免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 要想逍遥,必须***!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天在城里徒步走了一圈儿,作为周中骑行者的忠实成员,今天我获得一个21世纪京城最伟大的发现{:soso_e113:}  --  论自在逍遥,周中要往郊外跑,周末要往城里跑,理由都是一个:人少车少。 这正是反时消费、逆向旅游的妙处。进一步说,要想逍遥自在,必须做“***分子”,而顺应潮流只能被潮流所淹没。  (得,发了贴才知道,必须得解词了:   *** 是 fandong, 反(着)动,“着”字不发音,呵呵,你滴明白?)

早晨要开车送孩子去金融街参加一天的活动,起来后把LD也叫醒,让她跟着一起走,为了给她动力,说是放下孩子俩人逛逛我十多年没逛过的西单去。LD重计,果然起床和我们一起走起。 9点到了金融街,车停在路边,孩子干他们该干的去了,我和LD迈开脚步开始向西单走。到了西单,看看天气这么好,也不冷,我和LD不谋而合,都觉得到商店里去逛乱哄哄、热烘烘、还可能味哄哄的干啥,还不如干脆就在外面走步溜达吧。哈哈, 这一溜达,就溜达了一大圈和整整一天。反正没事儿,孩子结束活动还早着呢。 从西单向北到了西四路口,然后掉头到西安门大街左拐向东一路走过西什库教堂、北京大学第一医院、老国家图书馆、北海、故宫、到了北池子大街向右拐,向南一直走到长安街,然后右拐沿长安街向西经过天安门、中南海新华门、电报大楼,回到西单,最后再回到金融街街上孩子回家。 这一路,在西什库和西单的两家护国寺小吃店吃了地道的北京小吃, 前几天还想呢,有年头没吃老北京的炸糕了,怎么如今的北京要吃点儿老北京的风味小吃都这么难吶。今天到了护国寺小吃,看到炸糕真是喜出望外,上午、下午在护国寺小吃吃了两顿反,都有炸糕,也算是对几年没吃炸糕的恶补吧。 这一路,边走边玩,边走边看,毫无目的,漫无目标,想停就停,想走就走,想吃就吃,随心所欲,无拘无束,自在逍遥。  当然也陪LD在几家街边小店转进转出,但都是进去两手空空,出来还是两手空空,哈哈哈。

早晨出来特意拿了相机,开始到了想拍照的时候发现储存卡竟然不在相机里而还在家里的电脑上。 所有照片都只能用手机拍了。

西四十字路口南边的缸瓦市教堂,LD想进去看看,我没让

西四路口西南角,老地质部所在的地方如今矗立着地质博物馆和李四光塑像。过去在路口的这个角上有一家老北京小吃,如今已经不复存在。 北京让一个生活在北京几十年的北京人觉得既熟悉又陌生了。

西四十字路口西北角的新华书店,自从我有记忆它就是这个样子,但愿再过几十年它还能以这个样子矗立在这里。  

西什库天主教堂,小时候印象中它是灰蒙蒙阴沉沉的,而如今它既鲜亮又充满活力。这次LD没发话,我自己就先走进去了。 9:50分左右进去,刚好赶上10点钟开始的礼拜活动。

教堂门口的塑料花别具一格

教堂的哥特式建筑和中国的琉璃瓦亭台两种迥异的建筑风格竟能和谐相处

教堂内,信众坐得满满的。连两边的走道都站着信徒。

教堂内

教堂西侧

评分

信天翁118 + 5 俺刚刚学会花钱,算是停车费了。没法子,只.
爱山乐水 + 7 历史文化游!
天下独行 + 20 提醒别忘带CF卡,你懂得
赵飞燕 + 10 您这是在西城中心点画了一个圈儿,必须满上.
布衣妇 + 10 必须满上
何守缺 + 20 哈哈哈哈,
毛老师 + 20 哈哈必须的!
成长 + 20 满上

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

西什库教堂出来,先到护国寺小吃大吃一顿,然后继续向东,到了北大医院。这是女儿十几年前出生的地方,可是女儿她妈竟然没有一点“原来是这里”的惊讶,对医院的外表也没有任何记忆。那时她刚来北京不久而直到今天对北京也是个彻头彻尾的“地盲”,所以不能责怪她。

小时候在这里看过很多次病,也在这里住过院。如今楼还是那座楼,但楼面做了拉皮整容,看着比几十年前还年轻漂亮多了。

再往前到了北京图书馆

77年准备高考,在这里消磨了不少时光。 那时来北京图书馆看书准备高考的年轻人很多,就是在这幅照片中的这座大殿中,一次排队领书和身后一位穿着深蓝色军大衣的比我年龄大的年轻人聊了起来。他留着小寸头,并不漂亮的脸上的一双大眼睛倒是给我留下了印象。他人不帅,但非常谦和诚恳,而且很健谈。我问他报考什么专业,他说考导演,这让我着实惊讶了一下,看着面前这位其貌不扬的人,真不能把它和导演联想到一起。 对话中他还说他来自西安,在那儿的一家纺织厂作宣传工作。 几十年后当我国内国外转了一大圈后,有一天想起这件事儿,突然恍然大悟,那人不就是张艺谋张大导演吗!看来当时小看人家啦,哈哈。

北图出来上了北海桥,严冬中的北海公园照样充满魅力

故宫西北角的角楼和护城河

是广角还是全景模式!  详情 回复 发表于 2013-12-16 10:01

评分

赵飞燕 + 10 冲着大片也得赞助点停车费!

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

景山

故宫

北池子大街中的几个小景

东华门

快到长安街了。 “天地一家” , 一家什么呢?, 一家斗还是一家亲? 还是风云车友理想智高一筹不留悬念,他的大餐厅就叫:天地一家亲!

评分

赵飞燕 + 10 我熟悉的地方满上!

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

出了南池子右拐

来到天安门。记不清上次从这里走过还是上个世纪那个年代呢。最大可能还是八九年六月呢。

电报大楼。76年地震,曾在大楼下面的空地上搭建的塑料棚里避难。

十月革命一声炮响,俄国人给中国送来了马列主义。改革开放一声呐喊,美国人给中国送来了“垃圾”快餐,但更重要的是随着垃圾快餐送来了干净的厕所,为亿万中国马路行人提供了方便、解决了内需。 今天,我还发现,这一路下来几个肯德基店不但是我放水的地方,还是我免费的开水供应站,这不得不让我由衷地感谢肯德基感谢上校桑德斯。

西单还叫西单,但早已不是原来的样子了

这是西单吗

这是西单吗?

这是西单大街吗?

西单变化的确大。小时候每周都要从这来回过两趟,在那商品奇缺的年代,西单商场、燎原日夜食品和百货两个商店给我留下了不可磨灭的印象。  发表于 2013-12-16 08:52

评分

赵飞燕 + 10 呦~ 都到原来俺家门口啦~ 更的满上!.

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

回到金融街。 汽车在这停了一天,早晨到这没有收费的人,以为周末不收费呢。结果人家跟过来一结帐,完了,破产了!

金融街路边停一天,够胆,呵呵,时间长的停车宁可停地下停车场。 原来肯德基还有免费白开水供应?这倒真不值得  详情 回复 发表于 2013-12-15 22:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这个位置值俩钱吗?

你说多少钱就多少钱,反正我没有  详情 回复 发表于 2013-12-15 22:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

信仰恢复需要时日。不急,人心所向啊。

信众满满的超乎我的想象。不过教堂里面有点年久失修的样子,看来资金不够充裕呀。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-15 22:33
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

有闲心,再加上好天气,就是好生活!
等着看后续照片

我是四勺盐,比三勺盐更咸(闲)。。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-15 22:34
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

期待····

谢谢。照片全出来了。  详情 回复 发表于 2013-12-15 22:35
回复 鲜花 臭蛋