免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 冬日绕圈野三坡 锵锵三人快乐行

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

127日早晨555,我和仰天长啸、快乐玩石,从县城出发,开始我们冬天里的一把火--------野三坡一日往返绕圈骑行活动。因为已经知道这次只有我们三个人出行,所以提前五分钟出发了,于是阴差阳错的和临时空降的永创辉煌大哥擦肩而过,甚是遗憾,既然木已成舟,只好下次严格守时了,这次只能向辉煌哥深表歉意。
       用这次的一张骑行路线图镇楼吧!  
        冬日里的早晨六点,天还很黑,路上也车少人稀,一片寂静。我们打开尾灯,拧亮手电,小心谨慎,倒也一路疾行。六点半,到达泰陵大红门,晨曦微露,天色已经渐渐明亮,我们在此略作休息,同时关掉手电,省点电吧,估计这一圈下来,多少还得再骑点夜路。
       依然还是在大龙华吃早饭,我们早已经手脚冰冷,耳朵通红了,现在,终于可以暖和暖和,饱餐一顿了!看,仰天长啸的饭量,满满当当三屉热气腾腾的大包子啊,让他一个人全干掉了,我算明白他为什么一长啸起来就上气接下气、振聋发聩、无止无休了!{:soso_e120:}
          孟津岭,金坡,上陈驿,一口气,我们来到坡下村,休息三分钟,做做攀登十八盘的准备。
    3.jpg 4.jpg
       半个小时后,也就是910左右,我们胜利登顶。长啸和玩石喜笑颜开,他俩的登顶时间都有不同程度的提高,我却一脸郁闷,拼尽全力,用时比上次反而多了两分钟,看来以后要想进入20分钟大关,还得不断努力啊!
       6.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg
        穿过紫荆关长城遗址,我们就从由G112转入S241,路况却并未变差,依旧是宽阔平坦的柏油马路,让人舒爽惬意。接下来的路程,我就不熟悉了,于是,将领骑宝座让给特邀嘉宾玩石,他曾经在今年夏天完成过此路线的两日逆时针绕圈。玩石信誓旦旦的说,兄弟,你们俩偷着乐吧,下来的路都是缓下了,一个上坡都没有啦!我和长啸刚开始还欢呼雀跃,可时间不长就开始偷着哭了,眼泪哗哗的,没看见缓下也就算了,这大上坡怎么还一个接着一个、没头没尾的啊!不说了,现在还满眼全是泪呢,我得再找找,瞧瞧家里还有第十块干毛巾不!   {:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}
10.jpg 9.jpg

评分

虎虎生威 + 3 图片党,有图有真相,给力!
酒神 + 2 我还是只能加2分
飞吻无痕 + 5 我能加5分咧,嘿嘿
何守缺 + 20 膜拜啊。。。这一大圈
枉为居士 + 20 冬天的大活,敬礼
随行552 + 10 你就象那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我.
布衣妇 + 5 满上

风云币

活动币

铜甲骑士

千辛万苦,又爬上了一个大坡,终于看见下坡喽!于是,高兴地晃晃瓶子,喝一口早已凝结成冰的常温矿泉水,自嘲两句没有保温杯的屌丝的无奈生活,然后就开始快乐的放坡啦!
   11点,放坡结束,正式进入涞水境内。拍照留念后继续前进。
12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
   过龙门,经赵各庄,进计鹿,踏上G108
18.jpg 19.jpg 20.jpg 18  ---20

空气清新,能见度高啊  发表于 2013-12-8 18:43

评分

我是LT + 20
枉为居士 + 20 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

一边欣赏路边玉带般的拒马河,一边在坦荡如砥的国道上快乐骑行。
21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg
      很快就来到白涧,时间已近一点,于是在蓬头村吃午饭,三头壮驴风卷残云、狼吞虎咽的样子一定把老板娘吓坏了。{:soso_e120:}
       水足饭饱,略作休息,立刻启程。在蓬头大桥,按照路标指示,我们顺利踏上百里峡方向,正式向野三坡进发。   
28.jpg 29.jpg 30.jpg

公路不错,适合骑行  发表于 2013-12-8 21:33
请继续!  详情 回复 发表于 2013-12-8 16:22

评分

我是LT + 20
枉为居士 + 20 文采斐然,惊为天人!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

平坦的马路上几乎没有其他人,一边是刀砍斧剁般直上直下的峭壁,一边是静静流淌、温柔可人的拒马河,那感觉,太爽了!   
31.jpg 32.jpg 33.jpg   
       八九公里后,进入百里峡景区,这个时节,当然是冷冷清清,一片萧条了!在7.21抗洪纪念碑前留影一张,再次表达一下对大自然深深的敬畏!
34.jpg 35.jpg 36.jpg
       几分钟之后,我们看到了百里峡蹦极台,空无一人的上台通道上,一群羊正在争先恐后的往上爬,在这游客无踪的季节里,这里即将成为它们表演的舞台吗?真是勇敢的羊群啊!致敬!{:soso_e113:}
    37.jpg 38.jpg 39.jpg
         从百里峡到涞水野三坡景区,再到北京辖区十八渡,直至一渡,路况良好,风景独特,路边装潢精美的宾馆、客栈也鳞次栉比,可就是空荡荡的的没有一个人,虽然很冷清,但却让我们三个非常满意,想想国庆黄金周我们来红井路、六石路绕圈时车水马龙、摩肩接踵的情景,现在真是奢侈啊!
         五点钟左右,我们顺利到达一渡,时间并不算晚,可是雾气已经升起,天色逐渐变得昏暗,能见度已经很低了,再次休息五分钟,打开手电,转入S232,走房易线,踏上回家的路。天色越来越黑,我们也越来越小心,控制车速,保持合理车距,互相照明,互相提醒,安全稳妥的往回骑。真是披着星星出来的,又戴着月亮回去了!
       平日里两个小时的路程,这次多走了半小时,在晚上7:30胜利返回县城。枉为居士、运动无极限、快乐骑士、飞吻无痕等车友早已经在路口等候多时,一个个都冻得哆哆嗦嗦了,我们三个却满头大汗、热的受不了,同样都是骑车,您说区别咋就这么大呢?{:soso_e113:}其实,心里那份温暖和感动只有我们三个人自己最清楚,客套、感谢的话就不说了,都是志同道合者,这就足够了!接下来的节目当然是推杯换盏,热热闹闹的交流啦!
       写到这,想起了自己在活动发起帖中的话-------尝试一下冬日里的自我超越!其实,真正骑完这一圈才发现,哪有什么超越,更没有任何征服,寒冷的冬日,长途也好、短途也罢,甚至已经封车入库,只要我们热爱骑行,只要我们永不放弃,绝不抛弃,那我们,就都是永恒的胜利者!{:soso_e182:}

评分

我是LT + 20
飞吻无痕 + 5 支持就是给分!
枉为居士 + 20 关注就是支持

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

是沙发吗?

我不坐着等了!  详情 回复 发表于 2013-12-8 16:05
必须是啊!您这速度也太快啦,我这儿连1都没更新啊!耐心等待会儿吧!呵呵。  发表于 2013-12-8 16:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

飞吻无痕 发表于 2013-12-8 15:55
是沙发吗?

我不坐着等了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

奔跑的蜗牛 发表于 2013-12-8 15:53

请继续!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

木有看到包子

都被他全消灭了,呵呵。  发表于 2013-12-8 16:34
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
先顶后看~{:soso__10169062262133571330_1:}

飞燕大姐,您绝对是年薪千万!  详情 回复 发表于 2013-12-8 19:43
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你这是突袭帝都啊,哈哈

一小股散兵游勇,突袭帝都闪电战!  详情 回复 发表于 2013-12-8 19:48
回复 鲜花 臭蛋