免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 12月17日 风云车友热情高 阳光照耀书画山

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

奔着一周至少两次骑行的目标,上周就决定了本周一趟书画山一趟香山,因为要带秦皇岛骑友一起在周五上香山,所以本周的书画山最后决定了周二也就是12月17日。日子定下来后,一直密切关注气象预报,一会是阴天,一会改多云,周五晚上的时候预报说周二是晴天了,我还很得意地告诉某车友:你看,老天给面子吧。

结果晴天一个霹雳,周一预报说下半夜要下雪,周二早上会下雪?!!这怎么可能?蜂鵟问,有没有下雪也死磕的车友?!那必须有啊,所以最终决定,周二按照原计划上吧。昨天晚上睡前还夜观天象,虽然北京气象局的预报一直认为下半夜会下雪,但中央台的预报说,水汽条件不够,估计这雪是下不下来了,最终事实证明,这地方还得听中央的才是啊!

最终报名的有16人,其中花仙子和西部骑士提前请假,未名湖畔今天凌晨短信说临时有事也请假,最终有本人、油菜花、天下独行、肯特、黑鸟、存子和她带来的乔姐、蜂鵟、骑京木、理想、木小弟、謝絕骚扰(还是叫小强吧)和他带来的朋友、空谷、蓝云共15人参加今天的骑行活动。

早上起来拉开窗帘一看,小雪妹妹果然没来北京,据说去了河北和天津。提前10分钟到达集合点,感觉一点也不冷,带上的外裤不用穿,尤其一会要骑车的话。不过咋一个人都没到呢,难道天冷就有人放鸽子吗?不一会,电话响起,骑京木在前边呢,于是告诉他具体位置,今天可是他30岁的生日。来了之后,他说他还没骑过40km以上的,就之前去了一趟大运河,看来是充满了勇气和期待啊。

不一会,存子和乔姐、天下独行、肯特、黑鸟、木小弟、理想也都到了,于是大家出发,到大山子接上油菜花。因为肯特没去过,于是临时改为我领骑,肯特收队,到大山子红绿灯那,骑京木果然追不上,虽然冬天大家速度都不是很快,基本上都没过25,于是我询问他,骑京木表示他可以,那就麻烦肯特继续收队吧。

理想领了一阵,到北皋桥那里接到小强和他朋友,我们在这里等了好一会,才等到骑京木和肯特,骑京木表示他可以,那就继续吧。队伍继续往前,到天北路口左拐,过了罗马环岛后到罗马湖休整,大约20分钟后才看到骑京木和肯特。我问骑京木是在罗马湖游玩一圈,还是继续,骑京木表示他“刚找到感觉”;因为肯特一直没骑起来,浑身发冷,我让黑鸟收队陪骑,其他人继续北上。蓝云也在这时候追了上来,因为今天有点小风,我领骑的也很吃力,蓝云表示他在前面破风,在顺沙路口接上蜂鵟,在北石槽路口我让蓝云带队到沙峪口村的商店补水休息,我留在桥上等后面的人。这时候对讲机里空谷表示他到了昌金路口,我让他直接过来指引他去前面和队伍集合。然后天下独行也慢慢过来了,这位走过十字的大侠最近完全不在状态啊,看来是需要多和我们活动几次才能恢复了。

等了超过20分钟,终于看到黑鸟骑着一辆折叠过来了,原来黑鸟看骑京木实在骑不动,就把自己的车换给他骑了,经黑鸟鉴定,骑京木的折叠需要好好调整一下。再过一会,才看见骑京木骑着黑鸟的座驾来了。我们一起继续走良善庄村到达沙峪口村,让蓝云继续带队带沙峪口水库,并尽量带到最里面的观景台。因为后面没岔路了,骑京木表示他可以继续去水库,不用留在这里等我们(我们一会回这里吃饭),于是我们则继续往水库骑去。

在大坝处玩了一会,准备去最里面的观景台合影,看见理想出来了,他有事得先走。和里面的大队伍汇合后,蓝云因为有事也先走,其他人溜达了一会出来,和在大坝处的骑京木一起合影后,去沙峪口村吃饭。中午是饺子,今天一定是骑京木过的最难忘的一个生日了吧,如他报名时说的,“值得纪念的一天。”

饭后,因为好几个人下午都有事,需要3点前赶回,我让肯特带队尽快返回,结果他又是以30以上的巡航速度往回走,而直到罗马环岛,存子姐都能跟住,大姐真让我们这些年轻人汗颜啊。我则在后面收队,把路上没跟上掉队的人给收起来,先后收了骑京木、小强的朋友、油菜花、独行天下、黑鸟(因为打电话)。我和油菜花、独行天下慢慢前行,在罗马湖等了快20分钟,也没见后面有人上来,因为我们在湖边玩的,所以也不知道他们是超过去了还是在后面?于是我们又继续往前,在京密路上看见小强在等他朋友,说在新国展了,那就是在我们身后没多远了。

今天虽然冷,但骑起来并不冷,早上还阴沉沉的,走在路上天就越来越好,到达沙峪口水库的时候还有太阳。看来风云车友的热情让老天爷也很给面啊。老规矩,写个流水账做个留念。

今天的两位收队:黑鸟和肯特,辛苦了,特此鸣谢!

评分

木小弟 + 3 图片党,有图有真相,给力!
存子 + 2 图文并茂,好作业!
云岗-小马哥 + 3 有图、有妹子、有真相,给力!.
蓝云 + 10 加分伺候!
天下独行 + 20 求活动求虐
格桑Medo + 7 稍加鼓励下
没说明白 + 10 就冲写了这么多看不过来的字也得评分.
白云雪兔 + 20 等人好有耐心,毛老师真负责
布衣妇 + 10 天寒地冻毛老师队伍雪打不动
何守缺 + 12 .。。包饺子。。。

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

去的时候在罗马湖休息

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回来的时候在罗马湖等人,休息,随便拍

最后借几张独行拍的美景让大家欣赏一下

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
先抢沙发明天再看

明天你有时间看吗?哈哈  详情 回复 发表于 2013-12-17 23:42
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
自己动手包饺子不错啊。。。哪儿哪儿可以来?啥厨房?{:soso_e102:}

是在馆子里吃饭,这季节小馆子就没啥东西,出发的时候说给我们包几斤饺子,等我们回来看看不够啊,几个姐姐妹妹就自己动手继续包了,呵呵,就是正对沙峪口村的那个商店旁边的小吃店,你们如果去书画山估计也得在那吃  详情 回复 发表于 2013-12-17 23:41
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
终于放出大片了

给你留个遗憾让你 下次拍合影哈。估计下周还要去一趟吧,这季节好像没别的地方可以去了  详情 回复 发表于 2013-12-17 23:43
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

何守缺 发表于 2013-12-17 23:36
自己动手包饺子不错啊。。。哪儿哪儿可以来?啥厨房?

是在馆子里吃饭,这季节小馆子就没啥东西,出发的时候说给我们包几斤饺子,等我们回来看看不够啊,几个姐姐妹妹就自己动手继续包了,呵呵,就是正对沙峪口村的那个商店旁边的小吃店,你们如果去书画山估计也得在那吃中饭,这样去的时候先预约一下,正好里面玩一圈出来吃饭
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

荞麦馒头 发表于 2013-12-17 23:35
先抢沙发明天再看

明天你有时间看吗?哈哈
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

理想 发表于 2013-12-17 23:39
终于放出大片了

给你留个遗憾让你 下次拍合影哈。估计下周还要去一趟吧,这季节好像没别的地方可以去了
回复 鲜花 臭蛋