免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

P8再次爬妙,2014新年第一骑!

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天我还在活动板块里找2014年元旦的帖子,只看到有位火腿发烧友说是要背重装爬妙,主要是无线电活动,所以就无法报名参加了。
2014元旦爬妙是我自己准备的一个小计划,原因有好几个:
  • 去年只爬过一次妙峰山,而且我当初也不知道爬妙应该就在牌楼计时;
  • 风云的爬妙及格线是90分钟,我菜鸟一个不知差多少? 上次30公里计时(G109的妙峰山路标)是120分钟;
  • 元旦孩子也放假,没有任何补习班的计划,所以我可以出来骑行;
  • 2013过去,迎接2014,释放2013心中的烦恼,骑行是个好选择,爬妙更是首选;
  • 还有一个藏在心底的原因,我的父亲在2013年元旦去世,到今天正好一周年,也回不去老家祭奠,心里这一年都很纠结内疚,亏欠老父亲的很多,又无法补偿,上妙峰山和他老人家说几句话吧,或者好好哭一场吧!

早上6点多醒了,其实应该是醒了好几次,爬妙还是很期待的,拿手机扫了一下风云单车论坛,突然发现缺爷的元旦召唤贴,爬妙祈福,感谢风云车友的帮助车友爱心行为!顿时眼前一亮,直接选参加!另外对缺爷也很感激,我之前发的几篇作业,都获得了缺爷的肯定,给分很爽,给了我很多前行的动力!缺爷还有肯特等都对我帮助很大。
然后就是准备工作了,直接4+2,先把车开到双裕环岛附近停车,吃的穿的喝的一应俱全,背了个电脑包,稍微有点重,考虑到爬妙是大活而且是冬天所以准备要充分,宁可慢一点。
7:20从家(白云路)出发,8:00到达双裕环岛,在龙泉花园附近停车,好像是免费停车,回来也没看到收费的。稍作休整,8:10沿石担路出发,8:45到达牌楼,吃自带早餐喝热水,等大部队来。期间有一对小年轻一男一女在牌楼前照相,不是风云车友,等到9:00点整,大部队还没来,考虑到我的P8爬得慢,就独自开爬了,也没记缺爷的电话,真是抱歉!第一次正式参加骑行活动还没能一起!
从双裕花园到牌楼大概10公里,这个刚好达到预热效果,爬妙之前把抓绒衣去了,围脖去了,轻装上阵很重要!冬天这个4+2也很重要,达到运动健身目的又不至于过累!
爬妙的过程永远值得描述,当然不会再跟第一次爬妙那么细致了,主要是艰难的过程是一样啊。虽然也骑了一些里程数,但在妙峰山面前我们都要低下头,这一定是个大活,不管是2013还是2014,这座充满灵气的圣山一直在庇护着我们,也在时刻考验着我们,无论是山地公路还是折叠这里程这海拔都没变!只是经过2013环京赛的锤炼,这条路更舒服了更平整了!在后半段依稀看到地上有各种环京赛的痕迹,写着一些很猛的加油短句,有英文的也有中文的,可见去年那个妙峰山环京赛该有多精彩,尤其是冲刺阶段,选手看着自己的名字写在崭新的路面上那该都有劲!一路爬升,基本没停,14公里处喝了两口热水!在涧沟又一次看见小松鼠了,小家伙挺胆小的,我让它,它不过,然后是它让我先过的!只是令人痛惜的是在放坡时发现“石刻对联”标记那有一只松鼠被压死在路上,应该是汽车躲让不及造成的惨案!今天是元旦也是初一,烧香的汽车很多很多,整条路也标着限速40的标记,可是还是有些司机们开得太快,对小松鼠对骑车人对妙峰山的村民都是一种威胁。烧香就是求平安,我们每个人也能多从别人别物上多思考,控制自己的心态,控制自己的行为,其实就是一种祈福啊!
一路上爬时没有看到往上骑的车友,倒是一路有不少骑友已经开始放坡了,放坡时给我这上坡的加油,倍感亲切!待我放坡时,上来的车友就越来越多了,我也不忘打招呼,加油或者新年好,或者点头示意,总会有车友的回应,这应该就是骑士之间的礼仪吧,正能量的传递!今天真是天气好,又赶上初一,香客非常多,骑车的也不少,节日通过运动来诠释激情,只有参与其中才能体会到!
9:00出发,10:45到达金顶,历时105分钟,成绩是不合格!记得第一次骑妙基本上都是摇车上来的,这次对骑行姿势特意要求了一下,没有摇车,用着P8的1档往上踩,缓坡大概17公里的时速,长坡的最低速度基本上就是八九不离十了,自己跟自己说,骑行不设目标了,尤其爬妙,踩着P8只要我每次能上来就是顶呱呱,跟自己比就是超越啊!

到了金顶,例行的照相卡嚓,香客确实多!有点不够意思的是金顶的卫生间不开放,说是要进了大门才有卫生间,一点都没考虑到骑士们的需求啊,让我们换衣服也没地方!
新年的阳光很灿烂,在微信上照例发了图片,写了简短文字,祝愿亲朋好友新年快乐!
放坡时喊了几声父亲,问他在天堂是否快乐?!一年来的内疚和无奈化作泪水,随着飞转的轮子速降速降。。。儿子身体里流着您的血脉,我会精彩的活下去,带着您老的灵魂前行!
来北京17年了,门头沟来过五六次,但感觉老有新变化,WSD是全新的定位,有了永定河,这块土地就灵动起来,随着骑车视角更在发生变化,山青水秀的门头沟越来越有魅力,来这边也方便,我想2014年会有更多放慢的脚步,慢慢欣赏门头沟,放眼北京周边就有更多这样的美景了,所以2014我们的轮子会很忙!
{:soso_e112:}

另附, 本人写的一篇回家感想, 所有出门在外的骑友,都常回家看看!
母亲的菜园子
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78507&page=1&extra=#pid1976289
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

侯哥 + 10
何守缺 + 20 新年快乐

Live the life you love,Love the life you live!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}新年快乐!

新年快乐,今天天气特别好!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:21
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

首日爬妙很有意义啊,赞一个,开头不错

谢谢毛老师!我爬妙的成绩很烂,得多练才能跟上您的脚步!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:25
回复 鲜花 臭蛋

好厉害!我们因为就俩仨人,九点才懒洋洋出门,十一点才开始爬,错过了让您久等了{:soso_e183:}

我下山时好像看见你了,看你低头往上爬,没敢大喊!期待下次再参加您组织的活动!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:27
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

有纪念意义支持一个,新年快乐

谢谢可可,新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:24
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

内涵很深,顶lZ新年首妙!

谢谢蓝云大师,祝您新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:22
知微•行远;思危•行久。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}同乐!

我上去时车友还不太多,后来应该大部队就上来,看到你们的合影了!元旦来一趟爬妙确实不错!  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

匆匆 发表于 2014-1-1 20:42
新年快乐!

新年快乐,今天天气特别好!
Live the life you love,Love the life you live!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

蓝云 发表于 2014-1-1 21:09
内涵很深,顶lZ新年首妙!

谢谢蓝云大师,祝您新年快乐!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

密码 发表于 2014-1-1 21:12
同乐!

我上去时车友还不太多,后来应该大部队就上来,看到你们的合影了!元旦来一趟爬妙确实不错!
回复 鲜花 臭蛋