免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 开春妙,阳,禅三字达成

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

北京今年真邪忽,能迟续一周的霾,憋坏人了。看到风云论坛发出的活动,周五又是中度污染,心里直打鼓。这是去是不去呢,真NM折磨人。燕云刚强指示,PM2.5指数不出200就去。得,我想也没用,明早看天吧。健身房玩了会动感单车,挺HAPPY的。
      早起看指数不错,有些风,捣鼓起来。9:30集合,时间富裕,不像平常大早起来冲进麦、肯来俩汉堡,风风火火前往集合地点。慢悠下了碗方便面,我不知道这是我第一悲剧的开始。穿齐装备,这是第二悲剧。9点到达集合地,凑巧赶上豪客的活动人群,刚刚启动。走吧,牌楼等燕云。
       路上,有风不大,天蓝蓝的,清冷的让人头脑清醒。有上百人在骑行,到达金顶街路口,我们自南向西左拐,竟然逼停了南北双方向通车。哇咔咔,太牛有没有,这活得长搞啊~~~。到达牌楼,认亲会开始,找脸熟地聊,顺变晒晒我的万元豪车。惭愧地很,不是装备党,到现在也没认清装备,倒是车友眼刁,都给我补全了。
       爬妙开始,前头都不错啊,就是肯特今天发的什么疯呢,一会儿嗷嗷的在我后头喊,吓我这哆嗦;一会儿冲前没影了,侧头看又在路边休上了。他一定是想拉P我,呵呵,不能让他得逞,到水站前没休,喝口水继续。最后四公里问题来了,心肺没事,腿哆嗦着使不上劲,出现黑视,体温下降,低血糖~~。山上和煦春风,在我已是透骨冰凉。没奈何,下车,翻包,吃东西,穿羽绒。噫~~我好几个牛肉都哪去了?为毛我不多带点捏,两口没了。为毛没带冲锋衣捏,还是冷啊。车把上趴会,直奔风云广告牌,没看到呢。不错,很大气,很没想法地又走了,汗~~~。到头得120分钟了吧,一字达成。赶紧买瓶可乐救急,一气灌了一瓶半,活过来了。下山又看到风云广告牌,这回是累的吧,感触良多,一骑绝尘的气势。为什么喜欢骑车呢,就是不能的时候要再能一把。血一热,低头冲上阳台山的小路。没去过啊,总体来说,水泥路咯噔咯噔,有几个坡还挺陡。幸好哥会摇车,上的锁鞋,大屁股左扭右摆地摇上去,挺HIGH的。什么时候,哥能一路摇上妙呢,秒杀一干禽兽。梦想梦想~~~。阳台山风景不错,开春还是一片荒芜,想像得出来夏天万亩玫瑰园如何美丽,到时再来。格拉丹东也上来了,老爷子强悍,还有认识的小轮,小轮没跟骑过,但这配置,这速度是真牛啊。当时山顶还有小暴躁,水吉,事后得知。二字达成。
      一路飘飞,到达涧沟,近3点。小轮、格拉丹东直接下坡去牌楼,又在大四合院遇见肯特,这货都吃完抹嘴要再爬金顶了。打听涧沟坡度,说这边上也就是戒台寺的难度,心想吃点东西再走,肯特建议快点吃完赶紧走,下坡很长,小心天黑山里冷。冒头看了眼大四合院,霍,这人多的,屋里都满员,院里等位。得,闪吧。看看我架子上的小半瓶可乐,心想哪还买不到吃的喝的,走人,第三悲剧。
      禅阳确实好爬,路好,山静,风凉,没车,真想这样一直爬下去。路上看见一对中年夫妻停车在山弯,互相掺着散步。未必一定要多富有才能浪漫。开车到这里,静静的走会也是一种浪漫,感动~~。一趣事,风大吹掉我包侧兜的空瓶,一开始懒得拣,心想会也有人拣。到底说服不了自己,又折回一公里去拣瓶,响应风云的号召,带走一切,只留下汗水、心情。抵达一村塞,叫什么玫香花海。等开遍玫瑰时再来,三字达成。下坡,这NM坡下的忒烦了,19公里,弯来绕去。主要是我第二次低血糖了,泪奔。剩下一瓶子底的可乐不敢喝,等救命。路上好几个村路都没人,只有狗在狂吠。这改革的春风没有吹到这里吗?不用商品交易吗?自己不买东西的啊?没奈何,走吧。距109国道还有6公里时,终于看见“超市”二字。真不知道,看见这两字我都差点绷不住哭出来。进门跟抢劫似的,一边说“老板对不住,先吃点喝点,呆会一起给你钱”,一边狼吞虎咽。门口晒会太阳,收拾心情回家。到家7点。老婆特心有灵犀,先跟日本料理店预备上了,悲催的是,我竟然有点吃不动了~~~~郁闷
      老章法,总结下。几出悲剧,都是补给的问题。
      吃:早饭一定要吃,且热量要足够,垃圾食品是指在你不需要高热量时是垃圾食品,爬妙多高热量都能给你消耗没喽。要带够吃的,到时真能救你一命。车友建议,带点能量胶。今年报了马,这玩意我迟早得上,也听听前辈的意见。
      穿:晓得冷热,熟悉衣服保温指数,顺时加减衣物。自恃小伙子火力壮,当我没说。
      沿途补给:如果是熟悉的路,知道吃、水在哪,可以少带些吃喝。陌生的,还是有机会多多补充。要不半道当机,要不就跟我似的,见超市二字就能热泪盈框。话说回来,真挺没出息的,呵呵~~。
       唯一好的,我三字达成了。
       文字党,照片也少,各位看官轻点拍~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 12 牛掰啊

骑车,跑步,打球,游泳,玩什么都行

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

赞文字党!

谢毛老师赞  详情 回复 发表于 2014-3-2 17:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

顶~

谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-2 17:57
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

你忘了开爬前大方地发牛肉干了?{:soso_e113:}
你是唯一爬完禅妙阳三字的吧,牛!

脑子不过血了都,禅房下坡,我都半天想不起来是哪?唯一不会吧,牛人太多。  详情 回复 发表于 2014-3-2 17:59
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

饭后我和见坡就推出来看见您了那时风雨和肯特要继续从涧沟登顶;澄清一下:禅·妙·阳·,从上苇甸爬——禅房——妙峰山——阳台山;这才是真正的禅妙阳。

和着是妙,阳,禅啊?哪个难度大些?  详情 回复 发表于 2014-3-2 18:01
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

顶,我没力了就放坡回家了,差俩字啊

理解,理解,我是头脑一热就上了。呵呵,好悬完成  详情 回复 发表于 2014-3-2 18:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
邓邓你够狠的。都低血糖了还敢骑呐?我感觉低血糖时,会心烦意乱,全身空空的。吃些东西就好了。作业很好。学习了!

好像我出活动,就是各种遭遇不断,幸好天不绝人之路  详情 回复 发表于 2014-3-2 18:29
回复 鲜花 臭蛋

顶!爬妙早上要多吃,带点士力架,我带了3个都带少了早上还吃的很多,到顶也饿了,你没吃老吴的饼啊,他满处嚷嚷的。

是啊,下回一定吃饱喝足,问题是太撑了会不会一边爬一边滚呢…  详情 回复 发表于 2014-3-2 18:32
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

唯一完成妙阳禅的人,是你是你还是你,你应该欢呼雀跃

别,别,别,低调,低调,我心里美美得了  详情 回复 发表于 2014-3-2 18:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
顶{:soso__10169062262133571330_1:}唯一完成妙阳禅的人,牛!{:soso_e179:}

应该不是唯一完成的,爬得慢,牛人早闪过了  详情 回复 发表于 2014-3-2 19:38
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋