免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【冬季短骑行】系列之五:忍啊 忍啊!还是没忍住!

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

提前一周就发布了活动公告:【新年第一骑:千佛山观冰瀑】,
时间原定在2014年的头一天,来个漂亮的新年第一骑!
报名的车友那是十分的踊跃,俺也是等啊等啊,忍啊忍啊,等着新年一天天的挨近!
昨天,终于忍到头了,几个车友电话联系要求提前,就明天吧?理由自然是很充分的啦
俺作为活动发起人,岂能随便改变计划呢!几经矜持,还是没忍住,最后还是妥协了——
也罢!权当俺们先行探探路,然后等新年第一骑的时候,我必然再次伙同余下的车友前往

今天(30日)早上九点,我们一行13人,伴随着一路欢歌笑语,终于踏上千佛山大道,103、孙家庄、铜雕之乡、白羊村、真武庙、三亩地、潘神庙,沿途一个个小村庄被抛在脑后,太阳却怎么也甩不掉,而且感觉越来越近了似的,晒得我们脊梁暖暖的,这寒冬腊月数九寒天的,怎么胜似二月小阳春呢,看来这小小的地球儿还真是变暖了吧?
脚下的这千佛山大道,是唐山人民无私援建的,质量顶呱呱,真有点京畿坦途的味道,可是这般路段也有“缺点”,那就是缺少下车休息的理由啊,在加上这一路的缓上,还有头顶这灿烂的阳光,每个人都悄悄的冒了汗。
俺是年长体衰,被迫做了一路的收队,只能求人们歇歇吧,别忒拉人喽,也得照顾老弱吗,这也是中华民族的传统美德啊,大家倒是真给面儿,一路还真歇了两小会儿,当然也不敢久驻,不然会着凉的,回头真感冒了,别给当了禽流感神马的,再给隔离喽,过不值得啊,哈哈

评分

朋友 + 3 图片党,有图有真相,给力!
飞吻无痕 + 5 图片党,有图有真相,给力!

人情逃票进峡谷

千佛山景区,其实就是一道峡谷,也是国家级地质公园,坐落在县城西北25公里处,一路群峰林立,峡谷幽深,流水潺潺,四季不绝。本应该有每人20门票的,但熟人就免了,是吧?都不赖,提钱就俗了——
DSCN2107.jpg DSCN2114.jpg
空空的山谷,好像被我们整体包租下来似的,不见一个其他的游客。
我们的欢歌笑语,也显得格外响亮,不知是不是打扰了这里千佛的清修?
也许这清修的佛祖们,早在这里呆着寂寞了,正亲和的观察我们呢,或许被我们的欢呼雀跃感化着呢?
一路上帅哥虽然遭受了不少的打击,但仅有这一次小小的关心,就会美得找不到北了吧

评分

成长 + 20 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

冰都被暖化了——

不知是因为天太温暖了,还是我们的热情太火了
这冰竟开始融化了——
虽然不闻鸟语花香。确实满耳流水潺潺,哪里是什么数九寒天!

回复 鲜花 臭蛋

犹有悬崖百丈冰 亦有花枝俏!

向上攀爬,逐渐变成了陡峭的山路——
虽有断断续续的台阶,也常常被薄薄冰水覆盖着,有些湿滑,还需格外小心,
不然跌倒可不是好玩的,即使不至于不朽在大山之中,但车友的“嘲笑”,那可伤不起,看看景哥哥,这不就湿鞋吗

终于到达冰瀑了---
虽然这两天融化了不少,但还是足以让我们大呼小叫的,
不仅仅因为我们见识少,这玉骨冰肌也是忒漂亮了!
尤其是对于这刚刚逃离满是雾霾和垃圾的城市的人们!
对于刚刚结束被教授一而再再而三的蹂躏的人们!
对于像我这样只知道简单快乐,或是盲目乐观的人们!

回复 鲜花 臭蛋

犹有花枝俏——

这些绚丽的色彩,快乐的笑脸,
闪烁在这冰雪的世界里
不就是俏丽的花枝吗?

回复 鲜花 臭蛋

蔡老太不讲究了,怎么能这样呢?
回复 鲜花 臭蛋

不过看在新年第一骑还去我们就不计较了
还有啊,我要葫芦{:soso_e120:}

那是,新年第一骑,必是熊掌和鱼兼得  详情 回复 发表于 2013-12-30 21:29
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

我帮枉为居士占楼那~{:soso_e103:}

无语  发表于 2013-12-30 21:22
回复 鲜花 臭蛋

不过看在新年第一骑还去我们就不计较了
还有啊,我要葫芦{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

211652qoquizyovhh5oeu0.jpg.thumb (1)_副本.jpg
                                           疑似天河落九天~{:soso_e179:}  稍微差点意思~

回复 鲜花 臭蛋