免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 11月29日 八仙骑游沙峪口 红火柿子甜软糯

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天,风云车友一女七男,从三元桥出发,骑车47km到沙峪口水库,看“东方日内瓦”,摘遗留冻柿子,玩的不亦乐乎,最后连东郊绿道也只好改期,不过去程附送了一个罗马湖。全程车速比较快,人人都出一身汗,爽啊!

今天又是一个好天,而且非常暖和,预报说有12度,实际上据说下午温度达到了14度。这样的好天气自然也不会浪费,早早就按照气象预报安排了骑游书画山(书画山就是沙峪口水库里边),并且时间允许的话,可以附送一个东郊绿道。最终随意马、毛老师、花仙子、benben288、蓝云、追风人、老赵、西部骑士共八人参加,其中帖子里报名的肯特因事请假,蓝云则表示会稍迟追赶过来所以不报名了,追风人最近忙所以也是没报名,如果能有空就直接过来。

离集合时间还有5分钟到达三元桥,追风人、花仙子和西部骑士都已经到了,不一会benben288也来了,可随意马和老赵还没出现,打电话一问,原来两个人沿京密路往前到四环外了,巧合的是,过了四元桥的第一个红绿灯那,还真有一个“神舟租车”,相反,三元桥这个因为不朝马路所以不容易被发现,他们以为集合地点在那,正在那等呢。于是大家立马上车,往前会合。

在将台路桥和随意马、老赵会合后,一行七人先出发,西部骑士带队,我收队,果然,车队又是巡航在25以上,基本上保持在27左右,这是要拉p我的节奏啊!幸好昨天我少爬了一个新马道,不然还真没恢复过来,benben288就表示他大腿肌肉还酸疼呢。幸好路上还有红绿灯,队伍在天北路口稍作调整,考虑到这个巡航速度比较快,大家容易累,我建议在罗马湖那里休息一下,因为之前我在“Pan哥”的遛早作业里看见过这个地方,还曾想去看看呢,这就算附送一个景点了。

在天北路拐弯一路奔北,到了罗马环岛奔前没多远就是罗马湖了,我们在这里稍作休息,大家欣赏一下湖景,湖面已经有冰了不过不厚还不能上去,追风人拿出相机发现昨晚居然忘了充电,这下这个笨重的家伙只能是白背一路了。稍作休息大家就继续上路,然后在一个红绿灯路口蓝云追上我们了。这下八仙到齐了。

大家继续往前,一路奔北到尽头就是怀昌路,也就是刚刚过了京承高速的北石槽入口,如果右转就可以去我以前计划过的怀柔水库了。左转走怀昌路往前到茶良路右拐,路口树了一个大门楼,上写“良善庄村”四个大字。天北路路况不错,怀昌路因为大车走的比较多吧路面被压的有不平的地方,而这段茶良路因为有砂石厂,导致路面沙子较多,尘土也不少,所以不大好走,幸好路不长,3.5km后到达沙峪口村,路正对着的就是一个商店,可以补水,边上有个小饭店,融融小吃店,我们回来在这里吃的炒饼。西部骑士周一来,在这个商店买了橘子,今天又买了一袋橘子让大家分吃。吃过橘子,休息片刻,大家往右(如果从茶良路过来就是往左)大概3km左右就到水库了。不过沿路看见的农家乐还有饭馆这季节都停业了,所以吃饭估计还得回到沙峪口村。

水库果然名不虚传,尤其湖对岸的别墅,风格比较丰富,确实很有日内瓦的风情(当然我没去过日内瓦,只觉得很有欧洲风情,西部骑士将它命名为“东方日内瓦”是很有道理的)。今天天气给力,能见度很好,波光粼粼,非常漂亮。路边的柿子是村民摘过之后剩下的,个个晶莹剔透,外表鲜红似火,看起来就非常有食欲,那就动手吧。先是摇,蓝云大师的腿力了得,硬是摇下好几个,入口清凉如冰,甜蜜软糯,真是好吃啊。后来蓝云还爬上树摇,我也吃了好几个。

继续往前,又看见一片柿子树,遗留下的柿子也不少。钻进林子,找到一个大树上好多柿子,我爬了上去,但奋力摇也就摇下一个,无奈只能下来,呼叫蓝云,蓝云再次爬上大树,终于把看中的好几个柿子都给弄下来了。大家继续分柿子吃,感觉又回到小时候爬树摘果的时代了,真是一群老顽童啊。

柿子吃的差不多了,大家又往前走了几十米,基本上也就到了最里面的一个观景台,再往里,据探过路的benben288说没路了,蓝云也说里面走不通。我在这里看见一条小路通往水库,于是下去洗手。后来花仙子也忍不住下去洗手,于是有了西部骑士拍的那两张水面附近的照片。

看看时间差不多了,回到书画山的影壁前留影后,大家一路飞奔回沙峪口村刚才补水的商店,边上的融融小吃店还真有吃的,这季节很多饭馆都歇业了呢,据老板说很多在水库钓鱼的人都来他这里吃,以后要吃饭可以先打电话告知,这样回来后正好在这里吃,否则没啥准备就只好吃炒饼了。一顿炒饼加素菜吃饱,追风人和花仙子走怀昌路到兴寿再回城回家,我们其余六人则原路返回。回城又是快速飞奔……这两身汗一出,果然是神清气爽啊!

镇楼照就是八仙啦

评分

格桑Medo + 7 给我快递几个柿子吧
花仙子 + 5 活动组织有序,大家骑行高兴,平安而归。.
蓝云 + 10 满上!
西部骑士 + 10 毛老师组织的活动都很给力!
存子 + 2 图文并茂,好作业!
林老师 + 10 图文并茂,老毛辛苦了感谢分享.
何守缺 + 12 ,有图有真相,给力!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

好多照片可以参见西部骑士作业: 11.29撒疯沙峪口(照片纪实)

我这里随便发几张我手机拍的

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

罗马湖的冰面结冰了

沙峪口水库,真美

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

挺不错的

大家玩的很开心,呵呵  详情 回复 发表于 2013-11-29 21:23
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

@蓝云大师很厉害

要不怎么叫大师呢,哈哈。腿力了得,一脚蹬去那树都发抖啊  详情 回复 发表于 2013-11-29 22:09
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}爽!

确实大家玩的很高兴  详情 回复 发表于 2013-11-29 22:11
纵横网络,骑行天下,广摄美景
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

好天气,好心情,{:soso__10169062262133571330_1:}

还有好朋友,哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-29 21:51
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

奔6 发表于 2013-11-29 20:58
挺不错的

大家玩的很开心,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2013-11-29 22:11
回复 鲜花 臭蛋