免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 12.7东方红 第一次骑车郊外游记

风云币

活动币

麻衣百姓

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这是我头一次参加大刀会的活动,从东方红骑车归来,我心里是兴奋不已,体力却是筋疲力尽。

上周六是我第一次跟着队伍骑车,学到太多东西;大刀会的朋友们真是太棒了!
早上二十多人一齐队伍就浩浩荡荡的出发了。我刚一骑上车就觉得大家好快,好吧,我承认一下吧,平时晚上出来骑车只是17,18的速度,这次跟着队伍压力山大啊!{:soso_e129:}  骑到永定公园,前方忽然有位大哥骑车撞上了铁桩子,腿都流血了!当时我身上就一阵疼,因为一月前我借了个车骑也摔车,两层外衣的肘关节都磨漏了几个洞,膝关节也不能弯,记忆犹新。还好大哥伤的不重,队友们特别贴心,检查了伤处,有创可贴给贴上了。大哥带伤继续前进。
又骑了几分钟过了几个红绿灯,一遇到上坡我就落在最后了,怎么办,努力骑吧 。{:soso_e130:} 何守缺和另外两个收队一直在后面鼓励我,告诉我上坡的时候往小变速,尽量保持蹬车速度,按照自己的节奏骑;下坡的时候往大变速,把速度骑起来,滑行的时候恢复体力。这一路上有好多小上坡,大家都不会觉得,对我而言就是个体力的大挑战呀。还好有几位收队欢乐的调侃和鼓劲儿,真是精神上的红牛!
途中休息的时候,有人用很小的打气筒大气。回来的途中饭后,有位大哥的车座拆下来就是打气筒。真专业。这次跟队伍骑车感觉除了工具专业,更更重要的是,大刀会的朋友们互相帮助,乐在其中,特别负责,不让一个人落队。我要大大的抱歉一下!因为我总是拖后腿。。。
最艰难的部分就是东方红隧道爬坡了。我骑到腿、屁股和胳膊都酸了,整个是趴在自行车上,就靠着手臂撑着才没掉下来。我还轻微的鼻炎,累了流鼻涕给喘气带来更大负担。最后还是下来推了,半骑半推的到了终点。从终点向下看,我们骑了那么高,还是很有成就感滴~

当天的里程103公里,首次骑车到郊外,又是首次超过一百公里,值得纪念一下!
其实,我11月二十几号才买的山地车,晚上骑过一次天安门,一次卢沟桥,买车时的梦想是夏天能骑车去潭柘寺(是不是太没有追求了!)~  起个名叫2013呢,也是标志今年开始骑车~
这次和大刀会朋友们骑车很开心:)  你们的体力、队伍里的互助、对每个人负责、修车工具专业装备,都太棒了!
不过我呢,显然还不能从东方红幼儿园毕业,我要回去循序渐进,慢慢来。

评分

何守缺 + 15 鼓励下,哈哈
布衣妇 + 5 支持新人

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

支持一个
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

美女很棒,推车也毕业咯!下次还来啊
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
很好的作业总结!比我强多啦~精神可嘉!{:soso__6955186145390366116_3:} 你是最棒的!
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

顶一个,赞一下!!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋