免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 新年登金顶 马年当鹏程-记大刀会1月1日登顶妙峰山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新年登金顶        马年当鹏程
记大刀会2014年1月1日骑行登顶妙峰山(照片来自大刀会摄影师流放,辛苦了)

欠了爬妙许久,目测数月有余。14年首日,登顶妙峰,祈福讨彩,更寓意光明圆满,祝风云单车一马当先、鹏程万里;也盼大刀会全体成员幸福快乐、如意贯顶。

因为只有爷、放放和我三人,懒散了许多,9点才开车出发,快11点在龙泉宾馆门口卸车,在妙峰山脚下,已经有几拨人在做准备,还偶遇了且听风吟。各种聊天各种准备之后,11:30准时开爬。

其实再往后,就真没啥可说的了。头一次爬妙的我,很慢很慢,感谢爷和放放一路陪我等我。前面的十几公里,没有什么感觉,也不着急,慢慢骑慢慢看。天气很好,虽然没有绿树红花,但山峦俊秀、山路蜿蜒,依然觉得心旷神怡;没有想过测速,一路上与爷和放放聊天、互相提醒小心上下山的汽车;跟下山和推车的车友打招呼喊加油……不知道为什么,一起骑车的时候我总有种幸福感。也许是因为我是个易感的人,也许是因为以往很多年的运动训练经历过于枯燥无味,训练中只有强度、教练的训斥、要求专心专注,没有人聊天,体会不到快乐,所以现在跟大刀会的队友一起骑车,不管是平路溜腿还是喘息爬坡,总是笑语连连、快乐相伴。

水站时,遇到了密码哥喊我,也不敢下车。待到过了水站的后几公里,就感觉越来越吃力,地上有一段路还写满了环京赛时的加油的字,虽然倍感新鲜,却也全无力气下车拍照。所幸全程无推车,共下车喝水吃东西两次,一次水站过后一次涧沟,总耗时约两小时。

感谢骑葩国国全程后援,不然也许从家里骑到山脚下牌楼我们就P了呢。更厉害的是,涧沟大四合院还借了一暖壶开水拉上了金项,我们上山后刚好喝热水,还分给了其他后来上来的车友,这是个好创意,以后还可以继续借鉴。

感谢放放,数次超过我到前面下车拍照;还有终于跟爷兑现了爬妙之约,满满哒,嗯嗯!

妙峰山,大家太熟的地方,菜鸟首次爬,成绩好烂,未敢多言,这就上图收工啦!

不能免俗,金顶合影镇楼,左边两位是路偶不认识的骑友

这是今天大刀会三名成员:爷放放、我
20140101大刀会首骑妙峰山12 (2).jpg

下面这张我自己可以用来申请勋章不?

路上偶遇的骑友好热情,一路问我们要不要吃饼干,哈哈

评分

追风人 + 10 图文并茂,好作业!
云岗-小马哥 + 3 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 求拖绳子
流放 + 2 感谢
暴走香巴拉 + 2 V
布衣妇 + 10 顶大粉,顶大刀,顶狮子,顶缺爷.
赵飞燕 + 10 文采斐然,惊为天人!必须满上!.
成长 + 20 有意义。
毛老师 + 20 新年起点高啊!

装车后惆怅的放放,是因为小蚂蚁没来么?

给我家大粉来张特写,今天辛苦了啊
20140101大刀会首骑妙峰山01 (2).jpg

牌楼下的合影,好担心自己半途而废啊!此时我的真实想法:求拖绳,求装包~~~
20140101大刀会首骑妙峰山03 (2).jpg
20140101大刀会首骑妙峰山04 (2).jpg

爷压腿,我帮忙。。。我帮倒忙。。。
帮倒忙。。。
倒忙。。。
忙。。。

终于死活八活到了涧沟,我表示要喝水、要吃东西,矮马,累Shi了~~~爷对我轻蔑地一笑:

给善心善举的大四合院和风云大旗来张广告照:

我也就着大旗来张定妆照!

放放不干了,好吧,给你也来一张!

你们就是妙峰山顶盛开的玫瑰呀  详情 回复 发表于 2014-1-3 08:10
回复 鲜花 臭蛋

刚出发的时候我还有力气得瑟
20140101大刀会首骑妙峰山05 (2).jpg

过了水站貌似就手都抬不起来了。。。

爷一路生龙活虎

看爷在骑车,某不认识的骑友,推车!
20140101大刀会首骑妙峰山06 (2).jpg

继续骑,继续有人推

最后几公里,只能看见背影了。。。

最后一张图给国爷,辛苦了一天给我们开后援车,还从大四合院借了一瓶热水

写的真好!  详情 回复 发表于 2014-1-3 14:59
!狮子文笔好美啊!第一次爬秒好成绩!我带去的小伙子3个小时啊。  详情 回复 发表于 2014-1-3 08:06

评分

侯哥 + 10

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

先顶后看
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

我也木有去过秒,估计第4站去

啊,累死了,加油加油啊  详情 回复 发表于 2014-1-2 23:21
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这起点太高了,真有勇气啊,话说妙你没问题,香山也没问题的

目测不行,累死我了都,后几公里要死要活的节奏啊,感激加分,祝新年快乐啊  详情 回复 发表于 2014-1-2 23:23
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

第一次120分钟中规中矩啊。
登了金顶,喝了热水,合影了帅哥,遇到了老宁...
好事不少吧。

嗯,嘻嘻,新年好事多哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-2 23:23
回复 鲜花 臭蛋

可可 发表于 2014-1-2 23:16
我也木有去过秒,估计第4站去

啊,累死了,加油加油啊
回复 鲜花 臭蛋

毛老师不姓毛 发表于 2014-1-2 23:20
这起点太高了,真有勇气啊,话说妙你没问题,香山也没问题的

目测不行,累死我了都,后几公里要死要活的节奏啊,感激加分,祝新年快乐啊

新年快乐。香山的坡没那么长。不走马道的话,其他的陡坡也就是一段一段的还没秒那么多呢  详情 回复 发表于 2014-1-2 23:25
回复 鲜花 臭蛋

bj安东 发表于 2014-1-2 23:20
第一次120分钟中规中矩啊。
登了金顶,喝了热水,合影了帅哥,遇到了老宁...
好事不少吧。 ...

嗯,嘻嘻,新年好事多哈哈

向狮妹表示祝贺,。你太厉害了。  详情 回复 发表于 2014-1-3 09:44
回复 鲜花 臭蛋