免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 踏遍香山人未老之三

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看着不少的骑友,近期都在不停的骑行,我也终于找到机会行动一把了。昨天,2月10日,我一个人,独自步行登顶香山新望京楼。
下雪那天,我嫌雪下得小,没有出去,后来眼见着这雪是越下越大了,我心里这个后悔呀!就不用提了。后来又看到满队发的照片,真有点肠子都悔清了。因为今年是少雪年,赶上了,就要立马行动的。今后给我自己定个规矩,下雪就是命令,要立即出去拍照、赏雪。第二天也是个好时机,就是风大了一些,可是夫人说:咱们去把新房子的卫生再打扫吧。得!没去成。第三天了,因为双肩背的包坏了,去缝包了。昨天,终于是机会来了。昨天的天气,与4号的天气一样给力,上午是绝对的好极了,你们看照片,一眼望去,是上百里远了。我得意洋洋地走在去香山的路上了。
我是从玉皇顶的路上上去的,因为以前骑车曾经到过这里,因为没有路了,只能骑到山前;那时我就想:有朝一日,我一定要步行走它一个。昨天终于是如愿以偿。我上去的时候,山上一个人也没有,这正是我最喜欢的环境,大地可清静了,我一个人沿着别人走过的脚印,直向前走去。路上见过几处坟头,不知是谁的,好象都是现在人的。一会儿,走到了一座小寺,这里应该就是玉皇顶的位置了。我上去看了看,这寺庙叫做静福寺。我在这里玩了一会儿;就象上次在法海寺遗址玩一样,拍照,参观,看看还有些什么遗迹,与法海寺差不多吧,就是那座小寺是新建的,别的没有什么了。小环境不错。我开始寻找上山的道路,就是找别人已经走过的道路好上山,不敢走太危险的路,因为雪天路滑,摔伤了可是不得了的。
小路上因为没人,真静极了,掉下来一个针,也可以听到声音的。我在小路上好好地享受了一番,好戏不长,一会儿,就听到有人来了的说话声音了。我先是向山上紧走几步,因为太想享受这个环境了,不想他们过早地来打搅我的。拍照是自然的,虽然是残雪了,但是,没有人去踩过的地方,就是雪的世界。其乐无比!
一会儿,来了两口子驴友,他们还带来了一只狗狗来,我顿时感到热闹了,有人了,还有狗狗了。这狗还挺好的,听话,是什么品种,我不知道,我还特意让它的主人,给我和它拍了一张照片的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 15 顶起来
玻璃狮子 + 10 为了这蓝的天啊!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

我与他们两人一道前行,上到了防火道上,我知道,这里是我曾经骑车来过的地方,因为前面没有路了,我只好回去了。向前走,啊!原来这里是上山去的好汉坡呀!一面是向下去路,一面是向上去的路;这里就是叫好汉坡了。他们说,这山坡不太好爬,他们先在原地休息了。我因为是想着今天一定要爬上新望京楼的,于是我就与他们道个别,我自己就先行上山了。要不怎么叫好汉坡呢,是不太好爬的,可是我也是一步一个脚印地爬上去了。因为天气十分给力,我在路上的坡上,又拍摄了几张远景,还是挺让人兴奋的。因为没有爬过这山,第一次嘛,很有吸引力的。路上还遇上一位驴友,他坐在半山上休息,我向他问了问路,他说还是直接向上爬,近,好吧,坡不好爬,但是路近,上!我就是从这里爬上来的,一看就是老骑来骑去路了,熟啊!然后,我就去了老望京楼。昨天,是真有点冷,我虽然在爬山,只是这鼻涕不停地流,和骑车一个样的。真是感谢自己不停止地锻炼,爬这个山,还是没有出什么大汗的,不像他们顺着头面向下流汗的。可是不能停下,停下就是很冷的了。我在老望京楼休息了一会儿,喝水,吃面包,吃巧克力,一看表,好呀!还不到12点呢。继续前进吧。只是这山上人太少了,一个驴友,山友也没见着,不然的话,我怎么老是自拍呢!我看了看,自拍的效果还是可以的吧。继续前进!
我在向新望京楼去的路上,倒是遇上几位山友,我请他们帮忙给我拍照,总算是留下几张影子了。新望京楼,就在我的眼前了。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

爬上去的啊!天气真好!好漂亮!

在你的疯狂鼓励下,我也要疯狂一下的。谢谢!这情况,步行,一样的精彩。  详情 回复 发表于 2014-2-11 16:08
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
楼上的,你抱着我坐?

感谢缺哥,总是给予我鼓励和支持!谢谢!  详情 回复 发表于 2014-2-11 16:10
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看来是从新马道之前的那个路口上去的,呵呵

是从玉皇顶的那个口上去的。毛老师,是不是也该组织行动了。  详情 回复 发表于 2014-2-11 16:11
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

在去新望京楼的路上,我又拍摄了一些照片,都是远看香山,玉泉山,颐和园的,还有电视塔。真的是十分的清晰的。再加上雪景配合,美上加美呀!再说了,那空气也是一流的,除去玩儿,在这里享受免费的大氧吧,真是快活呀!还有呢,咱这脚下,踩在这雪上,咯吱咯吱地响,那才叫一个开心呢!不信,你也上山去踩一踩,咯吱,咯吱,我还专找没有人踩过的地方,好好地踩上几脚,咯吱,咯吱,很是开心的哟!留下一个脚印吧,马年的。
我上到了新望京楼,到前一看,门锁了,坏了,不能拍照了;我仔细一看,没有真锁,虚锁着。我推开大门,进去了,赶紧拍照,果不其然,人家老板娘出来了,说这里不让进了,我们这里管得严格了。我只好退出来了。幸亏我下手得快,不然的话,什么也没有拍上,又得后悔了。再说了,都到了这里了,不拍照怎么可以呢?!以后不知道会是怎么样呢!今天先说今天的吧。下山时,遇上一位山友,也是一个人上来的,与他说了几句话,我就下山去了。目标是:挂甲塔。我在这里,最后拍照,留下美好的记忆。然后,我就穿行香山公园里面,回家了。本想在公园里面再拍拍,可是,这时我感到有点累了,好的,全部目的已经全部达到了,留得青山在,下次再来走吧。于是,我又拖着疲惫的身体,得意洋洋地回家了。(动画表情图片不能用了。不好意思 了)
更多图片 小图 大图

香山爬过好多次了,不过还没骑过,都是抱着儿子爬的  详情 回复 发表于 2014-2-12 07:33
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

玻璃狮子 发表于 2014-2-11 15:48
爬上去的啊!天气真好!好漂亮!

在你的疯狂鼓励下,我也要疯狂一下的。谢谢!这情况,步行,一样的精彩。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

何守缺 发表于 2014-2-11 15:50
楼上的,你抱着我坐?

感谢缺哥,总是给予我鼓励和支持!谢谢!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

毛老师 发表于 2014-2-11 15:59
看来是从新马道之前的那个路口上去的,呵呵

是从玉皇顶的那个口上去的。毛老师,是不是也该组织行动了。

你刚走了防火道,不能走车吧? 昨天我去爬了香山,开始下山就大腿抽筋,不知道是不是太冷,今天本想出门都没出去  详情 回复 发表于 2014-2-11 16:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

敢问防火道上的雪化了吗?能骑车吗??

你要是一边骑,一边推,还是可以的;如果一定要骑行,有一定的危险的。因为雪没有全化完。  详情 回复 发表于 2014-2-12 06:31
回复 鲜花 臭蛋