免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月26日 一波三折潭王路 风大难挡东方红

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天的作业先说说几位参加活动的车友,其他老说周中没时间的车友可以学习一下,用某句话来说,那就是没有什么可以阻挡,我对骑车的向往!只要你想,没有什么是不可能的。
    车友1:周日临时被通知周一的会改到周二,早上8点,还是在新国展,大东边啊,离我们活动的地点太远了。而且预计9点半结束,谁知道什么时候才结束呢,开过会的人都知道其中的不可控因素。该车友带上自行车,10点半开完会打电话得知我们在爬潭王路(即将爬完),估计赶不上上午的活动了,但还是驱车近70km到达担礼隧道,然后迅速换装(西装领带不方便骑车没关系,出门准备好骑行服啦),出发!和我们在下苇甸胜利会师,一起吃饭并完成下午的东方红爬坡活动。
    车友2:本来下午有事,早上要送孩子,估计来不了,可又想来,最后委托家人送孩子,一大早骑车30多km来到集合点,8点半准时出发,随时准备返回,走到潭柘寺,决定爬上十字道也就是潭王路最高点,然后返回,赶去办事。
    车友3:下午要上班的,那也没问题,一大早就出发,骑到集合点,准时出发,一样骑到十字道休息处,然后放坡回去上班。
    车友4:路上电话无数,通知开会,好吧,将在外君命有所不受,先等我爬完这个坡再说吧,十字道休息处后返回。
    ……这样的车友其实很多,只要你喜欢骑车,没有什么可以阻挡!

言归正传,这次潭王路+东方红的活动真是一波三折。记得8·18烧烤那次,回程路过王平镇,西部骑士边走边和我说,从这里进去就是潭王路,我骑过一次,那言语中的回味和向往之意很明显啊。对于我这样的新人来说,自然是没去过的地方都想去。后来又看见其他人老发这潭王路的照片,我这也是一直向往啊,谁让我们是新人呢,新人的特点就是啥地方都没去过,听别人说起来就很想去。所以,虽然一直在安排着其他的骑行活动,但潭王路是早早就列入日程了。
    终于在11月开始进入疯狂的骑行日子,一开始计划了一个,结果好几个有事不能参加,那就暂时推迟吧。等上周终于确定了周五,结果周四预报周五严重污染,经商量大家决定顺延。后来终于决定放到今天,可预报又说今天大风,本来有计划来的车友都被吓退了一个,但大家还是决定趁早办了吧!
    因为现在日短,不想一大早摸黑骑车,也有点冷,就决定把集合地点定在门头沟,能开车去的就开过去,想骑过去的也可以骑过去。我们早上7点开车出发,到达双峪环岛还不到8点。打开对讲机呼叫了一下也没啥人,停好车,我们去集合点,老电和天边远山都已经到了。不多久,大家陆续到达。脱衣服开骑吧,从双峪环岛到石门营环岛,经过城区大家速度较慢,蓝云说这样骑太冷了,得加速,幸好过了石门营环岛就开始爬坡了。今天天气不错,而且上午风力不大,大家一口气爬上戒台寺,停车休息。
    等大家到齐后,开始放坡去潭柘寺。虽然我已经戴了帽子再加头盔,就是为了防止冷风吹得头疼,还有头巾,外套和裤子都带了一条。但是额头的两眉毛中间还是被吹的生疼啊。大家到了潭柘寺的牌坊处合影补水,然后准备开始爬潭王路。潭王路真清净啊,不愧是一些骑友最爱的路,路面还很干净。走到8km的地方,因为是走在一处山脊,本来不大的风在这里也大了,吹的车都歪了,幸好之前也有心理准备,而且总体来说风还是不算大。都了9km处,居然还顶风前行了一小段。然后继续往前,不是说只有13km吗?快到13km的时候我开始冲刺,结果发现前面还有,这路碑都修改过了,估计部分路在修过之后拉长了。我刚才这一段冲刺差点岔气,这下只能慢慢骑了,幸好再前进个1km多也就到了十字道休息处了。
    等大家到达后,天边远山、老电、蓝云都有事从来路返回,我们继续前行。这次我吸取教训,拿出了另外准备的两条头巾,薄的那个叠起来围在额头,再把厚的蒙在脸上,果然好了很多。衣服外套和裤子都够了,倒是不冷,只是手指头咋感觉不是我的了?想往嘴里咬咬暖和一下,但头巾围的太紧了也没法咬,只好一只手在大腿上起劲搓,总算放了好几公里之后,慢慢开始缓过来了。一路放到王平镇,终于舒服了,以前夏天是盼着放坡,现在就盼着都是上坡才好。然后继续往前到下苇甸,在这里和西部骑士会合,大家开始吃饭,饭后再爬东方红。
    饭后1点多,大家开始往东方红进军。来到前头,和看路的老爷子磨了好久,一再保证我们肯定不穿隧道,会原路返回,才得以成行。benben在红色减速带前喊10、9、8……,然后他就冲出去啦。1点41分出发,本人经过20分钟才到达隧道口,其中在某处顶风出,车速瞬间降低到2-3,差点就下车了。今天有点顶风,但多数地方风也不大。今天最快的大概17分钟,然后是21、22分钟……
    之后,那就是一路“缓下”,回到担礼隧道,又是QS们在前面发飙狂奔的时候了,我只好默默地在后面“收队”了。回到出发点,再做几个拉伸,回家啦。

评分

何守缺 + 10 图片党,有图有真相,给力!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

今天天气很好,天上还有月亮呢,门头沟居民的业余生活非常丰富多彩,这个广场好多人,跳广场舞的,玩轮滑的,打太极拳玩太极剑的,打乒乓球的……和谐社会真和谐啊

天上的月亮你看见了没

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

好活动,好车友
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

真佩服毛老师,每个人的情况都了解的那么细,还样样都记得住,了不得。 {:soso_e179:}

经常写东忘西,感觉好多都没写,不写了睡觉吧,明天可能还要去香山呢  详情 回复 发表于 2013-11-26 23:36
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

今天下午风可够大的!

下午风是有点大,尤其是部分区域,一阵一阵的,土被吹的满天飞啊  详情 回复 发表于 2013-11-26 23:41
回复 鲜花 臭蛋

月亮。。。。好小啊。。。。

手机拍的只能这样,不能拉镜头,一拉就虚掉了  详情 回复 发表于 2013-11-26 23:37
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

毛老师对事无巨细都门儿清啊:)

其实我是编的,就是想多骗点人来周中骑车,哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-26 23:39
知微•行远;思危•行久。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

西部骑士 发表于 2013-11-26 23:20
真佩服毛老师,每个人的情况都了解的那么细,还样样都记得住,了不得。  ...

{:soso_e117:}经常写东忘西,感觉好多都没写,不写了睡觉吧,明天可能还要去香山呢
回复 鲜花 臭蛋