免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 我的戒烟经历

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看了benben288烟灰缸的贴子和冰雪无痕女关于年会的贴子,有点感想想和我的好骑友benben交流一下,又想也许对别的车友有些帮助,就以作业的形式发了。

一,我吸烟的历史有25年了,每天大盖吸一包多,随时随地都想吸,就像我身体的一部分,半夜上卫生间,迷迷糊糊边嘘嘘,还的边吸两口,早晨醒了得先抽一颗才穿衣服。卫生间的门外面是白色的,里面是黄色的,被烟熏的。这样抽的结果是,走路拖拖拉拉,平路10米都喘,脸色发黑灰,没有光泽,但有油腻,嘴唇发紫。170斤,不爱动。各位,以前的我就这德性,现在自各儿想想都恶心。
二,我的老父亲和老岳父都年事已高,一个是脑溢血,肺气肿,偏瘫,不语。一个静脉栓塞,做几次手术,放了几个支架,脚都差点锯掉。医生说这都是长年吸烟的结果,各位,您要有时间去东直门医院看看,腿脚保不住的那叫惨。您是要烟还是要您自各儿齐齐全全不缺胳膊不缺腿能走能动会说话。我是明白了,戒。
三,2010年夏天,去一三甲医院挂戒烟门诊,才知道这是病,得配合吃药, 叫畅沛,可以切断成瘾的通道,启动装200元左右,不是药托奥,其实哪个医院开也都是这药,个人觉得,毅力是主要的。药可以起辅助的作用。本人就吃了2天。
三,其实最难熬的就是前三天,浑身不对劲,尤其夹烟的两根手指老想夹个什么东西,我自己和自己说,1 烟啊,这辈子到死也不会再碰你一下了。2 凭什么我化钱卖毒抽啊,我傻啊。3 烟都戒不掉这辈子还能干成什么事。4 我和自己有仇啊,非得吸这个自己弄死自己。5  早走几年,老婆孩子的遭多大罪啊。等等,往严重了想。
四,有氧运动很重要,最简单每天徒步,有条件游泳,空气好的话骑车。待续

评分

benben288 + 3 看来我不戒烟都对不起老哥您的帖子。.

风云币

活动币

1万

金甲骑士

支持戒烟!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

有氧运动可以改善肺功能。更主要是有事干就顾不上想烟了。
五,,最最最关健的是。刷舌苔和牙。连烟的气息都不留。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
写得真好。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

有道理,我爸也戒不了,我哥现在烟瘾也很大,哎,劝不住

老师得好好劝劝  详情 回复 发表于 2013-12-24 21:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

还有好几种方法都挺有用。关键是两三天以后,你的内心开始充满了喜悦,是的,你做到了,就好像第一次爬妙到顶的喜悦。其实剩下的时间就进入良性循环了,自信满满,身体也苏醒了。信念与身体互相鼓励。这段时间早晨起床后会咳痰,黑色的。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

支持戒烟 。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

戒烟一年多了。。。哈哈
前后戒过四次,最后一次戒了。。。{:soso_e121:}

好样的  详情 回复 发表于 2013-12-24 21:45
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

会持续一段时间,三个月,一年不等。想想,把肺都糟蹋成什么了,我老想象油烟机。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

tommot218 发表于 2013-12-24 21:39
戒烟一年多了。。。哈哈
前后戒过四次,最后一次戒了。。。

好样的

回复 鲜花 臭蛋