免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 12月20日 香山陡坡迎贵客 石锅香鱼接亲人

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

风云年会即将召开,秦皇岛客人提前来京骑游观光,看看咱们北京众多车友不冬眠,把香山作为保持骑行状态和爬坡练腿的好地方,于是也提出要去香山看看,成长就把带客人游香山的任务交给了我们周中骑行者。

和风吹过商量之后,决定选择了今天,也就是12月20日周五,路线呢,虽然秦皇岛客人敢主动提出上香山,那肯定个个实力不俗,但毕竟是来北京游玩为主,所以选择了一条路线适中,并且可以随时“加量不加价”的路线,那就是从模式口上,可以在陈家沟、茶棚、鬼笑石、挂甲塔、新望京、老望京、植物园……等众多地方选择合适下山路线,一切都以客人体力为准。

今天早上起床一看,天气真是好啊,万里无云,天碧蓝碧蓝的,考虑到天气太冷不能等太长时间,我就8点一刻出门。一路往西,感觉有点顺风,起步比前两天快。从北三环到长春桥走河边,然后走阜石路,把对讲机打开,进入杨庄区域开始有信号出现,问我到哪了,我一看时间还有20多分钟呢,我这估计10分钟也就到了。9点50到达集合点,肯特、理想、追风人和风吹过等八位秦皇岛客人都已经到了。我们照了张合影,准时出发。(因为天气太冷,而且为了尊重所有准时的人,我们一般不等人,到点就出发。)

模式口的铁门今天已经关了,一个小铁门还开着供人进出,看门人也乐呵呵的看着我们并不阻挡,路上很多散步的、徒步的、遛狗的,非常热闹。我让肯特领队,理想中间穿插联络,我则在最后收队。秦皇岛今天有地无痕、褚式春秋、花姐三位女将,但三位女将表现都非常棒,队伍很顺利就爬上第一个大坡。懒羊羊因为长时间不骑车,心脏负荷有点大,中间不得不下车推了两次。并且因为天冷,又没吃早饭,腿也有点抽筋。队伍在陈家沟先集结,和从黑陈路上来的米之、淡漠会合,然后继续上鬼笑石,我陪懒羊羊到达茶棚,他决定不爬鬼笑石了,就在这里歇会。于是我又继续往上,和大家在鬼笑石集合,11点20分大家都到了鬼笑石合影留念。因为下午他们要骑车到通州给车打包发运,所以队伍只能从鬼笑石返回,走金山陵园出来,然后到红旗村吃饭。

大家都放坡回到茶棚,有带外套的穿上,最后检查一遍刹车和齿比,然后开始放坡。金山陵园里岔路较多,我让肯特在前面带路,理想在中间有岔路的地方留一下指路,我在最后收队。最终大家都非常顺利地放完坡,其中好像是褚式春秋,站在小时候长大的某部队大院后面怀念了一把。大家走香山南路到达红旗村,一起吃石锅鱼。

从太舟坞那边过来的荞麦馒头已经提前抵达,西部骑士也赶过来和大家见面。最终15人一起要了三大锅石锅鱼,吃的非常爽。吃完饭,肯特带他们到长安街,然后客人们一路往东,顺便观光一下北京长安街。其他人各自分家。

今天的骑行非常顺利,无扎胎无摔车,安安全全地游玩,痛痛快快地骑车。个别车友环保意识有待加强,吃完士力架后塑料袋没有带走,希望以后会有改进。

合影照随后附送。

评分

追风人 + 10 图文并茂,好作业!
天下独行 + 20
玻璃狮子 + 10 有朋自远方来,不亦乐乎!
格桑Medo + 7 照顾小岛客人 辛苦!
何守缺 + 20 待客辛苦啦。。满上
心随车动 + 10 给周中的毛帅哥加最高分

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

到集合点

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
先抢后看

看来速度是提高了哈,这就到家了,我建议你下次往模式口军庄这边走回去,正好画一个圈  详情 回复 发表于 2013-12-20 17:13
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

哈哈最近尽看你徒步好地方去了,打算骑过去看看  详情 回复 发表于 2013-12-20 17:14
回复 鲜花 臭蛋

当天作业当天出,好快呀,毛老师好厉害

昨天信天翁不说了嘛,当天不结束,到后面就会更忙,呵呵  详情 回复 发表于 2013-12-20 17:15
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

顶秦皇岛的周中活动!
毛老师辛苦!

还行,基本处于没怎么出汗的状态,哈哈  详情 回复 发表于 2013-12-20 17:38
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

荞麦馒头 发表于 2013-12-20 17:00
先抢后看

看来速度是提高了哈,这就到家了,我建议你下次往模式口军庄这边走回去,正好画一个圈

我不到四点就到家啦,来回也60呢,呵呵,现在应该不到四个小时就能到了,争取3个小时  详情 回复 发表于 2013-12-20 18:42
回复 鲜花 臭蛋