免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 梧桐凤凰飞云梦(周中没做作业周末补)

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

由于周中活动没赶上。周六自己就去了。
雁西湖边范崎路,那里山吧电信塔;大地草场崎峰茶,梧桐凤凰飞云梦。
京都第一天仙瀑,白河九转大关桥;桃源仙境清凉谷,密云水傍云蒙山。
这是大概今天骑行的地方和风景。实际在路上,更加精彩。请让我带你的眼睛去欣赏吧!
早6:30从通州北关桥出发。通顺路太熟了、太平淡了。路灯昏黄,伴我徜徉。早晨有些冷不宜加速,24保持5分钟,身体热了,加速到27.冬季真的不能快。中途吃一提包子一碗粥。7:45到顺义燕京桥。穿成而过向北。光明南北大街,是去年7月新修的。
SDC12289.jpg 路面非常平整洁净。左转白马路1.5公里。就到111国道。速度提不起,还有小北风伴随,脚都僵了。9:05到范崎路口。55公里。从口到下湾35公里就3公里下坡。余下不是缓上就是中坡,可把我搞惨了。我怕爬山。经过雁西湖边。那里、山吧、莲花池等。雁西河伴着路,不时还有流水。冰化了。有初春的感觉。不想这时是严冬季节。 SDC12292.jpg SDC12293.jpg SDC12295.jpg 山吧的树要绿了。春天不远了! SDC12297.jpg
从这里开始爬中坡了。4-5公里相当东方红。之后3公里下坡。小心!弯道上有冰。大意可能就见上帝了!一路缓上,头都晕了。八道河补水。之后又8公里中坡。真吃不消。 SDC12300.jpg 在群山怀抱中,长长山道上一个人孤独爬行。热汗把内衣湿透。大口尽情呼吸,大口出着气。冬日那最暖阳光,像母亲温暖的手抚慰婴儿般。脚都热了,全身都热了。大山、蓝天,荒草,干树,岩石。。。。。。!在眼里,在心里。心情那么畅快。只有身临其境才有那种超脱凡尘的感觉!
终于上去了。下面是22公里缓下和平路。速度基本在35以上。不能再快了,冬天兜起的风很硬很冷。 SDC12302.jpg
差5分12点到烟筒沟路口。整112公里。直奔琉璃庙方向。车轮下的路更棒了。速度又提高到37以上。那冰瀑的洁净。面中浮着懒洋洋的野鸭。村里有一两声狗叫后。又恢复了宁静安逸。我的速度接近40,不过耳边的风却没了。不知道何因。难道环境、心境改变了生理直觉吗?只能说“太奇妙”。看山边,蔚蓝天空中。飞机也自由。人也自由。我喜欢! SDC12304.jpg SDC12303.jpg SDC12306.jpg

评分

毛老师 + 20 图文并茂,好作业!
追风人 + 10 图文并茂,好作业!
何守缺 + 20 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

十几公里转眼就到崎峰茶。 SDC12307.jpg 相传山上有一种树叶能当茶喝,山也因此得名。过了崎峰茶,又是两公里中坡,风又吹起,路边树上有许多乌鸦,个头很大。过坡顶,下坡平路。加速向111国道方向奔去。过了国道桥向东。没路了,打听。原来走过了。返回又过了。原来过桥左转就对了。为什么走错真莫名其妙。多走几公里,耽误20分钟。这会使我晚30分钟以上时间到家。(如果骑行时间长了你会明白其中道理)顺国道4公里缓上到琉璃庙。 SDC12308.jpg SDC12309.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

又是8公里中坡。是梧桐岭、东峪。在途中休息两次。看看有凤凰没?
SDC12312.jpg SDC12313.jpg 过了怀柔与密云界。路面好像新修的。云梦仙境没啥可看来。也许来的不时候。或没到风景区。在望京台和有游客要水喝,真救命。这一瓶热水。160多公里骑行,我两瓶冰水和一瓶红茶早就喝没了。这一路山道能卖水地方很少。因为是旅游淡季多数小商店、农家乐都没人了。太感谢他们了。祝他们永远健康!
传说的白河湾就是这里吗?太震撼了! SDC12316.jpg SDC12313.jpg SDC12314.jpg SDC12315.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

山道在山间盘旋飞舞。傍着峡谷,和深深谷底的白河。曲曲折折、缠缠绵绵、不离不弃。这里弯道很多,还得过N个隧道。不长十几米、几十米、也有上百米的。时而2、3公里上坡,时而又下坡,跌宕起伏。走在范崎路那里是静美。在这里心情无比澎湃。清凉谷在谷底还傍着白河。定是很清凉。
SDC12317.jpg SDC12319.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

来到大关桥、黑龙潭。再往前就是密关路去密云的。高岭、冯家峪方向是去密云水库北面的。当然回通州得去密云。走密关路,到石城镇补水吃些东西。过南石城镇隘口。前面基本没坡了。
SDC12318.jpg SDC12319.jpg SDC12320.jpg SDC12321.jpg SDC12322.jpg SDC12323.jpg 又见水库了。很亲切!沿密关路直到密云县城。 SDC12326.jpg SDC12328.jpg 过密云走顺密路。18:00到顺义燕京桥。19:00到家。总程253公里。骑行11小时。感觉良好。如果夏天再加上环水库,还得加90公里,城里的骑友还得加50公里。已经快400+了。个人感觉要骑全程比环108、109难度大15%以上。有机会都骑一下再比一比。不过LD不愿意我出去了。寒假期间让我多陪孩子作业。也只好这样了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
去过啊,印象深刻,水库边拉P了~~,一定再去

你环过水库了。厉害!  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:01
骑车,跑步,打球,游泳,玩什么都行
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
厉害啊

风雨你还是真厉害呐!  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:02
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__842091355558930827_4:}{:soso__16271346568672612141_7:}

谢前辈!  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:03
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

景色好美,我们骑不了这么远,看你的照片就解解馋,哈哈。楼主太强大了!

只要有心在,不管哪里;是远还是近,是高还是低,是明还是暗,都能看尽美丽景色!  详情 回复 发表于 2014-1-20 17:11
回复 鲜花 臭蛋