免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 1月2日 新年首骑东方红 马到成功马致远

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新年首骑,大家一致要求选择一个既有一点强度的,又有代表意义的,最好还能有点好的寓意的路线。据说元旦妙峰山都“堵车”了,俺们周中就不去凑热闹了,那就太阳升,东方红,周中骑行红彤彤!顺带去看看马致远故居,希望大家在新的一年都马到成功!

早上7点25分在楼下出发,8点40就到了首钢篮球中心,基本上和我预计的差不多,75分钟赶到了集合点,见坡就推和奔6已经到了。不一会,肯特和黑鸟也到了,黑鸟昨天刚入手的公路,我和见坡就推都上去试试,不过我只试了一圈,避免中毒,哈哈。估计真要入手公路,还真要习惯一阵,因为感觉特小,还需要弯着身子。8点50分,benben288和格兰丹东也到了,随意马打电话说他走错了,已经到了双峪环岛了,那就直接去担礼隧道等我们吧。这样等于在这里我休整了20分钟,身体又被冻的差不多了,导致起步时小手指又冻僵了(考虑到天气暖和今天没戴滑雪的厚手套而是普通蜗牛全指手套)。

大家出发,在第一个红绿灯路口蓝云就赶到了。我们一路往担礼隧道骑,但是永定河边永远是顶风,去的时候顶风,回来也顶风,而且阜石路下面的路灯也吃了好几个,每个灯时间还都比较长,导致到达担礼隧道的时间以及10点了,伊人行和随意马老哥在这等的估计快冻僵了。荞麦馒头、荞麦面条和米之已经出发去东方红,因为荞麦面条今天是骑了他闺女的12寸的婴儿车。所以说,今天谁爬坡厉害都不如荞麦面条厉害,哈哈。

赶紧出发,到达东方红爬坡路的下方大桥,大家休整顺便等后面到齐,然后10点40分左右开始爬。今天benben288继续发挥禽兽本色,成绩比上次略有提高,好像是15分钟,不过比他厉害的还是蓝云大师,单速车直接摇上去的。紧随benben288后面的是伊人行。然后我是以17分钟上去的,比上去的20分钟进步了3分钟,还比较满意。穿过隧道看见了荞麦面条的“神车”,还有米之和荞麦馒头都已经等了好久。黑鸟今天换了公路果然一路发威,平路灭我基本没困难,爬坡也一直紧紧咬着,等随意马、格拉丹东、奔6、见坡就推和收队的黑鸟到达后,大家合影,然后放坡下去。因为今天天气还比较暖和,我居然都忘了穿外套,幸好东方红的坡道不长,也就4km左右吧。到了安家庄后感觉猛蹬,因为再不用力骑就冻僵了。蓝云从这里反爬东方红回去,其余12人则继续出发去韭园吃饭顺便看马致远故居。

12点15分大家赶到韭园,看来为了吃饭都够拼命的。今天馆子里好多菜都没有,鸡肉没有,牛肉也吃光了,连茄子都吃光了,最后都上大葱摊鸡蛋了。只好多烙点饼充饥,估计饭馆没想到今天会有这么多人来(还有一桌开车来的),新年第一天大家就响应号召“光盘”行动,人均才吃了23元。吃好饭1点半,到马致远故居还要爬一段坡,看完马致远故居,大家下来到京西古道的那个雕塑那里会合后,然后开始“尽情发挥”吧,因为路途遥远的比如伊人行住通州,我和benben288在三元桥,随意马在潘家园,格拉丹东在望京,于是一路上,benben288和黑鸟、肯特领骑,这一路上又是紧追,不过很快就连他们的尾灯都看不见了,估计都是35的巡航,我只能上到30。后来,米之也快速追了上来,这都是隐藏起来的禽兽啊。

在永定河边速度怎么也上不到25,看来这段路不管来回都顶风,估计是河风导致。进了门头沟,肯特说以这速度估计你到家不到4点半,我一看这还没到门头沟呢,能骑到嘛?太困难了吧,试试看吧。一路又是benben288在前面领骑,中间好几次都把我给丢了,不过幸好有红绿灯,还能勉强跟上。过了西五环,感觉状态又上来一些,可能肌肉疲劳期已经过去,巡航又可以到28左右了,总算在不到4点30分的时候到了家,不过也没几分钟了。这回程一路骑的也太快了,那是真累啊,不过也真爽。大冬天的,就穿一件速干衣服和一件抓绒骑行服就能一身汗,很过瘾。

这就是今天的骑行,希望以一个良好的开端为2014开局。

评分

格桑Medo + 7 毛老师好像长个了
何守缺 + 20 图片党,有图有真相,给力!
蓝云 + 10 毛老师辛苦了,加分伺候哈!
布衣妇 + 5 镇楼照毛老师好挺拔,蓝云好潇洒.
追风人 + 10 图文并茂,好作业!
成长 + 20 有意义。
玻璃狮子 + 10 好彩头!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

必须好好欣赏荞麦面条的神车和神技

真是神车啊,秒杀公路!  详情 回复 发表于 2014-1-3 10:07

评分

云岗-小马哥 + 3 这还不得累死啊

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看看大家吃的有多干净

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
先占楼

大哥真骑神车上去的?  详情 回复 发表于 2014-1-3 13:06
你吃的也这么快吗?可怜面条估计今天更没吃饱  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:36
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

真实的流水账最有史料价值

谢谢安东的鼓励哈,让我继续坚持下去  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:37
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
真玩儿累了,吃得碟干碗净的~ {:soso_e113:}

响应中央光盘行动,不浪费,呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:38
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

蓝大师后又出了神人 12寸折叠

幸好他速度上还不能像大师一样秒我们,不然大师要是被这个童车秒了估计要惭愧了,哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:42

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

荞麦馒头 发表于 2014-1-2 22:31
先占楼

你吃的也这么快吗?可怜面条估计今天更没吃饱
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

沙发没了

黑鸟好,新装备感觉怎样啊  详情 回复 发表于 2014-1-2 23:16
哈哈换了车很兴奋吧,在马致远故居都开始举车了,以前没见你在哪举车照相啊,哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:47
回复 鲜花 臭蛋