免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月28日 战马道折戟而返 泡香山绝不放松

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

冬天来了,远地不好去了,潭王路那天放坡,手指都快冻掉了,香山朝阳,背风,真是一个冬练的好地方啊。所以,今年的骑行活动要一直坚持下去,就靠香山了。

几乎上香山的所有路线都走过一趟了,上次新马道中间车头翘起来,不得不停车休息,但老马道还没走过,正好目前老马道还没人阻挡,新马道已经封山了,所以就发帖组织了这次马道之旅,老马道上去,新马道放下后再爬上去,然后再放坡下来去吃鱼。

虽然是周中,这次活动仍然得到了大家的响应,看来很多人冬季都不放松锻炼啊。蓝云说直接来,理想发烧后想快点恢复,古月山石、风雨人生、不在狂想、肯特、夏天雨露、大徽郎、西部骑士、未名湖畔、和平鸽、花仙子、benben288等人相约闵庄路,奋战老马道。早上,黑鸟电话请病假了,和平鸽还带来了思敬,所以总共15人,集合后就出发了。

来到老马道路口,大家开始脱衣服准备,我就不给自己找借口了,今天我的状态确实也不好,感觉不够兴奋。出发后,很快蓝云、风雨人生、肯特、和平鸽、benben288等人就领先了。我在benben288后面气喘吁吁,就不要说什么追不追了,反正速度也就4-5左右,然后就看见这禽兽是越来越远了,看来和benben288的差距是越来越大了。前面的1km,还能尽量压住车头,吸取上次新马道的教训,也不怎么摇车,就是想靠慢速慢慢磨上去,避免心肺受不了。不过还是缺乏经验,手臂一直过于用力,车把抓的太紧,这样导致力量浪费太多了。在走到1km之后的某个大陡坡,车头一下子抬了起来,因为缺乏处理经验,只好侧身停车。想马上起步,三次都没成功,因为坡太陡了。只好试着斜走,最后横着起步才能继续往前。

继续往前大概没多少米,一个大坡又出现了,这时候一阵风吹来,车子又一次停住了。看看前面也有一个在推车,好吧,我也偷懒一下,反正后面没人,我记得在我后面本来是有一个的,这会正好拐弯看不见。推了10米左右,稍微缓点又上车了,这会上去也没多少路了,一口气骑了上去。之前我交代过大家挂甲塔没太阳太冷就不歇了,直接右转到新马道岔路口等着,所以继续往上,努力骑到新马道上路口。之后,理想和不在狂想也上来了。大家休息了一会,因为不知道后面啥时候能上来,我提议要完成新马道的先放下去,但不要拐过最后一个弯,就在那个宣传栏的影壁前停车反爬上来,这样离大门大概还有100米左右,不会被人拦住。于是蓝云、风雨人生、肯特、和平鸽、benben288、不在狂想、理想放下去了。我担心后面的人不知道路线会跑新望京楼那边,就在原地等。

过了一会,老不见人上来,我待在这也挺凉的,犹豫着是放坡下去爬新马道,还是继续等,后来想想今天这状态估计新马道也没戏,我还是就在这爬坡吧,于是决定就在挂甲塔和岔路口之间练练腿,结果放到挂甲塔一看,古月山石、夏天雨露、大徽郎、西部骑士、未名湖畔、花仙子、思敬都到了,就在挂甲塔休息了,还都休息了好一会了,我带他们一起到新马道入口,因为下面有7个人再爬,我建议他们今天就不要尝试新马道了,放坡下去遇到下面上来的爬坡的人会比较危险,毕竟走马道很多人都是画龙走的,估计下面上来还要一会,我带他们继续往新望京楼方向走走,顺便让他们看看路上有两个地沟是比较危险的,上面铺的钢筋宽度太大,轮胎容易陷进去,以后自己来香山玩的时候,从那边放坡下来需要小心。

回到新马道路口,果然风雨人生已经到了,然后就是蓝云、肯特、和平鸽、benben288、不在狂想,理想因为大病初愈,风雨人生又放坡下去接应一下理想。这禽兽本色毕露啊!等大家全部到齐,合影留念,然后统一放坡走新马道下去,刚才没爬的人可以先感受一下新马道的坡度。因为有四个车友要先撤,我就先到底下接应,在那段最陡坡的地方我觉得就快翻过去了,以前放坡的时候咋没这感觉呢?看来以前无知者无畏,这最近胆子越来越小了,放坡的速度都越来越慢了。不过看后来车友发的照片,也有车友安全起见下车推了一段。

所有人都安全抵达新马道入口,那里的铁门几乎全关闭,只能搬车,倒是没人批评。在玉皇顶停车场等到所有人之后,其中四位先回家,剩余11人就继续巴乡石锅鱼了。

虽然这次马道挑战我仍然以失败告终,虽然我之前预告这是我年前最后一次挑战马道,但我想明年还是会来继续挑战的,因为,香山练腿的活动不会停!一周要保证一次到两次!

马道,来年见!

镇楼照就合影吧

评分

心随车动 + 10 赶紧给你满上 今天快没有分了
布衣妇 + 10 满上力顶毛头
风雨人生 + 5 骑车就是心情好
花仙子 + 5 图文并茂,好作业!
白云雪兔 + 20 组织活动好样的
何守缺 + 10 图片党,有图有真相,给力!
成长 + 10 真佩服
西部骑士 + 10 毛老师太谦虚。满上!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

禽兽照参见西部骑士作业: 11.28 香山新老马道照片纪实

我这里随便发几张其他照片
集合

老马道入口大家脱衣服脱裤子,哈哈

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

西部骑士给禽兽们拍照很辛苦,每个人都要准备好,哈哈

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

等更新

新发的照片也看完了,文字党加油  详情 回复 发表于 2013-11-28 22:55
我是文字党,基本上都是文字。所以发了就是写好了。估计你也懒得看完。  详情 回复 发表于 2013-11-28 22:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶毛禽兽,马道对你不是问题。明天公路拉练吧。

又是被你拉p的份啊  详情 回复 发表于 2013-11-28 22:52
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

benben288 发表于 2013-11-28 22:51
顶毛禽兽,马道对你不是问题。明天公路拉练吧。

又是被你拉p的份啊
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

可可 发表于 2013-11-28 22:45
等更新

我是文字党,基本上都是文字。所以发了就是写好了。估计你也懒得看完。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

终于等到毛老师的大作了,可以安心去睡觉了,呵呵。

哈哈,就是文字枯燥的不知道有没有人看的下去  详情 回复 发表于 2013-11-28 23:08
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

可可 发表于 2013-11-28 22:45
等更新

新发的照片也看完了,文字党加油
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

奔跑的蜗牛 发表于 2013-11-28 22:54
终于等到毛老师的大作了,可以安心去睡觉了,呵呵。

哈哈,就是文字枯燥的不知道有没有人看的下去

文字枯燥噪么?那是没码好,我喜欢看逻辑清晰的文字叙述,经典!照片才是配菜毛老师的文字犹如涓涓流水没有大波澜但里面动静不小呢  详情 回复 发表于 2013-11-29 08:35
回复 鲜花 臭蛋