免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 燕云TV报道:大风起,雾霾散,一起去看荒草萋萋碧蓝天

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

新浪微博:燕云骑行部落http://weibo.com/u/3774014107求粉求赞求关注,不定时发布海量美女骑友
【阳台山因为风太大,吹坏了采录设备,所以就没有上去哈,以上是借口,请移步,链接如下:
3月1豪客牌楼+妙峰山阳台山风云百人齐聚盛世-小轮绕地球
http://www.fengyunbike.com/forum ... 0435&fromuid=149007
开春禅、妙、阳三字达成-邓邓主义
http://www.fengyunbike.com/forum ... 0437&fromuid=149007
随燕云飞翔(妙、阳+东方红)-伊人行
http://www.fengyunbike.com/forum ... 0420&fromuid=149007

感谢刚强,欢乐谷魔魔,老周,伏鹰的救援车。
……………………………分……………………………………………………………割………………………………线………………
毛球:观众朋友们,大家好,这里是由燕云骑行部落为您带来的骑行报道,我是毛球,今天是2014年3月1日,也是很多骑友潜伏了一个冬天后的首次骑行,相信很多朋友的心情都是很激动的。我们现在所处的位置是在东单,燕云骑行部落新年首骑的目的地是在妙峰山,今天风云论坛组织了一个大型的骑游,初步估计有上百人,相信到时候是一个很热闹的场面。首先我们来采访一位骑友十公子。十公子,你好,现在才七点二十,请问我们大家是都在这个时候集合吗?目前看来到的人不是很多。

十公子:不是,有几个人相约在七点半东单集合,大部队集合时间是靠后一点的,因为我们体力不是很好,提前出发,这样能提前爬山,大部队也不会在山顶等我们太久。这个叫慢者先飞。

毛球:那你们提前出发是不是也会提前登顶呢?

十公子:这个嘛,其实就算我们提前出发,也可能在半山腰被体力好的赶超。
(后记:在首钢东门就被赶超了,都不是在牌楼,更不是在半山腰,太忧桑)

(摄影机请关掉,别拍了,公子你背包里是啥,六个巨无霸啊,我能吃一个吗,谢谢啊,我先尝
一个行吗,有点饿,到首钢东门还有一段距离呢,味道真不错,我先吃半个,半个放回去,等饿了再吃,卖萌撒娇中)

评分

何守缺 + 20 后哈哈哈哈哈哈
小轮十哥 + 7 毛球带的苹果是世界上最甜的苹果!满分伺候.
小轮绕地球 + 3

风云币

活动币

银甲骑士

毛球:观众朋友们,我们现在是在去往首钢东门的路上,一路上都有在捡人,长安街上很多标志性很明显的地铁,大家会选择一个然后在路边等大部队,之前有新加入的新骑友问到一个问题,骑友那么多,怎么知道是我们呢,请在一群骑友飞奔过去时,大声的喊:是燕云的吗?或者大家可以注意一下,速度是25+,或者30的,像风一般的呼啸而过之后,有一个女骑友用20的速度慢悠悠的用高踏频飞速踩,但是速度不快。那样基本上就是燕云的,或者你看有长得最漂亮的就是燕云的了,大家可能又要问,蒙面了怎么看是不是最美的,(咳咳咳)不要在意这些细节,可以想象的么。让我们采访一下下一个骑友逆风,逆风看你骑的好像有点喘,请问潜伏了一个冬天之后,你的体能恢复的怎么样了呢?

逆风:毛球你们不是先出发的吗,你怎么还在这里。

毛球:(咳咳)逆风你怎么会落在后面,你没有和大部队一起出发吗?

逆风:哦,我起的晚了点,以为能追上大部队,以前我从双井到首钢东门最多一个小时,现在一个小时完全不够啊,所以我一直在拼命的追赶,但是发现很久没有骑车,体力大不如前,你不是先出发的吗,你怎么还在这里。

毛球:让我们采访下一位车友。

枪手终于又出现了,好文笔!  详情 回复 发表于 2014-3-2 19:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛球:大部队集合时间是在早上的九点半,先出发的部队吃完早餐就和大部队汇合了,说好的半山腰偶遇呢?这不科学。观众朋友们我们现在集体去往牌楼。(我们的目标是:没有雾霾。)非常幸运,今天的天气是一个非常适合骑行,来,大家随着镜头往上看,现在天空的蓝色就是湖蓝色,恩,摘下墨镜,不然看起来就是深蓝,这种蓝特别纯粹,所谓荒草戚戚碧蓝天,但是荒草并不是无生命力的象征,相反可能荒草底下蕴育的是更强韧又鲜活的生命力,让我们拭目以待寒冬过去,春暖一瞬,马上就是艳阳浓绿的夏天,到时的骑行风景线上,人们的骑行色彩会更骚包。现在大家的骑行速度大概是30,因为我还要实时报道,所以速度控制在20上下就可以了,很明显,这个就是借口。其实骑行,最主要的是要循序渐进,不能太冒进,太长时间没有骑行的话,一下子速度太快,第一没有合理分配体力,等会爬山就会爬不动,第二:你的肌肉没有一个适应的过程,第二天肌肉可能会酸痛,也可能会拉伤。啊,说曹操曹操到。请问这位车友,你怎么了?

骑友1:我腿抽筋。

毛球:啊,没事吧,不要弓着身子,站直了。

十公子:哪条腿?(十公子上前医治,医治方法为踹)好点了吗?

骑友1:啊!好点了。

毛球:公子,我肩膀疼。

十公子:哪边肩膀,这边是吧,(左按右按)好点了吗?

毛球:(惨叫)十公子,最佳骑友,伤病专家,你值得拥有。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛球:观众朋友们,我现在是在妙峰山牌楼,现在车友已经三三两两到齐,请问刚强,我们是不是可以直接登顶呢?还需要等人吗?

刚强:哦,大部队已经上去了。你们是第二批了。(也是最后一批)

毛球:看来大家从首钢东门到牌楼就因为体力原因拉开了距离,不过没关系,大部队的计划是要妙峰山,阳台山,禅房。对于后出发,体力一般的我们来说只需要爬一个妙峰山就好,胜利就在前方,同志们冲啊。

十公子:毛球你以前爬妙峰山多长时间?

毛球:哦,两个小时。(官方表达是60分钟,60分钟,两个60是为两小时,请在我说出第一个60分钟的时候配上崇拜的眼神,谢谢)

十公子:这样我就放心了。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛球记者插播小札:
临出门前一晚买了两个苹果,三个香蕉和一个橙子,准备在路上饿了的时候吃,从妙峰山牌楼开始,就开始数路边的公里数碑,1-9后是1公里,从牌楼到山顶是20公里,不知道是不是从一开始心态就不对,一开始就在数路碑,心态一开始就畏难,或者真的是一冬天没有活动没有练习,所以体力大不如前,于是给自己一个目标20公里休息四次,每五公里休息一次啊,计划很完美,实际很残酷。在第一个五公里处开始掏出苹果悠闲的啃,谢哥带领着几个山地一路呼啸过,并让风带给我一句话:才刚开始的这么小的缓坡你就休息。可是坡度是那么的长,拐弯总也见不到头,后来的情况是每一公里就要下来,风很大,就算走之字前行也很困难。因为怕热,在山脚下就把外套脱了,所以是穿着夏天的衣服在这个时候骑,风一来,阴凉地方一入,就冻的浑身抖。人们一个个的秒过上山,人们一个个的放坡下山,不忘很大声的说加油。骑的头晕晕,后来就干脆骑一段下来缓一会,骑一段下来缓一会。所以就下来推车了,哎,2013年就只在东指壶推过车,现在妙峰山就推车,实在是太丢人。

有骑摩托的呼啸而过,还有人不戴头盔,这样真的好吗?若是摔车该多么的危险。私认为骑摩托和骑自行车的区别就是骑摩托对于平路上坡下坡没有太大区别,骑自行车下坡会不会也相当于骑摩托呢,但是要捏刹车。我不喜欢下坡,所以目前也不喜欢骑摩托,总觉得速度太快,把时光扔在脑后,风景扔在脑后,那么我们的眼睛来不及饱览,我们的灵魂灵魂跟不上思考。思考一:为什么骑摩托的头盔头顶上有两个角,可以装自己是小龙人,为什么骑行头盔上面没有,为什么,TELL  ME  WHY。

不管活动多少人,亦热闹亦孤单,很多时候陪伴你前行的只有你自己,在骑行的过程中,在爬坡的过程中,直面自己,骑行亦修行。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

毛球:我们现在是在爬秒的过程中,我们来采访一下十公子。十公子,今天必须登顶吗?现在时间快两个多小时了。

十公子:毛球你也在啊。

毛球:呵呵。

十公子:其实我觉得推车没啥,不丢人。

毛球:就是,其实这不是推车,这叫徒步。

十公子:还有五公里,我们继续往前吧,要是这么放弃总觉得不太好。

毛球:恩,不甘心,那我们继续徒步吧。

(李小狼:(语重心长)不知道是谁见到推车的总说不要推车,不要推车,推车更浪费体力)
(毛球:导播,李小狼那一段要剪掉啊,不能播出啊)

十公子:好啊,我的巨无霸在车上,好饿。

毛球:那我们吃苹果来吧,一边吃一边晒太阳,生活多美好。

……………………………………………………………………………………………………………………

小米粥:观众朋友们,大家好,这里是由燕云骑行部落为您带来的骑行报道,我是小米粥,我们来采访一下毛球,毛球请问你骑车多久了。

毛球:(害羞嘚瑟状)三年多了。

小米粥:那你为什么会开始骑行呢?

毛球:因为上学的时候见了一个骑行的车友,觉得骑行没有多么玄乎,一接触,根本停不下来。

小米粥:真棒,我们来采访燕云的领导人刚强。你觉得大家今天的表现怎么样。

刚强:我觉得大家虽然成绩不是特别令人满意,但是大家不抛弃不放弃,这种精神是值得鼓舞的,还有好几位车友还登上了阳台山,比如过年骑行回家的小暴躁,还有体力很好的女孩子水吉。下面说的这段可以不播出吗?

小米粥:绝对不播出,我现在掐掉麦克风。

刚强,好,其实我跟你们坦白,我当年骑妙峰山,第一次没有爬上去,第二次没有爬上去,第三次没有爬上去,第四次才爬上去。

(众猖狂大笑,白哥原来你也有历史)

刚强:恩,当时180斤。

小米粥:所以重在参与,我们再来采访一下刚买车,第一次参与活动的女骑友安娜。安娜你觉得今天的活动强度怎么样?

安娜:还行,我觉得还好。

小米粥:你今天登顶了吗?

安娜:没有,到水站了。

刚强:作为一个新人,能到水站已经很不错了。

安娜:恩,第一次到水站我就跟着大家冲下来了,然后又和黑人爬了一次又到水站了。

毛球:所以意思是你今天爬了两次妙峰山是吗?

安娜:是的。

毛球:(小小声)安娜,作为一个新人可以有点新人的自觉吗?这样我们还怎么混下去啊)

小米粥:今天的活动还是圆满结束,大家的表现都很好,根据自己的体力,不强求,不逞强,精神可嘉。鼓掌撒花~~~

(毛球结语:以上属于暗访录,是大家在不知情的情况下采访的,有编辑,大家不要扔鸡蛋啊~~~遁走~~~~~~)

这要是长篇吗  详情 回复 发表于 2014-3-3 12:09
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
静等完工 了

哈哈哈,静候哈,尽快完结  发表于 2014-3-3 10:01
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

不错终于发现你最擅长的骑行方式是新闻报道,努力加油吧转型真的不容易。

请领导配备灯光话筒反光板摄影机三脚架化妆师发型师剪辑师助理……  发表于 2014-3-3 10:02
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

干巴爹  发表于 2014-3-3 10:27
干巴爹  发表于 2014-3-3 10:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

大牌毛导

太高调了,低调点低调点  发表于 2014-3-3 10:03
回复 鲜花 臭蛋