免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

踏遍香山人未老之五

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

收不住了,爬山,爬得上瘾了。昨天的天气不是太好,有雾霾。早上出去时,还是戴上口罩了。到了香山,情况有了好转,摘下口罩,上山了。
今天是从玉皇顶之路上去的,先去梅兰芳先生的墓地看了看,然后向防火道上去。今天的登山人员,可是比以往多得多了。一上山,就遇上一大群大学生,有组织地登山,打着小旗,带着手台,男男女女一大群人呢。孩子们,聚到一齐,你说呢!吵得我都疼了。我就尽量地离开他们远一点儿,寻找一条可以自己独行的路。可是,左找右找,也没有找到。只好拉开与他们的距离,让他们先走得远一些,我好静静地一个人去拍拍照,去欣赏这残冬留下的残雪,如果说照片拍好了,一样好看的。我一路走去,看到有一些巨石的地方,下去好好地看看,来了一次,要好好地留下纪念。走着走着,我发现又走到了上次那个好汉坡的地方了,真天地之大,行起来却是这么的小。后来听人家说,这上上下下的,都叫好汉坡,那懒汉坡又在什么地方呢?有的说是从植物园上去的那条路,可是上次我走的不是吗?不管那么多了,先上去再说了。我走在山路上,看见有什么印迹的地方,都拍照下来,你看有一首诗,有山友们写得字,当然是乱写乱画的多了。这不是,还有我们海军的人,写了几个字,是不是?不知道。反正是人写的,不是自然的。这一次,我没有原路上去,从半路的一个叉口子向西走了,路是远了一点儿,但是,一路上,几乎没有人走来,安静极了。我在这里观景,休息,拍照,吃东西;这回我还特意带上新买的小音箱,坐下来好好地听听音乐了。不错,这感觉是:非常非常地好!不过,你别忘记了,今天是周日,人还是相当地多,一会儿功夫,就有山友走过的,但是,这里人就是少,还是很不错的休息之地。我走到头一看,啊呀!原来就是这里呀!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大脚丫 + 20 文采斐然,惊为天人!
毛老师 + 16 图文并茂,好作业!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
羡慕啊……

别老是羡慕呀!赶紧加入呀!  详情 回复 发表于 2014-2-17 10:15
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

上到头一看,咳!就是这里呀!是老望京楼的下面的交叉路口处的小防火亭子。
我继续向走去,这里有一处去年没有建好的房子,怎么样了?现在是建好了,里面还住进了人了,我走近看了看,有人住,还有小狗。不过这条狗,比起上次看见的那条狗,可是差远了,太脏了。我向走,要下山了。没有走过这条路,会是个什么样子呢?一下去才知道,这里更是陡峻,路难行呀!,我有手杖,下山时起了很大作用。没有这手杖,可是不行。还是人老了一年了,腿脚不太利索了。不过,我坚持锻炼,一定能够推迟衰老的。
这回是巧了,在这个地方,遇上我们风云的大将了,他说网名叫“恒远”。不知道是不是念对了。我认识他人,不知道他叫什么。只是他一个冬天不见,发福了,从脸盘看,大了;从体形上看,小肚子挺起来了。我说:哥们!赶紧练啊!不然,今年就骑不动了。他也说是的。说了几句,我们一上一下,就分手了。今天真是人多,一会儿,就有几个人上来了。我在山上给对面的香山拍照,只是今天的天气不好,雾茫茫的,这照片只能是做为资料收藏,没有观看欣赏的价值。看得不清楚的。
下山的路,依然是那么得艰难,我也得下去,再返回,谁受得了哇!下到了头了,一看,咳!就是这儿啊!
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老猴 发表于 2014-2-17 10:05
羡慕啊……

别老是羡慕呀!赶紧加入呀!

不行啊,走路超过5分钟,后腰就僵硬的无法继续,只能蹲下来休息一两分钟才行…… 不知道什么原因造成的。  详情 回复 发表于 2014-2-17 10:21
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
追风人 发表于 2014-2-17 10:15
别老是羡慕呀!赶紧加入呀!

不行啊,走路超过5分钟,后腰就僵硬的无法继续,只能蹲下来休息一两分钟才行……

不知道什么原因造成的。

侯老哥,以后有见面的机会,我告诉你四个穴位,你自己没事儿的时候自我按摸一下。上次西部也说他腰痛,告诉他了,过几天,他就说又不痛了。也不知道他按了没有。这事儿,上医院也就是那么回事儿,不如自我按摸管事儿  详情 回复 发表于 2014-2-17 10:36
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

大侠们都不放过香山啊,要拼命啊!

你到香山一看就知道了,这是京西最方便的爬山之地。  详情 回复 发表于 2014-2-17 10:37
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这地方就是走新马道的交叉路口处,有个防火小亭子的。请山友们给拍几张照片,因为这一次是走上来的,要好好地留几张照片的。然后,我就延挂甲塔下山去了。今天,高兴,虽然有雾霾,但是,上山以后就好多了,它也不可能影响我的情绪。我仍然是兴奋依然。
得!送我自己一个小礼吧,到香山公园里面走了走,好长时间没有到公园里面看看了,今天在外边上走走。看来,这香山公园,以后是有看头的,为什么?因为它是三山五园之一吧,海淀区的重点建设项目。今年有看头吧。听说香山寺,也要重建,按照以前皇家园林的规模建,有意思的。不管是不是原装的,只要好看就行。
没有向里面走,在香山一条街上看看,老样子,东西是多了点儿,有骗人的买卖,10元,两斤栗子,?是真的嘛?肯定骗人的。你一买,这分量是肯定不够的。我们这儿卖16一斤呢!不买!回家了。再听听我的小音箱,好快活哟!
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老化石 发表于 2014-2-17 10:15

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋