免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 12月11日 找个借口去骑车 伤病难挡大葫芦

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

最近又把手机铃声换成了许巍的那首“没有什么可以阻挡,我对骑车的向往……”,哦,是自由不是骑车,不过,咱们骑上车,那不就自由了?哈哈。

寒冬腊月的不找个借口,真的很难让自己出门啊,自从月初妙禅阳回来后,因为各种事情导致歇了好几天,正好,去年喝过我家野菊花的同学让我今年再弄点,于是我就顺便在风云里发了个团购帖黄山野菊花 绝对绿色无污染http://www.fengyunbike.com/thread-76866-1-1.html),这下可以有理由骑车了,我得给大家送货不是,管他是三环还是五环呢,我都给送到啊。这要放以前,这大冷天的你放几十块钱让我跑几十里地白拿我也懒得去啊。

因为是野生的,数量极其有限,我就按照报名顺序开始发,当然也有车友表示不麻烦我可以自取或者年会上拿,所以我先去了飞翔的河马那。早上努力地从被窝爬起,因为还悄悄地和肯特、benben288约了送完就去潭柘寺呢。所以今天就按照这条路线走一趟。结果也不知道是因为冬天早上太冷的缘故,还是几天没骑车的缘故,一开始膝盖还觉得不舒服,不到9点就到了河马那,这时候感觉热了,把外套脱了继续走。骑了十公里之后,感觉膝盖没问题了,也到了西单了,给老同学送完,再去军博附近找晃个不停、一笑而过和木子等人。这一轮下来,发现时间还足够,赶紧给肯特打电话,我这马上完事了,可以提前开始啦,让他和benben288联系,提前半小时吃饭出发吧。

11点就到了衙门口那边,吃完羊肉泡馍也快12点了,估计饭馆都没想到这么早就有人来吃饭。因为我周一刚拔了智齿(看它不顺眼,因为在最里面刷不干净有小黑点,老觉得嘴里不干净,拔了吧。),上周五娃感冒估计也快传染到我这了,昨晚开始扁桃体有点疼,所以今天的状态一直不好,(其实就是能力有限追不上肯特和benben288这两只,你们懂的),走到新108路口,肯特问走石门营环岛还是走隧道,结果这时候我鼻血又冒了出来,这火大了啊!

考虑到今天这身体状态,大家决定走隧道吧可以少爬点坡,其实隧道也是缓上啊,我说这速度咋一直在20以下呢,一直走到潭柘寺环岛,我说要不你们爬吧我在环岛附近转转。肯特说,上去之后上面没多少,今天不到十字道就到大葫芦。这大葫芦我没去过啊,拿出塞鼻子里的纸看看鼻血也止住了,那就上吧,上次爬潭王路是从南辛房村直接左拐,这次走潭柘寺,然后往阳坡园走。到了大葫芦那,歇会喝口水,和卖东西的大妈聊聊天,买点山楂啥的回家吃,然后从阳坡园插到潭放坡回来到潭柘寺镇,原路返回,到了戒台寺的隧道,这两个人又开始了擅长的“缓下”,一路40不见人影了,我只好继续以龟速慢跑,最后我们在京原漫水桥那里集合,肯特送我们到长安街,然后我和benben去了趟ghost车店拿东西,然后又在和平东桥见到了缺爷,最后回家了。

或者冬天骑行就是不一样,当然也可能和我有点感冒有关,或许还因为刚拔了牙,今天骑了118km,今天才骑了118km,坡也没爬几个,戒台寺都绕过去了走隧道,潭王路走潭柘寺爬到大葫芦那就回来了,回来路上就感觉大腿酸疼,这在夏天几乎没发生过这种情况啊。看来冬季骑车还是不一样。关键是欠练。周五香山必须走起,除非发烧骑不过去。

今天主要骑车没怎么拍照。

这就是我正当骑行理由的野菊花
IMG_20131211_171542.jpg IMG_20131211_171548.jpg

我们在潭柘寺门口和一个大爷聊了会,大概知道里面啥地方不让自行车上,边上的塔林,按照老爷子的话说就是高僧的坟墓,没啥可看的所以我们就没停留

大葫芦这里留影纪念吧。第一次来呢

评分

同乡 + 5 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 5 毛老师不简单

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

很简单的一个骑行,很简单的一个作业,只为做个留念
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

蓝天下有个大葫芦,大葫芦旁边有辆车,车旁边有个毛老师!{:soso_e120:}

今天的天真好啊,哈哈  详情 回复 发表于 2013-12-11 20:13
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

奔跑的蜗牛 发表于 2013-12-11 20:11
蓝天下有个大葫芦,大葫芦旁边有辆车,车旁边有个毛老师!

今天的天真好啊,哈哈
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
我顶大葫芦来啦~{:soso_e151:}

谢谢飞燕姐帮顶  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:07
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

天气好呀,不过骑车也挺冷的吧

你看我连带的外套和裤子都一直放在驮包里就知道今天我浑身都是火,一点都不热啊  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:13
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

毛老师骑瘾无限啊。
毛老师多喝点野菊花泡水。

其实倒不是多大瘾,而是以一些理由来推动自己不间断锻炼,我是一个懒散的人,缺乏动力的时候就放弃了,所以得给自己找各种理由来推一下,哈哈。 所以我今天先自己拆了一包,等不及还没寄到的那些,效果还不错  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:19
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢化石兄帮顶  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:45
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

看你这一天够忙的{:soso_e179:}

哈哈还行,之前设计了这条路线绕的不多,基本上就是从东往西到门头沟去的  详情 回复 发表于 2013-12-11 22:21
回复 鲜花 臭蛋