免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仰天长啸

[作业游记] 大年初三 拜镇国寺石佛

没提提无痕啊?还有河南河北的风俗差异

我这后悔没在无痕家照两张照片呢  详情 回复 发表于 2014-2-2 21:22
回复 鲜花 臭蛋

枉为居士 发表于 2014-2-2 21:20
没提提无痕啊?还有河南河北的风俗差异

我这后悔没在无痕家照两张照片呢
回复 鲜花 臭蛋

虎虎生威 发表于 2014-2-2 21:12
春哥,满意不?

春哥很满意{:soso_e113:}

,以后要多参加活动  详情 回复 发表于 2014-2-3 23:17
回复 鲜花 臭蛋

5顺便补充一个易县的风俗差异
俗话说三里不同俗,就是说走出三里路风俗就不同了。其实三是个虚数,不是确指三里路。也许是三十里,也许是三十米{:soso_e120:}。当然后者并不多见,但也确有其事。
这条河是中易水,就是“风萧萧兮易水寒”的易水。
初三 134.jpg
在易县,中易水河以北,大年初三是鬼日,是上坟的日子。这一天人们不走亲戚拜年,也不串门,而是带着过年时供奉祖宗的冥钞去上坟。只有去年有白事的人家,人去世过百日之后的初三为新初三,这一天招待亲戚。
中易水河以南,大年初三是走亲戚的好日子。
昨天居士组织去镇国寺,飞吻无痕热情的邀请大家到她家做客。
居士很踌躇:去吧,怕犯忌讳;不去吧,盛情难却。
于是大家展开了热烈的讨论,讨论的结果是,她家在易水河以南,今天是个好日子,去!
从镇国寺出来,我们一路向南,奔无痕家。
大家骑得很带劲,仿佛无痕在不远处等着我们。
一路奔波,我们来到无痕家。
我们受到了无痕一家人热情的招待
首先无痕一家对我们的来访表示热烈欢迎
我参观了无痕的家,大家对无痕家的玉米很感兴趣
无痕的宝贝女儿丫丫
我们对无痕一家的热情招待表示衷心的感谢。
宾主进行了亲切友好的交谈,会谈气氛始终热烈和谐。
双方回顾了去年一年来结下的深厚的骑行友谊
相约今年在不断加强民间骑行活动的同时,多多进行这种高层互访。{:soso_e120:}

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这佛像各个方向都有啊

这个造像体现着佛家的民主平等的精神啊  详情 回复 发表于 2014-2-3 18:02
看样子是要建大殿  详情 回复 发表于 2014-2-2 21:37
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-2-2 21:34
这佛像各个方向都有啊

看样子是要建大殿
回复 鲜花 臭蛋

枉为居士 发表于 2014-2-2 21:17
挺不赖!简洁明快!

有遗憾,用你的照片补充吧{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

初三 133.jpg
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2014-2-2 21:43

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋