免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 新年第一天 朝圣妙峰山

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

路百转,坡通天。妙峰山名不虚传
      刀出鞘,旗上肩。新年伊始壮志满
      挥汗雨,豪气喘。突破自我战极限
      趁吉时,借冬暖。不登金顶誓不还。

妙峰山 一个我既向往又忌惮的地方。
     向往,是因为他是全北京,乃至华北地区骑友公认的骑行圣地。
     忌惮,是因为我第一次骑行,就被忽悠上了妙峰山,差四公里没上去。那不堪回首的经历,想必大家懂的。从那以后,总有个念头在心里翻覆,啥时候再去一回,推也要推上去!但一直也没机会成行。
     直到缺爷说:元旦,爬妙。
     元旦?妙峰山?
     ... ...
     一瞬间,声带的反应超过了大脑思考的速度。走!
     因为是临时起意,又赶上元旦这日子,所以报名的只有缺爷,狮子姐和我三个人,由于人少,决定4+2的方式去,国国志愿牺牲假期当司机,小叮当做后援,就这样,我们五个人一早从北苑出发,11点到达了龙泉宾馆,下车骑个10公里的平路做热身。期间在路上爷一直抱怨早点没有吃到肉,狮子姐忍无可忍在半路给爷买了个驴肉火烧,当时问我吃不吃,我吃了早点,没要,事后才感慨:曾经,有一个驴火摆在我面前,我没有去珍惜,过后才追悔莫及。如果上天能给我一次重来的机会,我会说,有加肉的么?呵呵,扯远了,言归正传,11点30,我们终于来到了神往已久的金顶妙峰山牌楼下,检查装备,热身,和偶遇的车友合影后,开始爬山!
     话说这个元旦的天气真好,万里无云不说,高温竟然12度,此时不爬妙,更待何时?前方,就是20公里的爬坡大餐了,好好享受吧。
     前面十几公里,难度不算太大,就这样享受着蓝天,暖阳,远山的美景,还有身旁两个粉色靓丽身影,骑行的乐趣,莫过于此吧。期间不断有早来的车友放坡经过我们身边,和我们相互打着招呼加油鼓励。大家虽然只是擦肩而过,但也都是对方心中一道美丽的风景。
     直到过了涧沟,我们的速度随着坡度变陡开始放慢,呼吸开始变得粗重,身上的几层衣服也早已湿透。想想我第一次爬妙,就是折戟于此,再看看发酸发沉的两条腿,心中不免打鼓,但想想缺爷和狮子姐两位女汉子骑着粗胎大粒的山地都没叫苦,我一个平把公路怎能含糊?再说不坚持到最后也对不起这4+2的待遇啊,咬咬牙,继续上!
    此时早上那点早餐早已消耗殆尽,肚子一饿就浑身发冷,实在扛不住了,只好停车掏出一包饼干大嚼特嚼了起来,艾玛,由于饿极了,一下塞了太多,干得真咽不下去啊。幸好在水站灌满了水壶,不然非把我噎死。大半袋饼干下肚,终于回过神儿来了,这时缺爷和狮子姐已经拐过了前面的几个弯,看不见了,追!不能让她们在山顶干等我啊。
    待追上两位美女后,离山顶也就几公里了,虽然坡依然很陡,也开始感受到了山风,但我们还是有说有笑的享受着最后的旅程,其实我一直觉得,去哪,不重要。快慢,无所谓。我们要的就是能有一群志同道合的朋友共同享受自然,享受骑行的乐趣。
    经过了两个小时的奋斗,我们总算见到了山顶的牌楼,此时国国和叮当还开车从山下的饭店带来了一壶开水,给我们补充热量。喝点热水,放松一下,欣赏一下四面远山的美景。呵呵,我也登上金顶,可算了了一桩心愿。在山顶各种合影留念后。稍作休整,全副武装,享受放坡。
    最后谢谢爷组织这样的活动,谢谢狮子姐提供的后援车和国国与叮当的全程陪同。
    这个元旦,有意义。

和爷做运动

和爷做运动
2.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7-1.jpg 7-3.jpg 7-4.jpg 8.jpg 9.jpg

评分

追风人 + 10 图文并茂,好作业!
玻璃狮子 + 10 下回继续喂他!
何守缺 + 20 巴豆效果还不错

风云币

活动币

铜甲骑士

继续上图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
来插队哈哈哈
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

不错  不错 偷偷去爬秒   不带我..........

你再说?  详情 回复 发表于 2014-1-7 21:38
切,是你自己不去的喵~~~  详情 回复 发表于 2014-1-7 20:15
回复 鲜花 臭蛋

来插队
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

支持一个

谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-7 17:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

可可 发表于 2014-1-7 17:31
支持一个

谢谢{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

精美文字。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

美  真美{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

谢前辈顶贴  详情 回复 发表于 2014-1-8 01:43
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋