免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 踏遍香山人未老之六

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天本是周中队的节后第一次活动,可是因为队长受伤,临时通知取消了活动。唉!早知这样,不如是19日那天上香山了。现在应该是之七篇了。没有办法,与别的骑友也约不上了,怎么办呢?我一想对了,一直就想着要去找到上曹雪芹小道的路线,这不是一次机会嘛!就去这里。昨天,我戴上了新买的骑行口罩,这回是戴对了,不然这一路上的雾霾,真是让人受不了哇!这骑行专用口罩,你别说,还真的管事儿。不然的话,这天已经在路上了,回去吧,不甘心,不回去吧,这人也得呛死了。
掉转车头,向白家疃前进了。我的目的有两个,一是找到曹雪芹小道,以备下次步行上山游玩时用;二是看看有没有一条能够打通去香山地区的防火道,以后从这里骑行防火道,一直骑到香山地区的。
过了太舟坞,就是白家疃了,在村口拍照,一路向里打听着,左一拐,右一拐的,终于是找到了这个去曹雪芹小道的上山路了。其实别说,就是当地人,对这个曹雪芹小道,也不是熟悉的,因为他们对那些新加入的地名儿,整不明白,说老地名,他们就熟悉,一问新地名,他们说不明白,反正就是让你向上去吧。
我看了看,地图上还有两处景点,分别叫做:水灵榭和废艺斋。我想来了,都要看看的。于是就骑到这两个景点看看。先去这个水灵榭。没人看着,随便进。我看了看,没有水的,冬天,把水放了。不过是景点。你看上面还有说法哩。我想着路的事儿,又向侧方向骑去,看见一处防火道的小路,我就上去了。地上有积雪,主要是残冰,很危险的。上去一看,不好,又没路了,是通向人家的一处果园的。我只好返回了。一不留神,脚下一滑,摔了一跤。唉!早上就是没睡好,半夜4点多就醒了,人是迷迷糊糊的,这不,马上就摔了。不过没有半点事儿,起来又去废艺斋,其实,我刚才就从那里前面骑过去了,没看清。大门紧闭,只能在外面看看了。没准儿,开春了,人一多,他们就开门了。然后上山走,找曹雪芹小道去。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 12 这是精神头儿足啊

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__44c9ec5cee3ba796.jpg_1:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

自己坐个沙发,还没坐上。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

上防毒面具了?{:soso_e113:}

不上防毒面具哪行?给毒死了。  详情 回复 发表于 2014-2-21 09:50
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这几天雾霾实在有点大,俺都未敢出门骑车车。

{:soso_e118:}

昨天是参加组织活动的,报了名,不去哪行!  详情 回复 发表于 2014-2-21 09:51
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

我继续向坡上骑,人家说到了红枫林,就到了。我先骑到了防火护林的小屋,在屋外拍照。这主人的小狗,可是非常地热情接待,对我可好了。我也给它拍了几张。一会儿看山师傅请我进屋坐坐;我就进去坐坐吧。屋里就他一个人,和他的伙伴小狗。我在里面与看山师傅聊聊天,知道他是长年在此看山,一个月有1000多块钱收入,工作自由点儿,就是回家去看看也行。与上面说一声就行。但是,在春节时,清明时,就要特别地加强看护了,因为怕有人给点着了林子的。我告辞师傅,上山去找路了,看见了红枫林的路标,向上走一点就到了,我看看了地形,有点马致远故居的意思,山清水秀的,开春一定好看的。小桥有,只是没有流水的。小路上,还是有不少的残雪,有一些人造景儿。还有一处别墅的。不知是什么人在此造的。真是会找地方呀!环境真的是不错的。开上车,来此渡渡周末的,挺好的。
我是一通地拍照、摄像,向小道上,又走一小段,因为有自行车,只能是走到此为止了。在这地方先享受一番吧。就是这天气太差了,让今天之行,有些扫兴了。不过,在山里,是雾气多于雾霾的。还是好地方的。还有就是我一个人在此,静静地玩,细细地欣赏,兴头不减。总算是找准地方了,下一次的目标,就是这里了。
看了看时间,还有大大的余地,我又在村里骑了一圈,看看这白家疃村的面貌,还是不错的。村里面的小店很多,不会没有吃饭的地方,和买水的商店。天暧以后,可以到此一玩的。还有就是,去曹雪芹小道,是一种玩法,在红枫林住下,住一两天,好好走曹雪芹小道,也是一种玩法。喜爱红楼梦的朋友们,可以到此一游的。在此,慢慢地品品红楼梦的。
在一家小饭馆吃了点东西,一看表,1点多点,怎么办?我想上山去不行了,有冰面,容易摔伤。那就在路上随便骑着玩吧。于是,我就沿着道路骑,也不知怎么骑的,大雾天,也看不清路,结果是骑到了阳坊去了。于是又向回骑,到家一看:骑了87公里之多。看来今天就只好这样了。回到家门口了,又出了一挡子羞事儿,我正赶上小学生放学,一位母亲接孩子回家,我正好骑过来,她就马上大叫起来,结果是她们娘俩没事,我倒是马失前蹄,又摔倒在地了。唉!真是倒霉透顶了!今天就不该出门的!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

格拉丹东 发表于 2014-2-21 09:21

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋