免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 新人三月首爬妙峰山阳台山禅房作业

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

93日第一次参加毛老师组织的通州大运河活动,到今天正好三个月,前几天跟毛老师说,他百天都组织了活动,我这三个月的是不是也活动一下?毛老师欣然同意,说那就妙峰山吧。
妙峰山在北京骑友心中的地位还是很高的,好像测试锻炼效果都喜欢去这里。我也骑了三个月了,检验一下也很有必要。由于冬天早上天亮的晚,大家决定4+2前往。
早上7点出门跟毛老师和西部骑士大哥汇合,8点车停在双屿环岛(现在没有环岛了)附近,然后去双屿环岛北面的麦当劳跟肯特汇合,电童客和天边远山2位大哥也已经到麦当劳了。在这里,还偶遇了一位骑友走路去上班,被西部骑士大哥发现了,大家还在麦当劳门口合影留念了。这位骑友我不认识,等西部骑士大哥介绍吧。
从麦当劳出发没一会儿,看见机动车道上,理想开着车驾着自行车正奔向集合点,我发现忘了开码表和黑鸟软件了,就路边停车,等折腾好了,他们都没影了。我赶紧追吧。一路紧蹬,还被红绿灯拦住一次,就是追不上,早上还没热身,速度上不去。过一个丁字路口的时候,我随便往右边看了一眼,发现右边这条路远远的好像有一群人在骑车,我记得肯特说要走一条近路,觉得右边就是那条近路,赶紧掉头猛追,过了一个小村子,前面有个“忠良书院”的牌子,没错,这个书院肯特提过,就是走这条近路。过了书院左转,远远的能看到他们在前面,但就是追不上啊。顺着路骑了几公里,就到了妙峰山路口,毛老师在路边等我呢。出发时毛老师在前面,我停车时后面的人没看见,都以为我在前面,等到了牌楼才发现我没了。。。。。丢人了。。。。{:soso_e110:}
我到牌楼的时候,大家都到齐了,馒头的家属面条同学给我们合影后,他就回去了。
大家陆续出发了,肯特今天要带我爬妙,我俩就稍等了一会,91130秒,我俩同时出发,这时和平鸽大哥还没出发呢。一会儿肯特就跑前面了,在1003分的时候,看到肯特在路边等我,说这就是水站,你用了52分钟。我说那我继续骑,就别下车了。爬啊爬啊,一会儿看见理想和毛老师在前面,理想今天是首骑他新买的山地车,我玩命的蹬也追不上,正好理想接了个电话,趁这个机会,我赶紧超过去,哈哈。一会儿,和平鸽大哥就超过我了,还给我鼓劲呢。毛老师发现我在后面追,他开始发威,上坡还加速,这个QS!这时候肯特又追上来了,我跟着肯特的节奏,可算超过了毛老师。肯特说还有2km就到了,然后一溜烟就跑了,我说我也加速吧,猛蹬了200米就累的不行了,又开始慢慢爬行。终于看见停车场了,这个亲切啊,假装加速一下,看见和平鸽大哥和肯特在门口休息呢。
首次爬妙,用时83分钟。专业选手38分钟,都是在100分钟以内,差距好像不是很大嘛!{:soso_e112:}
过了一会儿,毛老师,理想,西部骑士,电童客,天边远山都到了,大家合影后,说继续爬阳。理想因为有事,直接放坡回城。放坡下去1km,转向阳台山的水泥路,在一个弯道过后,我听见我的后轮呲呲的声音。坏了,扎胎了!没想到我的首次扎胎在这里。我下车了,电童客大哥在我后面,也下车了,我让他先走,因为我带备胎了,我慢慢换。电童客大哥说不着急,弄好一起走。大家陆续都上来了。肯特直接就接手了维修工作,说这个他熟。和平鸽大哥也帮着一起弄。检查发现,外胎被石头横切了一个口子,用补胎胶片在外胎内侧贴上,然后把新胎装上,打气。继续出发。电童客大哥的气筒还是很给力的。
之后的路我就小心多了,有个落差高的坎,我就直接下车推过去了。顺利抵达阳台上顶。大家又是一番合影留念。还在山上远眺了正在爬妙的第二组队伍,用对讲机聊了几句,就放坡下涧沟村吃饭了。到涧沟村之前,遇到了正在往上骑的“追风的人”,打过招呼后,就到涧沟村了,毛老师又在路边等我,组织者太尽职了!领我到了饭店,第二组队伍也已经到了,大家点菜,好好畅聊了一番。
按照原计划,午饭后去禅房,我因为轮胎有个口子,担心如果再出问题,会影响大家的行程,就提出禅房我不去了。肯特说禅房的路都是柏油路,也没多远,不用担心。西部骑士大哥说,这么多人,抬也能给你抬回去。在他们的鼓励下,我也有勇气了,说去!其实我心里想的是,要是再出问题,我扛着车跑呗。。。{:soso_e120:}
午饭后,馒头,米之,见坡就推,和平鸽大哥,奔6大哥直接下山返城,我们6个人(毛老师,肯特,天边远山,西部骑士,电童客,我)继续去禅房。
按照肯特领队说的,禅房就是赠送的,也就4km。等我们爬到“玫海香堤”发现,这是6.5km啊!但风景是真不错,多那2.5km我们原谅他了。{:soso_e113:}
继续放坡到下苇甸,那个坡可真长啊,我说什么时候能从下苇甸上到禅房,真是挑战啊!
天边远山大哥说他上过好几次了,上午骑上去,太阳正好晒着,十分舒服。我是真心佩服天边远山大哥的实力啊!
继续往双屿环岛骑,路过了我们上次去东方红吃饭的吉龙饭店,过了吉龙饭店,电童客和天边远山大哥开始发力,37巡航,天边远山大哥是山地车啊!太佩服了!{:soso_e183:}
到了河边路口红绿灯,大家休息后分别,电童客家在附近,肯特和天边远山大哥一路骑回城。毛老师,西部骑士和我去取车回城。4点半多从双峪环岛出发,不到5点半就到家了,今天是开心健康顺利的一天!

金顶没有独照,就这个吧。

金顶没有独照,就这个吧。

下阳台上的路,很美。

下阳台上的路,很美。

评分

花仙子 + 5 真QS也!
何守缺 + 10 大侠放过妙峰山吧。。。
毛老师 + 20 一个冉冉升起的禽兽!
成长 + 20 作业写的真好。

周中骑行者

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

沙发
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

椅子
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
地板
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

楼主很给力
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
新人作业写的真认真。

感谢成版加分,没有文采,只能记流水账。  详情 回复 发表于 2013-12-4 07:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
一早来顶帖,这就是FRL

起的够早的,看来昨天还不累啊。 很有培养前途!  详情 回复 发表于 2013-12-4 07:03
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

感谢追风人大哥!  详情 回复 发表于 2013-12-4 07:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

成长 发表于 2013-12-4 00:35
新人作业写的真认真。

感谢成版加分,没有文采,只能记流水账。

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

荞麦馒头 发表于 2013-12-4 05:32
一早来顶帖,这就是FRL

起的够早的,看来昨天还不累啊。{:soso_e113:}
很有培养前途!

周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋