点.
布衣妇 + 10 这么远奔跑来香山,必须满上

风云币

活动币

铜甲骑士

就在我实在坚持不住,耳边那个下来推车的声音开始占据上风时,隐约看见了前方有一座灰色的城门,城门上方还有一个白色的葫芦形建筑。于是精神一振,发力蹬踏,一鼓作气,穿城门而过,然后下车、喘气、补水,接着又补水、喘气。呼吸终于正常了,才感觉出山风呼呼作响,似乎比刚才更猛烈了,光秃秃的树枝在空中摇摆撞击,嘎吱嘎吱直响。于是赶快加穿衣服,拍照留念。
16.jpg 11.jpg 15.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 19.jpg 17.jpg 18.jpg

这就是挂甲塔呀  发表于 2013-11-26 20:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

二十多分钟后,其余的四五个骑友也都上来了,大家很快就熟悉起来,热烈的寒暄交流。然后,小憩片刻,顺着山路左拐,继续爬升。半路,有一座瞭望塔,我骑上去看了看,门口猛烈抖动的小红旗证明了山风有多大。
20.jpg 21.jpg 22.jpg

沿路继续骑行,又放了一段坡,钻过了一道窄窄的铁栅栏门,接着又往上再爬一段,很快来到了一个路边的小平台。在这里能够俯瞰整个北京城,我能清晰的分辨出高高的中塔!更加让我惊喜的是竟然在这里看见了-------鬼笑石,各种摆拍自是不必多言。看看偶遇的这位老哥吧,瞧瞧他玉树临风的发型,您就能明白当时的风力可真不小了!
23.jpg 24.jpg 25.jpg 27.jpg 29.jpg 28.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

31.jpg 30.jpg 39.jpg 32.jpg 35.jpg 33.jpg 34.jpg 36.jpg 38.jpg 37.jpg

看看第一个人的头发,超时尚发型。  详情 回复 发表于 2013-12-11 10:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

玩乐一番,我们开始顺着山路继续前行放坡,一路小心谨慎,控制车速,合理的拉开距离。也不记得绕了多少个弯,下了多少个坡,只记得两手捏闸都捏麻了。   
40.jpg 41.jpg

终于经过一个规模较大的医院后,拐上了平坦的大道。没走几分钟,就看见了“模式口”三个大字,再次拍照留念。      
42.jpg 43.jpg

继续骑行一段,和一起放坡的三个车友在首钢集团的门口分别,虽热相识不过几个小时,同行不过几十里路,却也依依不舍。莫愁前路无知己,天下骑友是一家!   

顺着石景山路,单人独骑往回走。看看落日的余晖,瞧瞧路边的老银杏,拍拍高楼大厦,倒也其乐无穷。
46.jpg 49.jpg 48.jpg 47.jpg 45.jpg

稀里糊涂爬了一次香山,站在鬼笑石上好像还笑了两声。哈哈。
    【后记】
      前两天又看了看毛老师的香山路线详细攻略,反复对照,我难道爬的是难度很大的老马道?心里有一点沾沾自喜,但更多的是疑窦丛生。当然不是怀疑毛老师路线的准确性,而是怀疑我的爬坡能力,我应该爬不上去才对啊!所以,一向正确如毛老师者,也可能犯错,呵呵!-------其实,是不是老马道、新马道,又有何妨!快乐骑行,结识新骑友,足矣!

我好像没怀疑过你的爬行能力啊,我只是说我自己可能爬不上去,新马道中间我们就下来歇了一会的。 你走的就是老马道,然后左拐一直沿山脊从模式口下来的,然后你去了首钢沿长安街西沿线往东刷,所以有那个松林公园,  详情 回复 发表于 2013-11-26 21:41
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

难道你走的是老马道?

毛老师,我最后有一段恰好能回答你这个问题,原来我也会抢答了啊!呵呵。  发表于 2013-11-26 20:18
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

等更新

作业好值得支持  详情 回复 发表于 2013-11-26 20:28
谢谢可可 你每次都这么迅速 真厉害  发表于 2013-11-26 20:19
回复 鲜花 臭蛋

好厉害

谢谢狮子姐鼓励,你们才是真厉害呢,俺是伪厉害!呵呵。  发表于 2013-11-26 20:20
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你还真是从老马道一口气上去的,你牛大发了!

真实情况是当时喘不过气来,这口气让我喘大发了。再者,当时顺风,风力还特别大。  发表于 2013-11-26 20:23
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}支持蜗牛快快跑

谢谢布衣大姐的支持,谢谢您的加分鼓励!  发表于 2013-11-26 20:48
回复 鲜花 臭蛋