免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 新年第一骑 冰瀑千佛山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2014年1月1号,新年第一天,按原计划开始新年第一骑,去千佛山看冰瀑。
好的开端是成功的一半,今天的活动意义深远。{:soso_e142:}
看我们的队伍,很庞大吧?
一行人浩浩荡荡杀进了千佛山
我看到骑士靠在冰瀑上,猜想是在筹划着今年骑行的远景,这样的好领导不可多得呀。{:soso_e179:}
照完相我问他思考的结果,他说他在想怎么不下雪呢?{:soso_e120:}
话又说回来了,如果下了雪,哪有今天的好天气?
今天的天气真是好{:soso_e179:}
冰瀑融化的很厉害
千佛山 174.jpg
不过,啥叫冰瀑?
一种解释为冰的瀑布
千佛山 184.jpg
也可以理解为冰和瀑布{:soso_e120:}
千佛山 172.jpg
今天我们既看到了冰的瀑布,又看到了冰和瀑布,此行不虚。{:soso_e179:}
有人说冰瀑融化怨蜗牛,因为他另有一个网名叫春暖花开{:soso_e120:}
平心而论,这事有点不靠谱。这年头全球都变暖了,岂是一只蜗牛可以左右的?
但蜗牛不这样认为,看他蹲在冰瀑上还唱呢:我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠。
你说沙漠都着了,冰瀑能不化么?
看来还真怨这小子{:soso_e120:}
千佛山 186.jpg
不过哥善意的提醒你:低调点,小心环保局找你。
可是蜗牛岂是听劝的主儿,一边往冰上哈热气一边喊:化快点,化快点。
千佛山 105.jpg
哎,说你胖,你还喘上了。

评分

枉为居士 + 20 图文并茂,好作业!
追风人 + 5 图文并茂,好作业!
奔跑的蜗牛 + 5 一边喘着,一边加分!

2让大家久等了,不好意思。{:soso_e183:}
位于易县城西北16公里处的千佛山森林公园是省级森林公园,总面积20000多亩,森林覆盖率65%,平均海拔1122.6米,有三条主要沟壑。景区内怪石林立,群峰凸起,林木茂盛,溪水潺潺。
千佛山 113.jpg
千佛山位于盘神庙村,距县城16公里。
不但距离适合短骑,路况更是没的说。新建成的千佛山大道堪称坦途。
千佛山 224.jpg
我们一行人出得县城10公里,到了西白羊村。见路边小河冰面开阔平整,大人孩子们就在冰面上撒开了欢儿。
千佛山 012.jpg
千佛山 017.jpg
蜗牛自告奋勇要教孩子们滑冰
千佛山 013.jpg
大多数人都忙于自娱自乐
千佛山 018.jpg
千佛山 019.jpg
嘿嘿,出状况了吧,看我来示范
千佛山 024.jpg
果然姿势优美,倒地难看。小朋友就在旁边,情何以堪哪?没脸起来了,我躺会儿。
千佛山 036.jpg
蜗牛这小子不靠谱,咱离远点
千佛山 038.jpg

评分

枉为居士 + 20 蜗牛不应该仰面朝天的

回复 鲜花 臭蛋

3看到场面如此混乱,大多数人在岸上观望。
千佛山 026.jpg
骑士说,冰面上合张影吧,看我这技术多专业
千佛山 034.jpg
大家准备好,茄子
继续出发,来到盘神庙
千佛山 043.jpg
我们就进入了大山的怀抱
千佛山 045.jpg
传说在隋朝年间,有一些佛家能工巧匠在沙峪口的一个溶洞内雕刻了一千尊佛像供佛家弟子学习、奉仰,由此得名千佛山。后由于战乱,此洞被封闭。
大门入口处河面上全是冰
千佛山 052.jpg
千佛山 055.jpg
补充能量,准备进山
千佛山 061.jpg
千佛山 060.jpg
进山
千佛山 064.jpg

回复 鲜花 臭蛋

4进得山来,溪水潺潺,倒很难寻到冰的影子
千佛山 067.jpg
千佛山 079.jpg
千佛山 086.jpg
哼哼,还不是着我蜗牛闹得?{:soso_e151:}
千佛山 087.jpg
如果你只听水声,甚至有点夏天的意思
千佛山 089.jpg
怪不得水这么大,冰瀑都化这样了
千佛山 101.jpg
再往上走来到小瀑布处,看红装素裹,是不是就这意思?{:soso_e112:}
千佛山 109.jpg
千佛山 117.jpg
发现冰瀑中的一颗枯草
千佛山 131.jpg
快走哇,前面就是大瀑布
千佛山 135.jpg

回复 鲜花 臭蛋

5很壮观吧?
千佛山 136.jpg
帅一张
千佛山 153.jpg
这才是冰和瀑啊
千佛山 157.jpg
快照啊,都湿了
千佛山 165.jpg
千佛山 175.jpg
千佛山 179.jpg
千佛山 183.jpg
千佛山 187.jpg
我给冰瀑挡着点太阳,化慢点吧
千佛山 190.jpg
哼哼,跟我比道行,徒劳
千佛山 191.jpg

应该赤膊上阵  详情 回复 发表于 2014-1-3 10:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

搬个沙发等大片 {:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10623501438218361472_3:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

俺对着六张白板儿看了半小时了!{:soso_e120:}

有点忙  详情 回复 发表于 2014-1-2 20:19
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

等着看{:soso_e100:}

久等了  详情 回复 发表于 2014-1-3 15:37