免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小轮绕地球的通勤记录(2013.12.26开始更新至2014.7.25)

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从今天起(2013.12.26)每次做个通勤记录,做记录才有对比,才能了解自己是进步还是退步了。
83楼:有初次上锁踏通勤记录http://www.fengyunbike.com/thread-78218-9-1.html
92楼:香山遛弯后通勤上班:
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78218&page=10&extra=#pid2057275
2014年3月20:折叠车高踏频使你巡航速度更快,附录踏频表:
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78218&page=10&extra=#pid2066576
2014.5.12日最快通勤记录67分钟到单位,现在是越来越快啊,哈哈。
2014.7.25日通勤26公里,均速达到23公里每小时,记录一下

在北京骑车通勤,要眼观六路耳听八方,不仅要躲避行人、电动车、逆行、机动车、地上的积水、浮冰,还要躲避雾霾、尾气、PM2.5的侵害,还要躲避下雨刮风,所以一年下来也没多少天,但为了锻炼,增强体质,骑车通勤是个很好的方法,这比每天千篇一律的坐地铁、开车、坐公交我认为有意义多了,这才是真正的绿色出行,和天斗,和机动车斗!和电动车比赛!比在家里骑骑行台有趣多了(我也买了一台但不爱骑)。
希望在通勤的路上遇到风云车友啊。因为天气原因不是每天骑,但每骑一次会记录一次的。
上班:8:00-9:20
2013.12.26日,晴,西北风3,4级,最高温度2°C。今天天气很好啊,虽然风向对我上班不理,顶风,但至少没有雾霾啊,所以就出发了。
路线:丰台看丹桥-西四环-万丰桥-六里桥-公主坟-长安街-南池子大街-五四大街-安定门-安贞桥-和平西桥
距离:26.124公里
耗时:1小时20分钟
平均时速:19.6
最高时速:34.5
自己点评:我的20寸小折换了建大1.25光头胎速度果然快了一些,原装是1.5的。今天换了条路,以前是钻胡同,到单位24公里,耗时72分钟,还有长安街骑车感觉很好啊,马路巨宽轻松30巡航,要都是这路该多好啊。
路上骑快了有一定不安全因素,所以通勤原则是宁可绕点远也走有自行车道的宽大的马路,避开红绿灯多的路段,要不骑骑就停影响速度和心情。我同事“苹果园李超”也是每天通勤上下班,他为了美体塑形啊,雾霾都阻挡不了,我是雾霾绝对不出来,戴口罩骑车不管用吧,除非带缺爷那样的防毒面具,但我怕吓着警察叔叔,尤其路过长安街天安门时候{:soso_e113:}。通勤就是纠结是否带备用胎、气筒、翘胎棒,不带万一扎胎了怎么办?“苹果园李超”昨天胎被扎了,只好打车回家花了80元,购买2条全套内外胎了。
下班:17:00-18:20
距离:27.3公里
耗时:1小时20分钟
平均时速:20
最高时速:32.1
下班走北二环,绕公主坟大环岛,距离多了一些。由于往南骑顺风,速度快了一点。我发现路上电动车是最大隐患,突然拐弯,急停,逆行,超车现象时有发生,所以碰到他们还是远离为妙。

评分

何伟 + 16 很好,贵在坚持。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

正经不近啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

长安街除外,其他地方一路上逆行电动车还不够你受的。

还好啊,我走的路都比较宽,逆行的电动和自行车不太多,您也通勤吗?  详情 回复 发表于 2013-12-26 10:59
回复 鲜花 臭蛋

bj安东 发表于 2013-12-26 10:51
长安街除外,其他地方一路上逆行电动车还不够你受的。

还好啊,我走的路都比较宽,逆行的电动和自行车不太多,您也通勤吗?

我压根不用通勤,所以也没有骑车通勤的机会。 春秋好季节有时候出门尽量骑车,虽然一路很痛苦。  详情 回复 发表于 2013-12-26 11:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

我住安贞,接着你的步伐  继续骑到大望路

你来我单位上班得了,住的太近了,表演个金针穿玻璃啥的,震震我们领导  详情 回复 发表于 2013-12-26 11:09
回复 鲜花 臭蛋

悟 空 发表于 2013-12-26 11:02
我住安贞,接着你的步伐  继续骑到大望路

你来我单位上班得了,住的太近了,表演个金针穿玻璃啥的,震震我们领导{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

小轮绕地球 发表于 2013-12-26 10:59
还好啊,我走的路都比较宽,逆行的电动和自行车不太多,您也通勤吗?

我压根不用通勤,所以也没有骑车通勤的机会。
春秋好季节有时候出门尽量骑车,虽然一路很痛苦。
回复 鲜花 臭蛋

哇,真不近,这一年坚持下来,你牛了!战斗有风险,打仗需谨慎,注意安全啊!

你好像也是骑折叠或山地通勤吧,现在还通吗?  详情 回复 发表于 2013-12-26 11:56
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__13066618362817095701_2:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

玻璃狮子 发表于 2013-12-26 11:28
哇,真不近,这一年坚持下来,你牛了!战斗有风险,打仗需谨慎,注意安全啊! ...

你好像也是骑折叠或山地通勤吧,现在还通吗?

通的呀~~~天天的~~~不过我单程只有十公里而已~~~  详情 回复 发表于 2013-12-26 13:36
回复 鲜花 臭蛋