免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 马年走白马

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

马年伊始
但懒散的假期已是最后一天,欢乐祥和的春节也是最后一天了
赶紧抓住年的小尾巴
单车独行白马吧

白马村就在房易路上,易县城北约7、8公里,是个乡政府所在地
每年不知要路过这里多少次,但都是匆匆的,从未深入过
今天,就我一个人----自然是自由的
今年,是马年,这个白马也就自然引起注意了

骑行至白马村,还真有点过年的气氛
首先看看这个偌大的水利工程吧
不用考察,便知这是上世纪70年代农业学大寨的产物了
我用步伐走了一遍,长度大概300米左右吧
由30个大拱、29个中拱、6个小拱组成,全部有石头砌成,颇为壮观。
因为儿子现在搞水利工程,所以我也略知一二,知道这叫【渡槽】,属于农水工程,
目的是把水从低处扬到高处,以便靠自流灌溉农田。
其实那个年代,还是很有用的
建造者都是当地农民工匠,施工多是利用农闲时节,都是义务工啊
我总感觉就像古时候的徭役吧

现在已经废弃不用,只有荒草依旧恋恋不舍守护着她

渡槽前面不远处,就是现代农业了——温室大棚
也是颇为壮观!
每个大约要有上万平米,十几个呢
只是远远的,我就闻到农药的味道,看到满地的垃圾!
就没有一点靠近的欲望了

评分

朋友 + 3 图片党,有图有真相,给力!

又在村里转了转
到处是锣鼓喧天的,据说是晚上有灯会,
也是,今天是团圆的日子,正月十五吗

房子有豪华阔气的大宅院
也有低矮憋屈的土坯房
我去
我嫉贫富不均啊
今为汝均之
            ——那是陈胜所为
俺是居士,出家人不管俗家事!
哈哈

照片吗
俺是一张没有拍,因为这都是私宅,俺可要小心些

终于转来转去的,走到了公家的府邸
这是俺可以上几张片片了
这是一天小街道
里面共有三所一院
即拘留所、看守所、派出所、养老院

这三所俺还没勇气进去
这一院还没机会进去
还是赶紧走吧

回复 鲜花 臭蛋

白天看到布置灯会的场地呢
晚上刚吃过晚饭
@朋友 开车唤我同往观看灯会盛况
去就去!
同往有:朋友父女、我和老伴及@易山 贤弟。
这灯会真的是点亮许多油灯
摆成迷魂阵的摸样
中间是台子
俺也看不懂缘由,
只是跟着人们,人们跟着震天的锣鼓
在迷魂阵里转了许久,才算出来了

旁边小伙伴们,倒是玩的很有情调啊
一群一伙的,男男女女的,围在篝火旁,聊得也是热火朝天
嗯嗯,对了,今天还是情人节呢!

回到家,又赶了个城里的灯会
已是人去楼空,虽然气派,但是很冷清了

这烟花燃放,倒是很绚丽持久
只是我觉得呛得难受了
空气都是辣辣的

再看看回来的路吧
PM2.5、2.6、2.7、估计二十七都多了去!
人走在路上,都感觉到有阻力了
匆匆的躲进俺的茅屋草舍——
成一统吧

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

就见一群马{:soso_e120:}

那就对了  详情 回复 发表于 2014-2-15 17:51
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

毛老师 发表于 2014-2-15 13:00
就见一群马

那就对了
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
居士大人这个年节可没得闲,跑了不少地方哦。

{:soso_e179:}

都是身边的,瞎转悠,期待你的长途精彩作业  详情 回复 发表于 2014-2-15 17:53
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2014-2-15 17:51
居士大人这个年节可没得闲,跑了不少地方哦。

都是身边的,瞎转悠,期待你的长途精彩作业

从年前就开始筹划春季长途骑游规划,又是查线路,又是看攻略,人未上路头先大。但愿苍天有眼,不要辜负了俺这一片苦心哈。 俺把春季出游定义为——骑着自行车去旅游,观山看水赏美景,唯独不愿看到人头攒动和烂泥路  详情 回复 发表于 2014-2-15 18:25
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2014-2-15 16:28

{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
枉为居士 发表于 2014-2-15 17:53
都是身边的,瞎转悠,期待你的长途精彩作业

从年前就开始筹划春季长途骑游规划,又是查线路,又是看攻略,人未上路头先大。但愿苍天有眼,不要辜负了俺这一片苦心哈。 俺把春季出游定义为——骑着自行车去旅游,观山看水赏美景,唯独不愿看到人头攒动和烂泥路。俗话说得好,人算不如天算,谋事在人,成事在天,一切顺其自然吧。拥有一个好心情,比啥都重要嘞……

是啊,随遇而安的骑行  详情 回复 发表于 2014-2-15 21:39
人算不如天算,谋事在人,成事在天,一切顺其自然吧。拥有一个好心情,比啥都重要嘞……  详情 回复 发表于 2014-2-15 18:51
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋