免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有到春季赏梅时--乾隆帝六次到过的地方香雪海

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

有到春季赏梅时

——乾隆帝六次到过的地方香雪海

2月22日苏城的空气质量是轻度雾霾,气温最高13度,最低是4~5度,天空是阳光明媚。正是出勤的好时日。约好7点在三香路外胥城大厦等,多到7点还没见人影,真是急死人,到了7点零5分人来,老万还带来他群里的年轻靓女,这可是我与老年骑游对出行第一与见的。{:soso_e120:}后来才知靓女们感觉与老年人出行好处多,一是骑行速度跟的上;二是车有问题有人修;吃饭寻饭店会有人,不用去操那份心。老年人看见有年轻人加入也愿意,只要你服从我指挥就行,大对人马集合后,领队就把话来发,出门在外是个大集体,各自安全最重要,紧跟领队车后骑,不要超越最重要。我们目标光福 香雪海。我路过灵岩山拍一张。

光福香雪海距离苏城是32公里左右,是康熙乾隆赏梅的地方,以赏梅历史最为悠久、梅文化底蕴最为深深而例为中国四大赏梅胜地之一。康熙三次、乾隆六次在此赏梅,清代所题“香雪海”之名千古叫绝。

一到景区门口,那人还真是不少,碰到老年虎丘队的车友游览完已出来,准备去另外石壁景区。有外地组团前来赏梅花的。周边上海车较多。我进入景区内,一幅巨大的红梅图映入眼前,人们纷纷在此拍照留念。我就不去挤了,还是往山上赶。众揽群山景色,吸收春季芳香,眼见梅花赠艳,赏梅海人潮涌。一盆盆奇艳的梅花把那长炮短炮吸引,你看那风云的玻璃狮子美女正座在此品奶茶专注赏那盛开的红梅花。不知车友们是否认可,同意地可要投票呀,我会有更多的惊喜让大家分享。
       已故被孙中山先生誉称为“青年有为的女同志”湖南湘乡张默君(是江苏第一女师校长,与章太炎、李根源等革命人士赋诗、题字、作画)。现有我摘录二首。"山深苔静无人见,落尽高花有好枝“;诗中又舒发了自己的豪情壮志,”漫对青梅怨暮迟,花魂忧共古魂欹。这两首诗均存在光福铜观音寺西方殿廊壁。
       有些景致的照片我会不断的在大家的点评或回复中一一呈现。
       我们在景区观赏了2小时,出门大家北靠香雪海群山留下美好地笑容。
       中午我们回到光福镇上在预先订好的餐厅吃,一桌10人12个菜,每人30元,大家吃的开开心心,但有人家中有事,提前回府的6人。老年人出门是为了与跟更多的老友交流,年轻人出远郊骑游是为了放松一下工作紧张的情绪。融入到真山真水地情怀,做一次有氧的运动。
      赏梅返程的路上,我在想咋能把那美景传达给风云的人们,于是我寻思着,要把那正真的梅花告诉大家。也算是没白看此文。梅花只以五个白色花瓣展开才是正宗的梅花。其它类型出现均是嫁接的观赏梅,花瓣很多,颜色多样,特讨人喜欢。但白色的梅花那洁白无瑕花瓣,族蓉着丝丝花芯,招引着采蜜地蜜蜂来回的忙碌。爱好捕捉的人们总会紧盯不放。白中有黄一动一动,蜜蜂不停地劳作换来甜美的花蜜,人们不停地劳作为的是实现美好的愿望。骑车人不停地劳作是为了给自己带来健康的身体和社会带来美好生活环境。
       愿我们的行动就像那梅花,给人们带来雅香,让人们为我们自豪,纷纷加入到低碳出行的行列。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

大脚丫 + 10 图文并茂,好作业!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

先给老友看几张梅桩  详情 回复 发表于 2014-2-24 15:44
老友您好。照片整理后在发。  详情 回复 发表于 2014-2-24 08:31
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

马姐送您欣赏梅桩盆景  详情 回复 发表于 2014-2-24 15:47
马姐早上好!这麽早就赶市来了,谢谢光顾。  详情 回复 发表于 2014-2-24 08:35
回复 鲜花 臭蛋

春天快来了!

昨日去光福香雪海探梅的就有近4万人,在这里农家乐和附近的农家也有人去烧起灶头,吃起大锅饭,喷香的锅粑让人嘴馋。  详情 回复 发表于 2014-2-24 08:43
回复 鲜花 臭蛋

老化石 发表于 2014-2-24 06:38

老友您好。照片整理后在发。
回复 鲜花 臭蛋

悠悠马姐 发表于 2014-2-24 07:37

马姐早上好!这麽早就赶市来了,谢谢光顾。{:soso_e160:}{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

心随车动 发表于 2014-2-24 08:31
春天快来了!

昨日去光福香雪海探梅的就有近4万人,在这里农家乐和附近的农家也有人去烧起灶头,吃起大锅饭,喷香的锅粑让人嘴馋。{:soso_e124:}

这梅花桩呀,拍的人还真不少  详情 回复 发表于 2014-2-24 15:50
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
赏文赏景

老友您喜欢山水,我在顶上拍的湖和远山的庙送您看  详情 回复 发表于 2014-2-24 16:00
感谢老友来到。今天的江南往后将会有3天左右的阴雨,梅花将有许多凋谢,等待她的确是绿牙的萌发,梅树还有她那动人的展现。  详情 回复 发表于 2014-2-24 09:10
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

老猴 发表于 2014-2-24 08:56
赏文赏景

感谢老友来到。今天的江南往后将会有3天左右的阴雨,梅花将有许多凋谢,等待她的确是绿牙的萌发,梅树还有她那动人的展现。
回复 鲜花 臭蛋

哈哈哈,梅花真美啊!欣赏了!

一盆盆的梅花桩,就是一幅美好的展望,他舒展着各自的枝杆,一串串,一朵朵的红、白、绿花蕾争香开放,引来无数游人驻足观赏与其合影留念。  详情 回复 发表于 2014-2-25 10:15
送您几朵梅花,让那芳香通过时空飘入您的家中,让小叮当也能享受到远方的香气。  详情 回复 发表于 2014-2-24 16:23
如果您对我文中提到您有问题吗?感恩您的理解。希望有更多地人来此一游。  详情 回复 发表于 2014-2-24 10:39
回复 鲜花 臭蛋