免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 燕云骑行(大年初一深井冰一次)戒谭禅妙阳五字连爬

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

大年三十心血来潮乎萌生一念,初一人家土豪抢头柱香,俺们土鳖占点便宜抢个马年第一骑,生怕有同骑竞争者遂来个戒谭禅妙阳五字连爬,男人嘛对自己就要狠点呦。本来对冯导春晚抱有很大希望,看完这个后悔,不但亮点没抓住还耽搁了宝贵睡眠时间,初一早8点半被爆竹惊醒,一看时间必须4加2了,于是穿好衣服,拿好装备,闪电拆车装车,一路无语石门营环岛9点20卸车装车出发。
     想起前日看蓝云大师文章才知道踏频是王道,纠正我以前经常用大齿比爬坡的错误观念,于是今天实践高踏频匀速前进,跟年轻qs相比速度慢很多但是自己也有耐力优势---耐饥渴,长时间低功率不间断骑行,于是今天定个目标全程不休息。从石门营环岛到戒台寺一路换上6公里,途中无骑友,戒台路口香气弥漫四轮不时驶入,秋坡放坡没多久堵车了,前方警灯闪烁,敢情潭柘寺堵车到这里了。先有“潭柘寺后有北京城”果然了得,怪不得前些日子在这里会偶遇国母,看来这里香火灵呀。没路了只好在两车之间小心穿行,口里默念阿弥陀佛,拜托各位香客不要乱开车门吐痰啥的,为了安抚大家焦急的心情,我挥手有礼貌的同他们拜拜。
     好不容易逆行到了谭王路口,左转开爬。谭王路正反爬距离一样都13.5公里,坡度低,车少,路特平适合初学者,但风大时会有落石,山脚处四级风山顶会有七级左右狂风尤其是放坡及其危险。途中无骑友看见四轮四辆,从12公里处开始出现树挂,一片银装素裹,雪树银花,风吹过落英缤纷疑为下雪,很是好看。树挂形成要有特定条件,初三再过去已经没了。从山顶十字道村开始放坡,可怜的我就带个魔术手套,途中停了两次暖
手,真快冻僵了,心的话都是上坡多好。终于到了王平右拐一路狂奔上苇店,继续高踏频热身热身。此时肚内空虚饥寒交迫,到了上苇甸商店一头扑进直冲方便面,商店妹子真好有开水,一碗老坛酸菜面加上一根红肠下肚,立马精神百倍出发杀向禅房,前后10分钟我今天唯一休息时间。苇店山水前5.5公里全为上坡坡度比谭王路略陡,途中无骑友,一开奔驰车的哥们向我伸出大拇指,我心的话哥们一脚油,我得蹬断腿,油我得自己慢慢加不然爆缸了。放坡一小段开后始了禅房前第二个爬坡路段y503七公里,幽静无人,况若世外,去年燕云毛球曾在此路上摆了个大字睡了一会,居然在路中间,我想起了( 唐 )常建一首古诗:

题破山寺后禅院

清晨入古寺,初日照高林。
  曲径通幽处,禅房花木深。
  山光悦鸟性,潭影空人心。
  万籁此俱寂,但余钟磬音。
   真是这种感觉,看来禅房选址确有来历,历代大修行者智慧无边,在此地必有大成就者,据村中老人说文革这里有大庙红卫兵给砸了,无语,历史最好不要重现。过禅房1.2公里变态坡到了,咬牙一口气到顶,山顶新修玫瑰园空无一人,想起去年此地你我一块喝茶(30元一壶),如今茶没人亦无,这个桑心,燕云这帮没心没肺的大初一的一个人也不来陪我爬,不要怪我今年一定大活伺候你们-----连爬12字,109-108绕大圈等等。
   放坡至禅房至妙峰山路口没啥说的爬妙吧,过涧沟村一路奔金顶停车场爬坡5公里,路上都是四轮呼啸着超过我,到顶直接掉头奔赴阳台山,原来到阳台山入口那个破房子早已不在,看来要修路啥的,一路曲折加小颠簸通向千傾玫瑰园,路程爬坡5公里,我这个担心公路车千万别扎胎,手冻得不灵了换胎费力,菩萨保佑平安无事。考虑要下到玫瑰园入口处还有8公里左右,然后涧沟村至牌楼15公里,手冻僵了咋办,记得曾有骑友套塑料袋保温,可是那里有呢,脑子里灵光一现,山顶不是有垃圾桶吗,上苍恩惠翻来翻去弄了两个出来,不管那么多了套上了。说真心话冬天骑公路放长坡真不是人干的活,种种痛楚一言难尽。到牌楼无停歇直接城子,新新包子铺,新桥大街石门营环岛回家。本来开着黑鸟软件测试一下谁知道没电了,数据全部丢失,今天一共喝水300毫升,是我爬五字喝水最少记录,望打破。

评分

飞扬~ + 3 满上
何守缺 + 20 五字。。!!
玻璃狮子 + 10 太强悍了
奔跑的蜗牛 + 5 够刚!够强!这也太猛了!
毛老师 + 20 猛人,勇士!
小轮绕地球 + 3 文采斐然,惊为天人!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

行啊,大年初一五字,{:soso_e179:}

开春立马九字呀,李小狼,老周等强烈要求  发表于 2014-2-3 13:35
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

顶!沙发吗?刚爷就是牛啊!初一我想去来的,可惜家里聚餐,下次陪你疯12字!

12字估计要干20个小时左右,真有难度呀,必须有个后援车支持一下,还必须有有女汉子参与才不会亚历山大,千万想清楚没有后悔药。  发表于 2014-2-3 13:38
回复 鲜花 臭蛋

刚爷不是有谭王路树挂的照片吗?放上去让我们欣赏一下
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

俺是文盲各位见谅
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

白哥作业写得真好,有内容有看头。反正我现在对那些水作业只能一笑而过了。

踏频是基础,力量是关键。白哥的力量本来就有,追求一下踏频就更厉害啦,佩服得很。

明天想骑大行折叠‘’4+2‘’去遛遛,是去香山呢还是去爬妙呢。好像还要刮风,那就去香山吧。

谢谢大师了,期望开春你骑单速公路跟我们一块大活呀,或者折叠。  发表于 2014-2-3 13:40
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这么谦虚不好不好,写的很好有干货有内容还有诗词。赞一个。大年初一的就干这大活必须加分,我吓死了
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
大年初一就干大活,这是什么节奏啊?{:soso_e114:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

刚强威武,更有文采,毛球看着应该很惭愧吧,天暖和了,好好收拾一下你的弟兄们{:soso_e179:}

香山又偶遇你呀,你爬坡能力提高不少,看来你冬天也没闲着佩服。  发表于 2014-2-3 13:42

评分

骑仕独行 + 3 图片党,有图有真相,给力!

回复 鲜花 臭蛋