免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 性价比最高的手脚保温法:土匪 vs.土豪

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天骑行有个惊人的发现! 冬季骑行最好的手脚保温方法竟是最便宜的方法: 根本不要钱! 废话不多说,我来直接捅破窗户纸!

手、手、手

今天要骑凤凰岭,早晨在厨房整吃的,看到厨子把手上过着一幅洗碗的塑胶手套,顿时乐了。 各种骑行手套一堆,单的不保暖,后的太笨不灵活,所以一直带着一幅普通皮手套,但随着气温的持续下降,这幅手套已经不管用了。看到这副塑胶手套顿时计上心来。

先戴上塑胶手套

再戴上皮手套

皮手套的抓绒挺薄的。但里面套上塑胶手套后高度彻底绝缘,肢体发出的热量不会被冷风抽走,这一路手都没有冻的感觉。 吃午饭的时候,把塑胶手套脱下来,里面湿漉漉的,再一看双手,手掌手指都捂得的白不刺啦的{:soso_e113:},可是它就是保暖呀,保暖不冻得难受比什么都强,女车手要想捂白,这正好一举两得呀{:soso_e120:}。 各位看官,更有意思的是,皮手套脱下来,带着塑胶手套按手机的触摸屏那叫一个灵敏,跟没戴手套一模一样!哈哈

脚、脚、脚

再看这个: 前天花110块买了一对儿杰酷防风鞋套。早晨穿上从三元桥向凤凰岭进发,一路保暖效果不错,没有冻脚,可是快到北清路(应该先去大觉寺,所以走过头了,到了北清路有折返)的时候,脚已经开始有冻感,看来这110块的杰库也耐不住较长时间的冬天户外骑行。 中午吃饭,要上厕所,可是想着穿的不是锁鞋,没有锁片将鞋底翘起,进到中国几乎毫不例外的脏了吧唧的厕所里,回到家这鞋套咋整啊。可是,厕所不能不上啊。只能把鞋套摘下来。上完厕所出来,抬头一看,柜台后面墙上挂着一些餐馆打包用的塑料袋,我又笑了! 问老板娘这所料袋能给两个吗,老板娘是爽快人,你自己拿吧! 我这阵子一直是穿两层袜子, 里面一双线袜外面一双厚毛袜。看到塑料袋当时想到的就是把塑料袋穿在两层袜子之间!

这是厚毛袜

毛袜子脱掉系上塑料袋{:soso_e113:} 在把厚毛袜穿上,这样既美观又不打滑,哈哈。

回来一路那效果是非常的好,根本不知道啥叫冻脚。 我这样做了,悟空看到也管老板娘要了俩塑料袋,他只穿了一双袜子,直接把塑料袋穿在袜子外面穿鞋。过了中关村,他特意从后面骑上来对我说,这方法真好,一点不冻,以后就这么处理了。

您当我这是土匪的方法,是吧?  可您看看这花了110块的杰库土豪鞋套又有何高明之处呢? 您仔细看看照片黑色之间的白色部分,那是什么? 那分明就是薄如蝉翼的塑料布!!!!!  原来这千八百块的防寒骑行服、鞋套就是两层化纤织物中夹着一层塑料布!  这要是能比我的线袜和厚毛袜之间夹着一层厚塑料布保暖,那就真的逆天了!   土匪打土豪,一打一个准;这层窗户纸早该捅破了!

评分

云岗-小马哥 + 3 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 好主意
毛老师 + 12 这个绝对值得推荐,就是厂商哭了.

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

办法不错,就是会不会闷

不错哈哈,感谢分享  详情 回复 发表于 2013-12-27 21:54
天这么冷,怎么会闷。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-27 21:48
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

如此费心跟大家分享,赞一个

不要钱的好事儿当然要共享  详情 回复 发表于 2013-12-27 21:45
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

bj安东 发表于 2013-12-27 21:43
如此费心跟大家分享,赞一个

不要钱的好事儿当然要共享{:soso_e100:}
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

可可 发表于 2013-12-27 21:40
办法不错,就是会不会闷

天这么冷,怎么会闷。。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不怕千招会,就怕一招灵{:soso_e128:}

商家不干啦  详情 回复 发表于 2013-12-27 22:07
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

可可 发表于 2013-12-27 21:40
办法不错,就是会不会闷

不错哈哈,感谢分享
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

虽然不够高大上,但效果一样就好了

呵呵  详情 回复 发表于 2013-12-27 22:08
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

但是 放坡的话 手套里面可能会结冰。。。{:soso_e120:}

这要看是否出汗。估计他出汗比较少了  详情 回复 发表于 2013-12-27 22:14
值得试验一下。。。。  详情 回复 发表于 2013-12-27 22:09
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋