免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 1128爬香山之“我爱马道”

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天爬香山,就是奔着马道去的。所以鱼有多好吃,空气有多好,天儿有多暖和,风有多么小都不重要。只有一个字,马道马道马道马道…

古语云,马道之难,难于上青天。呵呵,这是我瞎扯的。不过马道确实陡,到底多陡,我也说不上来。从来没带GPS爬过,没有数据佐证。反正很陡,非常陡。大家都说爬上马道后北京没坡,我觉得这话还真差不多。

对于骑马道,我的第一印象是去年夏天看到的一篇作业,作业中一个哥们光着膀子在摇车,照片是从上往下拍的,那角度,那是相当地震撼!第一次骑马道是从老马道放坡,我推下来的,{:soso_e140:} 前一阵跟着毛老师去爬新马道,中途下车两次,一是因为太累,心跳太快,二是被吓的...

爬过几次香山之后,搞定马道的愿望越来越强烈,尤其是上次一举爬上老望京楼的那个陡坡之后,这个愿望不光是强烈,简直是按捺不住了。闲话少说,直接开爬。

先是老马道。老马道比新马道短,只有1.6公里,而且其间有缓坡可以缓气,所以我还是很有信心的。一帮人开爬,抬头看去,看到的是前面人的轮子,似乎就在你的头顶,我的天儿啊。也许是还没热身吧,感觉特别难受,不到50米心率就上来了,不到100米就开始喘气了,不到500米风雨人生和蓝云就已经没影儿了。在中间那段儿,感觉人都要炸了!还好,就在炸之前看到了挂甲塔,老马道搞定!

然后是新马道。从铁门前的拐弯处出发,少爬200米吧,被看门的逮住就麻烦了。刚出发10米,风雨人生挂着中盘摇着车呼呼地上去了,再拐过弯人已不见;紧接着蓝云也超我而去。(不能跟这俩人比,我想都不想,否则会失去骑车的信心的)低头爬,因为抬头看前方会被吓到;保持节奏,5公里出头的速度…估摸着差不多了,抬头一看,哇塞,到了,西部骑士正摆好架势等着给我拍照呢。兴奋,太兴奋了,人世间最大的愉悦莫过于此了吧?{:soso_e195:}

上一张照片留念。鸣谢西部骑士。

评分

心随车动 + 10 给QS满上
风雨人生 + 5 争取每次都能去
白云雪兔 + 5 写的真好~
成长 + 10 图文并茂,好作业!
ashley1984 + 2 图文并茂,好作业!
毛老师 + 20 你个qS!
布衣妇 + 10 勇士,满上
花仙子 + 5 图文并茂,好作业!
何守缺 + 10 图文并茂,好作业!

没有什么能够阻挡  我对自由的向往

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

我来坐沙发
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}今天风还挺大,厉害

马道背风,感觉还好。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:20
骑车减肥
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

我很沮丧 因为我连爬马道的勇气都没有

比我胆子大,还想了,我都不敢想,今天说去围观的,也没敢去围观  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:36
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

上周日从模式口爬上去的 路遇一个60岁的老者 钢架1.25山地车 新老马道都是一口气爬上来的 我不由得衷心佩服啊

是很陡,但没想象中那么难,我觉得关键的是心理准备。 60岁的老者都可以,何况你呢?值得一试。我相信你骑两次后也能上去。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:22
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

周中能骑行,羡慕死我了。

各有各的好  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:23
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

帅哥厉害{:soso_e179:}

哈哈,多谢顶帖, 不帅不帅,实在不帅。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:23
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

看你上来的样子挺轻松的{:soso_e179:}   这也算是值得荣耀的历史一刻,希望你喜欢这张照片。

说心里话,当时确实不太累,感觉还没有老马道累。可能是活动开了,而且爬新马道的时候状态好。 照片很棒,角度好,背景好,人还显得轻松。非常喜欢!珍藏了。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:26
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

行啊肯特,这回收获不小啊

确实不小,呵呵,乐开花了。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

肯特终于如愿了{:soso_e100:}新老马道拿下!

如愿了,这下只剩东指壶了。  详情 回复 发表于 2013-11-28 17:27
良好的开端是成功的一半
回复 鲜花 臭蛋