免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大刀会] 2014.1.19小轮换大轮,黄花城、四海疯子GPS码表、黑鸟测试

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

为什么说疯子呢?这可是缺爷说的啊,新人、新车、中年大叔,早上2点多起来参加大刀会四海活动,还家住丰台,不是疯子就是有病!
下面是这次活动全程GPS码表记录截图:
疯的可以吧,这次下来累到不算太累,就是屁股太疼啦!严重影响骑行。
刚爷(刚强)讲话:革命尚未成功,屁股仍需努力!
再努力PP也在硬座上坐了10小时啊,比火车硬座硬多了,还窄!
这次活动小轮有几个第一:
小轮换大轮(公路车)第一次参加骑行活动
第一次使用GPS码表,全程记录路线、经纬度、速度、海拔高度、骑行照片拍摄GPS位置加载
打破自己单日骑行距离记录。
另外还有手机黑鸟软件测试
希望这篇文章给一些新手骑友远距离骑行一些经验参考。
2014.1.19 阴 最高温度2°C 风力:微风转4,5级 中度污染
自我介绍:小轮绕地球,刚骑车2个月的新人菜鸟,爬过成长的妙峰山、大刀会的东方红绿道、肯特的戒台寺鬼笑石、燕云-刚强的香山鬼笑石挂甲塔。基本每周末都参加活动,有一些经历,有点小进步就开始得瑟,想寻找传说中的大活。
这周一直关注活动,大刀会周日缺爷的《起早贪黑奔四海,顶风晃荡深井病的活动吸引了我,周日天气预报是4,5级风啊,冬天跑黄花城、四海绝对是个大活,而且我从丰台出发,更是疯子的节奏啊,这下能满足我了吧,而且能试试我刚买的公路车,GPS码表,于是报名,走起!
缺爷看我是新人、新公路,在活动帖子里劝我慎重报名,怕我新车不适应,又住丰台那么远,后来发现当时真应该听缺爷的。
头天晚上11点半才睡,但睡到2点半就醒了,心里有事睡不着,一看天气实时预报是微风,踏实了,要真4,5级风就不去了啊。3点半活动帖子发帖问早,4点半去看丹桥麦当劳给LP孩子买早餐,他们今天去看木偶剧,省的做早饭了,结果麦当劳5点才有早餐卖,等到5点,吃了一份6元早餐,买了2份带回家。
跑这种大活,带什么呢?气筒、补胎片应该带吧,万一爆胎,骑友不在身边就麻烦了,备胎没来得及买。我有2个气筒,一个大的重型的,一个微型的不能打公路,还要背上抓绒衣服,万一放坡冷了怎么办,于是只好背上30升的大包,里面装上吃的、水、衣服之类的还挺重(后来这个后悔啊,公路车最忌讳背包,压得我背上腰和胳膊酸痛,爬坡还吃亏,唉,教训啊,以后一日远途一定要轻装,经验之谈)
早上5点40,把新买的公路搬下楼(公路车就是轻啊,比我的小折还轻了几公斤),打开手机黑鸟软件、打开GPS码表,走起。天还没亮,路上车很少,新公路骑得就是快,比小折巡航快了至少5公里,就是有个缺点,头压低老得抬头才能看清路面(狮子说,她骑公路导致抬头纹都有了,呵呵),抬头累啊,于是闷头骑,沿着西四环走,设计好走北三环路近,结果黑灯瞎火的,一猛子扎到北四环了,这下绕远了时间还来得及吗7:30就出发,走北四环要38公里呢,路上不停的看地图找路,紧赶慢赶7:34分到达立水桥龙德广场麦当劳,狮子、缺爷、悟空他们都在吃早饭,见我进来,缺爷说:看,疯子来啦!3点起床、还骑那么远来活动不是疯子是什么!为了增加体力,我又在这个麦当劳吃了一份6元套餐(早饭吃多点管用啊)。不一会格拉丹东老爷子来了,老吴
和另外几个骑友在前面等。于是7:45分出发!
(上图:在一个路口等格拉丹东和他的朋友老吴。此处接到放放,居然问小轮怎么没来?兄弟我换车就不认识啦,认车不认人是把,哈哈。)
悟空领队,缺爷收队沿着立汤路向北骑行,巡航速度25-30之间,换了新公路就是爽,如果还是原来的小折还真跟不上,真佩服悟空和笑看人生,他们两个骑山地的跟着我们一群骑公路的一起巡航速度一点不慢啊,真QS啊佩服,骑了半小时,缺爷有事就回去了,换成公路领队、悟空收队,麻烦了,公路领队那叫一个快,局部都快40了,紧跟的是狮子也不慢(女QS啊)我们一群公路撒丫子骑,把悟空和笑看人生俩骑山地的啦后面了。
(我的新公路,才2天没热乎呢,色彩简单、素雅,我喜欢!)
8点50到兴寿镇,大家放水、超市买饮料吃的后开始爬黄花城,刚出发没多久来了几个骚扰电话,其中一个是LP大人的,说木偶剧要团购编码整了半天,耽误时间啊,一抬头人都骑没了,全程老是看黑鸟软件是否在工作,也是很耽误时间,而且我的鞋鞋带老开,每半小时就得从新系一下。后来我只能自己骑啦,不认道还走差了几个路口,一路看着手机地图骑。慈悲浴的坡不是很陡,有点像戒台寺和东方红,但就是很长,而且上上下下的很考验人的耐心。11点19分悟空打电话说他们到黄花城水库了,等不到我就先爬四海了。
上图:悟空,终于知道你为毛骑那么快了,原来你到家了。
过了20分钟,我也到了黄花城,多熟悉的场景啊,十几年前还徒步穿越黄花城到箭扣呢。
黄花城补水,吃了几块巧克力后,我也准备爬四海。没走一会,碰到格拉丹东,在对着一堆猪肉绕来绕去,原来他感觉小伙子们骑的太快怕跟不上,还要留着体力回家呢。对着猪肉转算咋回事?老爷子说这的猪肉肯定香啊,农村自家养的绿色环保,想买怕太沉。和老爷子聊了会天,把背包留下老爷子帮忙看一下,空身往四海爬,骑了5公里,12点25分看到放坡回来的笑看人生和老吴,他们说别上了,他们也没上去,主要是约好了12点30不管爬到哪就放坡回来,那好吧虽然有点不甘心。于是我们放坡到了金马驹餐厅吃饭,不一会,悟空、狮子他们回来了,据说只有一个上顶的:劣人,禽兽啊,等了半天放放也没回来。原来放放爬到顶去看他去年10月的贴条了,有个指路牌“怀柔”的怀缺了2点,放放同学有强迫症?看不过去给拿胶布贴上了,建议放放上面写上:“风云放放贴”保证火!
金马驹的烤鱼味道很不错,下次来四海可以尝尝,不仅鱼不错更有特色是他们家坐在火炕上吃饭,冬天那叫一个爽!
本来我的PP很痛了,烤了烤真管用(烤大发了,回家就便秘了{:soso_e113:}),
注意:夏天吃饭就别让老板点火炕了啊,后果自负!
人均30,吃得很爽,开始反爬慈悲欲,到山顶后合影留念,奖励拍照游客一辆奥迪(不知道是谁的{:soso_e113:})
(别插楼,待续)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 20 太牛了
何守缺 + 20 哎,疯有什么好

回城

看,吃得多香!
慈悲域拍照后大家开始放坡回家,悟空领队,劣人收队。我发现狮子绝对是女QS,骑的那叫一个快,为什么啊,一个弱女子?一问才知道,她以前是玩体育的,怪不得,以后大家要注意啊不要小瞧女子,有句话怎么说来的?骑车怕:戴眼镜的、吃药片的、扎小辫的。{:soso_e113:}
回家的路上我总是接电话,幸亏有悟空、劣人、狮子等车友一直在路口等我,大冷天的影响你们回家了,谢谢!到立水桥都下午6点了,天黑了,路上车极堵,就剩我、狮子、悟空、笑面人生等几个远点的了,我最远,笑面人生住欢乐谷。我们在一堆车队里穿行,开灯,悟空开道。进5环后告别狮子他们,独自一人骑行,还有几十公里呢。唉,看来参加北面的活动以后要慎重了。
我是越骑越慢,主要是屁股极疼,左腿膝盖外侧也疼,一弯腿就疼。新公路不适应,我把座位调的太低,结果重量都压PP上了,骑的时间太长。还有就是新骑公路,踏频太慢,爬山齿轮比又大,膝盖用力大时间长。看来新上公路不要上大活,等适应了,腿部力量上来了再用公路爬山。这都是以前不知道的,这次全当做经验了吧!
屁股疼没法座,老是下车推,腿疼不敢用力,于是平均10码骑行,这时迟到的4,5极风起来了,漫天扬尘,带口罩就不能带风镜(有哈气),这个受罪啊!儿子打电话问问何时到家,给我留着豆包呢,终于有了动力,最后8点50到家。

对了要说一下,带口罩带风镜没有问题,你带的3M口罩鼻梁处按鼻子的形状压好密封好,眼镜戴在口罩外面,不停车是不会有哈气的  详情 回复 发表于 2014-1-20 22:18
回复 鲜花 臭蛋

黑鸟软件测试

全程开启了手机黑鸟软件,但不知道为什么,手机GPS信号不好的地方老是退出,结果只能片段记录
下面能看到我回家骑的多慢了吧:
回复 鲜花 臭蛋

GPS码表测试

为了新公路,新买了一块GPS码表,距离测量比码表准,卫生么呢?
因为码表记录的是轮子滚动距离,车子为了躲井盖、石子,行人等走的不是直线,而且平路上也有微小起伏,这些都算在了骑行距离里,和地图上和道路道标肯定不一致,要多记录一些,GPS则比较忠实的反应实际距离。
我通勤实验过,25公里路,码表要比GPS测量要远500米左右,200公里就是4公里啊!
GPS码表还有一个好处,能记录路线、坐标,还能根据手机拍摄图(需开启GPS拍摄)能找到在哪拍的,神吧!
下面路线图,很像人的腿啊,看来预示了我要腿疼!

我也老想着把码表撤了,换上纯粹的GPS码表,省的两块码表麻烦。但是又担心电量和信号问题。此外,我倒是觉得码表就应该计算轮子转动的距离,从这个角度讲,GPS码表测量的反倒不准。犹豫中... 另,那个GPS拍照功能,  详情 回复 发表于 2014-1-21 21:01
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

2点多你就起来了,还能骑这么远,真厉害

谢谢毛老师,有空一定翘班参加您的活动!我特喜欢爬香山,准备用公路试试。  详情 回复 发表于 2014-1-20 14:20
谢谢毛老师,给点分吧(我是不是脸皮够厚的)  详情 回复 发表于 2014-1-20 11:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先顶再看

谢谢悟空啊,为了等我天黑了还陪我骑车,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-1-20 14:12
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
疯小轮,话说,你今天中午来拿气筒吗?{:soso_e141:}

顺道问候缺哥,原来单位离的还挺近的哈!最近腰受伤了,只能看看帖子了!  发表于 2014-1-20 12:27
拿!等我发完帖子,吃完饭的  详情 回复 发表于 2014-1-20 11:28
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-1-20 11:10
2点多你就起来了,还能骑这么远,真厉害

谢谢毛老师,给点分吧(我是不是脸皮够厚的){:soso_e113:}

难道没加吗?必须的  详情 回复 发表于 2014-1-20 18:58
回复 鲜花 臭蛋

何守缺 发表于 2014-1-20 11:26
疯小轮,话说,你今天中午来拿气筒吗?

拿!等我发完帖子,吃完饭的

好滴,和平东桥麦当劳。。。电联吧  详情 回复 发表于 2014-1-20 11:29
回复 鲜花 臭蛋