免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 踏遍香山人未老之四

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

忘记了是与哪位朋友说的,说我将进行香山第四行。说到做到,成长说的。今天,我就顶着小雪,进行了今年以来,第四次香山行。早上出门时,看着天气不怎么好,可是我知道,这有可能会赶上下雪的。我今天选择的路线,也是一会儿一变的。坐在车上我就想,今天从什么地方上山呢?下车以后,我决定从玉皇顶的路上上去。可是走到了马连良的墓地时,我想应该去看看的,再去梅兰芳的墓地也看看的。结果是:要下去的时候,看见有几个驴友从山上下来了,正好有一条小路的,于是我就决定,从马连良的墓地边上的一条小路上山去,因为这里我没有去过的。
上去的时候,还没有下雪的。我在上面拍了几张照片,看到一队驴友四人,从山上下来,我就更加坚定了决心,从这里上山看看。一路走来,都是我一个人在山路上行进,很是喜欢这样的爬山环境。安全问题,早就忘记了。走到一片黄树林时,我看得入迷了,很有这东北的白桦林的意思,拍照,摄影,玩一会儿。再向前上,一会儿就到了那个去植物园的盘山路上了,这个交叉路口,大家很熟悉吧。我是不太甘心情愿地就这么走下去,一会儿又走到前几天去过的那个地方了。这天,是不能爬好汉坡的。我原本想是走到懒汉坡处,向下走,找到那个上懒汉坡的路,结果是走到这里了。我又想:时间还早,回去,再走一回,走到懒汉坡的路上。回头路,哪儿那么好走呀!我顺着一条黄树叶堆满的小路,一直向前走,我感到是下山去了,结果是:走进了人家的园子里面去了。是不是土豪庄园,咱不知道,只知道进去以后,我就想走出来,结果是大门上锁,走不出去的。我问几个在给果树修枝子的园林工人,他们只是冷冷地对我说,你怎么进来的,就从那里怎么出去。我一想,没法子了,出去吧,总比让人家放狗赶我走强吧。回去的路上,我再寻找路,失败了;只得原路返回了。我在小路上,无奈地休息,吃点东西,我就想:咱是谁呀?!特种兵呀!风云单车的人呀!我就非要走出去给他们看看。雪是越下越大了一点,可是我的兴致不减,走,一走到我想去的地方。我二次又走到了那交叉路口处了。这回,我向西走,看看有没有路,可以走到懒汉坡。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

我借着雪兴,边走边唱,下雪了,天气好了,空气污染没有啦!开心的啦!山上没有人影儿,就我一个人在独自行走,我干脆,坐在地上,自拍了;打了几个滚,弄得一身是雪,但是,快活呀!走到那个墓地处,我不走了,因为雪下得大了,前面也没有路了,这天儿,上山容易,下山可就麻烦了,滚下山去,今年不就全完蛋了吗!向回走吧。这回,在路上,到是看见了一两个人的脚印,只是没有看见人。仍然还是我一个人自己走。我就在地上写上几个大字:风云单车特种兵来了!风云单车特种兵来此!一路从山上走下去了。不过,我要对大家说的是:不要看我下雪时,上香山玩去了,你们也想去;雪天在山上行走,是需要一些技巧的,不然的话,是会摔伤人的。我这么的小心翼翼,结果走到了半路,还被一处暗藏着冰面,滑了一下。我是事先有准备,但是,它太滑了,我一脚踩上去,人就倒下了,幸好,我就势就躺倒在雪地上,没有任何事儿。如果说,要是再狠一点儿的话,就只能是就地打几个滚了,弄一身雪,泥巴,都不要紧的,只要人不要摔骨折了就行。朋友们,你们准备好了吗?假摔会吧?!假摔就行。
路过一座军营,有三只狗狗跑出来“欢迎”我,那只老狗是真叫,小狗是对咱真的欢迎的。你看它跟我亲的样子,我真的想把那只小黄狗给抱走的,它真的很可爱的。我看了它们好一会儿的,依依不舍地离开了它们。我会记住它们的。爬了一天的山了,又赶上了下雪的天气,兴致勃勃呀!我自己就送我自己一个大礼吧,到植物园的卧佛寺看看吧。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

走进了植物园,我就找卧佛寺方向,这容易的,很快就找到了。我先在外面吃点东西,拍拍照,然后就进到里面看看。因为听说佛祖是不可以拍照的,虽然今天的寺里人很少,我也没有拍一张佛祖的照片的。我还是请朋友,给我拍照,不然的话,今天就老是自拍了,效果也不好的。好不容易来一次,又赶上这个天气,能不留个真影吗!
看了看表,其实才下午两点多,我想:为了下次的第五次踏离香山行动,我得留着点力气,一定要踏遍香山的山山水水,让这个冬天,大放光彩。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

西边雪还不小啊,东边都没下

嘿嘿!这一次让我抓住机会了,在山上见识了一下下雪的感觉,真是好极了。只是不敢向前多走了,因为有危险。  详情 回复 发表于 2014-2-14 06:20
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看了一下你其实一直是在植物园这面溜达啊,顺势走对面下山也可以的,从白家疃或者杨家庄出去。如果从冷泉村出去就是我上次走的那个,也有狗追

我一直在寻找卧佛寺上方的山,和樱桃沟上方的路,方向总是不对,所以,总也走不对地方的。卧佛寺上面的景也不错的。  详情 回复 发表于 2014-2-14 06:25
我正在寻找各种小路呢!反正没走过的,就是好的。走着开心的,更是好的了,以后可以多走走的。这种天气,只能是上山走走为好的。  详情 回复 发表于 2014-2-14 06:23
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

很是感受!

谢谢满队!  详情 回复 发表于 2014-2-14 06:26
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

玩徒步了,快乐{:soso_e179:}

近来玩了几次,感觉很好的。这种天气,也只能玩陡步了。  详情 回复 发表于 2014-2-14 06:28
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老化石 发表于 2014-2-13 17:30

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋