免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 干杯,朋友!为爱骑行为爱风云干杯!【小趴背后的故事】

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

干杯,朋友!为爱骑行为爱风云干杯!

——大刀会小趴背后的故事

1月5日,大刀会新年小趴圆满结束了。尽管准备过程紧张而仓促,幸运的是它得到了好朋友们的认可,幸福的是它带给了好朋友们如此多的欢乐,荣幸的是它给予了好朋友们回味的美好。小小的聚会,缘起一把刀,了却一桩心愿。它来的时候我们满心期待,它走的时候我们万般不舍,在这其中,我们欢声笑语。很多想要感谢的人,很多感谢的话,狂欢过后,斟满酒杯,想跟大家说:干杯,朋友!

第一杯酒,必定是要敬@豪客 豪大大。知遇之恩,当尽力所能及。

2013年3月, 参加活动风云单车学雷锋。初相识,菜鸟膜拜大英雄。
2013年5月, 扣扣谈话诚意相邀当斑竹。初上任,新手幸有大师傅。
2013年8月, 考核期满委以重任管理层。初入圈,小孩折磨大老板。
2013年9月, 临时受命招募集合志愿者。初组队,组长全靠大首长。
2013年10月,作业评比版主上手见分晓。初打分,评委借问大文豪。
2013年11月,促膝长谈获益良多当校长。初开课,讲师还需大智囊。
2013年12月,风云年会欢声笑语主人翁。初登台,小斑威仗大帅哥。

懵懂间,风云一年匆匆过。匆匆过时,收获多。试想来,如果没有一开始豪大的支持和赏识,我也不过是骑车跟队的一只小菜鸟,也就没有后来志愿者和车友们的支持,更何来大刀会的刀刀们呢?这第一杯酒必敬豪大的原因实在是简单:大刀会小趴就是为了回报豪大这份贵重的爱护:风云年会过后,与大佬们总结谈心,谈及大刀会时,豪大大不仅给予了赞赏和表扬,更是抽出随身的短刀,对我说:缺哥,我这把刀送给大刀会当信物如何?——其豪气之举动,震撼、钦佩非言语所能表达。缘起于此,那把短刀出鞘时,就注定了这场聚会必将轰轰烈烈。为了豪大这份珍贵,也为了这一年来为师为友,心底踌躇的聚会忽然变得清晰了:要配得起这把刀,要高大上的与众不同……

敬一杯酒予豪大,干杯,老大!祝我们的风云单车,如当日放飞的气球:飞翔,绚烂,高昂!

评分

追风人 + 10 文采斐然,惊为天人!
熊熊 + 7 为了志同所以道合干杯!
绝对零度 + 20 文采斐然,惊为天人!
布衣妇 + 10 也因为你自身努力感谢缺爷平日的奉献.
Sapphire尕 + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
索尼克 + 10 文采斐然,惊为天人!满上
没说明白 + 10 谁说抠门,不就是忘记了么
玻璃狮子 + 10 你少喝点吧,胃怎么受得了
毛老师 + 20 满上!
旺苗车友 + 10 文采斐然,惊为天人!

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第二杯酒,当敬GHOST车店马总、高美女@ 。良朋佳友,以谢之情真意切。

与GHOST结缘,还从9月份的老山车展说起。那时,夏季斑斓,GHOST第一次亮相北京车展,记住了灿烂笑容的高美女和代号“GHOST北京”的马总;这之后听合金多次提及,未曾更多的见面却多了些莫名的熟悉。一转眼,带着风云学校来到了车店,带着大队人马拥堵了GHOST,还记得那次课堂是今年人多最多的一次,到场车友不下60人,两位主人更是准备了丰盛的美食、特制的红茶,让去过的车友每每谈起仍念念不忘。之后的时光就是频频带队打扰,次次殷勤相待。去的多了,就更加熟悉了。慢慢地,我们成了朋友。

于是,策划刀会趴梯伊始,就打定主意跟GHOST合作,彼此谈及此事,其顺利的程度超乎了预期。合金说车店与车队联手,是好事。只记得当日下午的聊天时光里,大部分时候我们是在闲聊,开开玩笑,谈谈各自的爱好,就合作聚会一事,匆匆几句,马总慷慨地言语清晰如昨:欢迎大家来,来我们这场地怎么布置都行,酒水、零食我们有什么就给大家准备什么,高兴就成。于是乎,大刀会小趴就这样顺顺当当地入驻了GHOST车店,当日两位的辛苦更是让我感动异常,多次想搭手帮忙都被推了出来,千言万语只一句谢谢,举起酒,干了这一杯,我们都是好朋友!

特别喜欢看高美女笑,好美 还喜欢听她说话,温温柔柔的,关键是会煮好喝的咖啡还会弄好喝的蜂蜜柚子茶  详情 回复 发表于 2014-1-14 09:47
很高兴认识了风云!很高兴认识了缺爷!很高兴认识了大刀会!干杯!!~  详情 回复 发表于 2014-1-11 18:20
马总和他夫人温文儒雅,热情待人佩服佩服  详情 回复 发表于 2014-1-11 14:23

评分

玻璃狮子 + 10 高美女真是大美女啊~~~

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第三杯酒,共敬超级版主@成长 成长和合金装备@BJ合金装备 默默无言支撑常在

从参加活动开始,就跟着风云第一帅哥:成长,帮老板点名,于是就成了老板秘书,从此成老板就开始了教学之路:教我如何当一名版主,教我怎么操作一篇帖子,从高亮颜色到精华推荐,事无巨细,成超人毫无保留地把版主秘籍一一传授。还记得组织烧烤婚礼那次,事情繁多,成超一人把各方联络各处细节都安排的稳稳当当,婚礼当天更是义不容辞地一人分饰多角:当了领队当伴郎,当了司仪当保洁……有几人记得当日戏摔手台的壮举?成超是风云第一帅哥,当第一帅哥的秘书森森地自豪,我骄傲!
    修车大爷合金就更是不用说了,开车后援,摄像录影,二叔被我们一路奴役着,却从无怨言。号称只修万元豪车的修车大爷,一次次帮我们解决着菜车的各种毛病。几乎每一次活动每一次学校开课都跟二叔来回讨论,最佩服二叔红遍京城各大自行车店,此处应该有掌声。二叔不喝酒,那你干可乐,4升一瓶那个就好!

自从小皮球被二叔给收拾过了之后,就瞬间变得高大上了,有没有?  详情 回复 发表于 2014-1-14 09:48
因成长的平易近人对车友的体谅鼓励关爱,才使我真正走进了风云论坛,感谢你们了  发表于 2014-1-11 14:26

评分

玻璃狮子 + 10 二叔,给二叔满上。成长的歌声,我错了~~~.

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第四杯酒,敬可爱的车友,敬众多的风云志愿者,来的都是客讲的都是情

大刀会的小趴梯得到了多方车友的给力支持,在此一并感谢到场的不到场的广大爱护和关注大刀会的兄弟姐妹叔叔阿姨大爷大妈帅哥美女辣妹靓仔小盆友们,感谢大家跟我们一起创造欢乐分享快乐,感谢大家与我们一起记录了这些美好的瞬间。车店入门时,大家亲笔留下了对我们的祝福,聚会开始时,大家跟着主持人的节奏一起,帮助我们一起成就了这个欢乐的聚会。翻看大家签到本上一张张祝福,心里满满的都是感动,感谢大家的配合,感谢大家的到来,感谢大家的支持,千言万语,说的还是谢谢。

大刀会的聚会还有一个目的是为了那些志愿者活动中无私奉献的车友。发活动帖子的时候,就很想那些志愿者们看到并报名来参加,平时一看到志愿活动就前仆后继的车友们:凡尘、凤凰姐、笊篱、七宝、冰里云、见坡就推、空谷、小哥等等他们低调的是那样可敬可爱,志愿服务总在前,安乐享受总不见,清晰地记得一次次志愿者活动中他们勤劳的身影,炎热夏季里的蚊虫叮咬,骄阳如火地高温烧烤,他们都总是默默无言,坚定地服务在志愿者的岗位上,志愿了就是一份责任,他们用行动实践着这份风云志愿者的使命。尽管有的人因为各种原因没有来,在此想把这份祝福送给他们,举杯邀约下一次的相逢,或将志愿钟一生!

评分

玻璃狮子 + 10 感谢大家的支持。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第五杯酒,敬蛋糕的缔造者:设计师流放@流放 大师傅小开@小开 ,废寝忘食,只为刀会挚爱

从我开始构思,时任村长秘书的小开童鞋就一直默默地充当了速记员的角色,除我之外,她是第一个知道小趴梯设计环节的人,当时的刀刀们还在热议去哪儿吃这顿大餐。谈起想弄一个蛋糕的时候,更是点到了她的大穴,“咱自己做个蛋糕吧,DIY私人定制送给刀刀们”,于是,轻轻的一句话,换来了她和流放几天几夜的高强度运转:白天扣扣讨论蛋糕制作方案,放放充分发挥了一名设计师吹毛求疵的职业特性,一张高难度设计图,为这个蛋糕的制作增添了一道又一道的坎儿,成本一再追加,更甚至差一点点就变成了一个高精尖蛋糕制作坊。幸好我临危施压,果断阻止了二位天马行空的构思。尽管如此,做一个大粉色蛋糕,依旧难度很大。

设计师流放一点都不能凑合,俩人锲而不舍地寻求解决方案:果酱、翻糖到树莓粉……最后终于选定了粉色巧克力碎屑堆积。其他人还不知情的时候,几天几夜里一个个方案已经频繁更换。1月4日凌晨,还在进行着蛋糕裱花的最后工序,只为了大家能吃上新鲜的奶油。5号蛋糕一上场,吸引了大家的目光,包装盒打开时候,带给大家的不仅仅是惊喜,两位缔造者迅速被围观而上的长枪短炮挤到了最角落,甚至连一块完整的蛋糕也没有吃到的他们,镜头里只来得及记录下那个让人呆滞的瞬间。逆天的黄瓜馅儿蛋糕,是大师傅小开的独家秘方,相信当天吃到蛋糕的车友们都被那份不经意的清香打动了。此一杯酒,敬此次聚会两位蛋糕狂人

评分

玻璃狮子 + 10 蛋糕我没吃上,55555555

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第六杯酒,敬视频制作:忙碌碌的小蚂蚁@忙碌的小蚂蚁  和气球投递员:@飞翔的河马 飞翔的河马,烘托气氛功不可没

关键词:新工作旧电脑,还是视频好
    视频制作,是我秘密下放的第一道聚会指令。风云年会的车队视频就是忙碌的小蚂蚁操刀制作,这一次的视频只怕是要更加用心。收集照片,还要秘密进行,因为指令要求不可外泄。蚂蚁绞尽脑汁找理由寻借口从刀刀们手里要来一张张照片。筛选照片,编辑音乐,设计流程,陪伴他的是还是那台酷爱死机的大牛品牌笔记本,时不时需要跪一跪,才能保证继续运转。旧电脑的癖好倒也熟悉,新老板的嗜好却不好把握,蚂蚁斗智斗勇地从加班加点中解脱出来,赶制着视频剪辑,初稿,再搞,final稿……终于审核过关,高奏蚂蚁牙嘿,蚂蚁牙嘿嘿。视频真棒,有木有!

关键词:冲破预算大手笔,气球够飘渺
    氦气球采买工作交给了最会过日子的河马欧吉桑。没想到一项勤俭持家的河马大叔,居然冲破了预算,号称要想气氛够就得银子凑。先是打算骑着单车去浪漫滴把充好的气球弄回来,又发现气球漂浮时间过短不能保证会议结束,最后一圈折腾下来,花大价钱买了大气罐,从东面的家里背着来到了西面的车店,一路上还跟我强调,气球必须最后开场前再充气。要保证两个小时漂浮效果。好吧,欧吉桑你赢了。气球,你到底飞了几个?说实在的,气球能不能弄到我家屋里去飘着啊,好喜欢!

那天看到河马哥哥忘了拍照了,我一见他第一句话就是:您这是背的圣衣吗?  发表于 2014-1-14 09:40
在喝呢,不喝睡不着觉了吼吼吼。做自己喜欢的不辛苦,乐在其中~  发表于 2014-1-11 00:20
因为地铁,出租都拒绝载我,一看是个气罐直接拒载,再三解释说是安全气体,差点直接搬出大百度百科了,无奈人家只回答三个字:“对不起”,最后只好找个包装箱,捂的严严实实,偷偷的坐公交倒了两趟车,  详情 回复 发表于 2014-1-10 19:01
蚂蚁蚂蚁,河马哥哥,不是不耐你们,我没分了~~55555555  发表于 2014-1-10 08:26
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第七杯酒,敬主持人:玻璃狮子@玻璃狮子 ,粉黛须眉皆倾心关爱,一马当先鹏程万里

从百忙的工作中抽身而来的她,担起了这次聚会最重的担子。主持人串场词、流程细节修修补补一系列活计,她来弄了,我就歇了。从大刀会成立开始,戏称首席秘书到喊一声大太太,玻璃狮子这个本属于她的风云ID在刀会里似乎没了踪影。如果说刀刀们相识是一种偶然,从刀会成立这一路走来,到如今相亲相爱,暮然回首,这一段原来是我们同感的必然。粉色系的大狮子啊,站在高岗上,傲然挺立,紧紧地呵护着刀刀们;有着玲珑剔透内心的狮子啊,你用你高大上的智商小心地爱护着我们的团队;不知疲倦奔跑在路上的大狮子啊,也与我们分享着她粉晶透明的美丽人生。你是一只笃定的狮子,你是一只粉魅的狮子,你是一只博爱的狮子,你是一只耀眼的狮子,anyway,你是刀会的狮子。
    2013年,我们相识在风云单车,这一年,我们有幸携手共建了大刀会这个小团队,仿佛一切注定在我们的起点:第一次共同骑游,我们去了大港,一路上辛苦奔波,风雨兼程,然而,我们欣然接受着,莫名享受着,甚至为此激昂着。大刀会成立以来,带着大家志愿服务以来,哪一次,不,是每一次都忙碌中陶醉于那盘分享、奉献的大餐,不了解的人以为我们是痴迷于招摇而过的高调,殊不知品味志愿的真谛竟是忘我地给予。玻璃狮子,请允许我这样称呼你一次,仅此一次就好,在风云单车,有你的日子真的很美丽。今天,你美丽了吗?

特别喜欢粉色系的,温柔、聪慧的才女--狮子  详情 回复 发表于 2014-1-11 18:58
不知道该说什么好,我深深地觉得我没有那么好,又觉得还有很多没做好。可是反过来想想,只要快乐就足够了。这杯酒什么时候才能喝上呢?  详情 回复 发表于 2014-1-10 16:00
因为,我喜欢……。 因为,我爱爷和刀刀们。 因为,一个人想要拥有什么,就必须首先付出什么。 因为,不论你叫的时候,我会随叫随到,你不叫的时候,我也都在。 因为,有爷和刀刀们,我才会美丽……  详情 回复 发表于 2014-1-10 15:14
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ

第八杯酒,敬风云单车,大刀阔斧铸骑者平台,志愿服务唯马首是瞻

2013年2月21日08:51,系统清晰地记录着何守缺来到风云单车的时间节点。风云单车,对于一个忽发奇想加入自行车队伍的新人来说,它是那样的高深莫测,至今每次打开首页时,都会想起自己初来乍到四处寻摸探宝的模样,哑然笑自己恋旧的毛病是没救了;自从那一天来到这里,就再也没有走开。舍不得吗?非常舍不得!到如今,风云单车已成了电脑开机上网的唯一界面,签到记录近一年来,每一天都点击第一栏的笑脸,每一天都怀着激动期待的心情点开帖子浏览,在这里,承载了我们太多的嬉笑怒骂和酸甜苦辣,在这里,我们也收获了骑行的快乐,放大了骑行的快乐。
    来到风云单车,结识了这样一批风云人,他们身上带着的风云定制的特殊气质,脚踏实地,是风云单车最吸引我的地方。这一年来,深深地感到荣幸,在诸位风云大佬的照拂下,为风云单车,为风云单车的车友们,略尽绵薄之力,正是因为大家的支持和帮助,在每一次的志愿活动中我才可以勇往直前;也完成了从骑车新鸟到骑车菜鸟的进阶,在风云的每一次骑行活动中感受着快乐,也与大家一道共同传递着这些快乐。来到风云这一年,收获了太多太多,有良师益友的管理层大佬,有相亲相爱的良朋佳友,有志愿支持的车友亲人,感受着大家带给我的温暖、信任,充分汲取着这源源不断的充满爱的正能量。
    2013年是如此不同的一年,不同于以往的是我来到了风云单车,来到了有你们的这个大家庭,进而还有了大刀会刀刀们的爱和他们带来的一次次惊喜,如此充实、充满力量的一年,风云单车,谢谢你,我爱你,爱你的脚踏实地,爱你的团结互助,爱你的风云力量!

敬给自己吧,冥冥之中!  详情 回复 发表于 2014-1-10 16:32

评分

纵横骑摄 + 5 真感情,好文采,字字动人!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢支持。  发表于 2014-1-10 16:27
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

爷 辛苦了

木人敬俺  详情 回复 发表于 2014-1-13 15:14
你自己辛苦吗?咱都一样哈哈  发表于 2014-1-10 16:27
回复 鲜花 臭蛋