免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 3月8日,黑山寨慈悲峪骑行(图上)

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2014年3月8日
行程:慈悲峪,黑山寨
里程数:xx公里
人员:31人
简介:燕云骑行部落以北京土著和北漂加少量国际友人形成的民间骑游组织,阳光健康快乐是我们宗旨,低碳环保是我们的手段,减肥瘦身是我们目的(未婚可以有偶遇),无论您是莱鸟还是禽兽 群里所有人一律平等,无偿享有群优秀资源,决绝一切商业 化行为,挑战非越野单日所有往返路线(这是吹牛别当真),加入我们吧,能带给你多大福利不敢说,但是一定会带给你快乐和健康。燕云骑行部落qq群124258529,快点来吧270个(女)汉子在等你呦。感谢风云单车对我们认可和支持,您将2013年度优秀车队授予我们是对我们莫大的鞭策,2014年我们会更加努力,新鲜大活马上出炉敬请关注。

新浪微博:燕云骑行部落http://weibo.com/u/3774014107打滚求粉求赞求转发(不定时发布骑行的美女)
相关链接:
向女骑士献礼3月8日低强度慈悲峪-黑山寨-十三陵绕圈[北京]by 刚强
3月8日十三陵、慈悲峪、黑山寨30人小拉练陪怪山风修车by小轮绕地球
三八节慈悲峪、黑山寨、十三陵小绕圈儿 by格拉丹东

怪山风追尾的反思和警示by 怪山风
800 (15).jpg

毛球的车车镇楼,什么?不够震撼,嘿,我的地盘我做主

800 (8).jpg
这个小不点,在我们下车后,以为白哥的车是她家的,然后屁颠屁颠的要上车,然后毛球就扑上去抱起来亲一口,问几岁了啊,她就口齿不清咿咿呀呀的,她姥姥在边上说一岁半了,然后她姥姥说我走了啊,你跟这个姐姐走了啊?小不点就坚定的说,恩,88~
半夜半梦半醒间,觉得肚子有点不舒服,想着难道真的这么准时,恰巧赶上了?六点闹钟响,翻滚几秒,还是决定起来,既然已经约好了那就不要爽约,再则是有救援车,实在不行就上车么,后来苦黑提到和我一起参加活动两次,两次我都在车上。嘿,瞬间就不淡定,白哥,你可以为我作证,我坐车的几率并不是很大,能坚持的时候我还是会坚持的,相信我,我真的是一个牛人。
800 (2).jpg

800 (5).jpg

800 (6).jpg
出门,凉风嗖嗖,天气并不是很好,雾霾慢慢的起来,周五出门时,没有风迎面吹乱头发,心里就咯噔一下,难道雾霾又要回来了,什么时候起,每天要做的事情就是期盼风更大一些,吹散雾霾,让我们可以看到蓝天,什么时候起,以前恶劣的大风天气变得是一种期盼,变得成为蓝天的保障。
800 (3).jpg

800 (7).jpg
今天做的一个很错误的决定就是穿上了夏天的鞋子,一骑风就嗖嗖的往鞋子里面灌,再厚的袜子也扛不住,很快就脚冰冷,一边骑一边仔细看路边是否有早餐摊,也许可以找阿姨要两个塑料袋。一直到安慧桥北,看到很多骑友,一个个问过去是否有,都回答没有。最后在白哥的车子上看到了一个装橙子的塑料袋。本来准备套袜子上的,他们说不要套袜子等会你就要后悔了,之前好像套过,双脚在鞋子里面打滑,不透气,确实很难受。于是最后还是绑脚上了。有骑友打量我一下,说毛球我真是服了你了,你觉着你的这双手套和你配吗?其实还好吧,没有时间去外面买厚的手套,于是就在楼下买了两块钱一双的线手套,还有备用的洗碗橡胶手套,不知道如果把洗碗的手套拿出来,大家会不会群殴我,本来是酷酷的花里胡哨的骚包的骑车行头,被我一收拾就一下子形象幻灭了。
800 (4).jpg
出发前,白哥和大黑帮我调整车把手,稍微抬高一点,我的背痛有很大一部分原因是因为姿势不好,很多人已经提出了,肩膀是凹进去,身体歪着一边骑,很明显能感觉到双手肩膀都在崩着劲,出门提前贴了膏药,任何一个红灯路口,我都有活动甩手臂,所以肩膀还没有疼。后来白哥说如果你的姿势再不纠正,你的肩膀还这样,我看你今年要跟上大部队的活动很玄,要不你去参加其他的户外活动。听得此话一下子心里就很难受,脱口而出就是:不。诚然可以去徒步,去登山,去做别的事情,可是现在我是如此的喜欢骑行,我会坚持郑多燕的健美操,会用摄影机拍一下骑行姿势,重点注意纠正。有了健康的身体,才能走得更远。

评分

i清凉 + 2 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 15 第二楼。我喜欢
旺苗车友 + 10 真能侃

风云币

活动币

银甲骑士

推荐一本有关骑行的书籍:《一生的自行车计划》罗伊 沃雷克,比尔 科多夫斯基,美国人写的。其中有提到很重要的两点,骑行前后忌讳的拉伸活动之一是弯腰用双手去触碰脚趾和地面,可能会伤害脊椎后侧的韧带;(人体下背部是凹进去的,这个动作刚好相反,骑车的时候,我们的背部韧带就已经伸展开了,不需要再额外伸展这个部位。)其二是踩踏技巧,脚跟往下压。今天骑车出来,特意注意了脚跟,感受之一是,双腿很酸,但是没有到很累的程度,可以坚持骑。以上供参考,不同建议不同技巧广大骑友自行斟酌。
出发后大家的速度快30,鉴于刚出发不能这么快就掉队,于是咬牙跟,差不多能跟上,每次一到红灯,大家就停下来等,我就大喘气加拉伸手臂。嘿,红灯是一个多么可爱的存在。有一个大哥和我说毛球你认识我吗?我就傻愣愣的看着他,很不好意思的说不认识,于是他就痛心疾首,拿出双手开始数,去年我跟你们去了大海陀,还去了这里,还去了那里,你竟然还是没记住我。默默的在墙角画圈圈,我是一个脸盲和人名盲,因为活动的人太多,又全部都蒙脸蒙眼蒙胳膊腿,长得差不多。大家请原谅我。
拉伸是很重要的
好像每次的跟队,对我来说都很痛苦,一边咬牙跟,一边在内心各种咆哮,这帮禽兽,没事这么快,为何这么快,各种怨念各种悲催各种泪目。北说觉得可能跟不上队伍,对于参不参加活动很犹豫,记得一个朋友跟我说过,如果看到坡心理就发憷,那为何出发,在城市里面的一马平川骑就行了。如果这一路都是平路,没有上坡的汗流浃背,如何享受到下坡的急速和爽快。如果参加活动的队友速度全部比我慢,那我又能找谁跟队,并努力追上。因为他们速度都比我快,所以我才要跟,这样我才有了进步的空间。我才能跳出自己的舒适区,去到不一样的地方看到不同的风景。骑行如此,生活亦如此,不畏难,迎面赶上。对于想参加活动的骑友,看着我眼睛,相信我,有我收队,你不是最后一个。喵喵喵~
十公子说不能出镜,好吧~满足你
骑车有一个习惯就是跟车,高于我的舒适速度,低于我的极限速度。我要是咬牙一直跟,就能坚持不丢,但是今天,实在是……绿灯一起,我看前面是红衣服的,然后跟住,等下一个红灯,他就不见了,换一个人跟,太快跟不上,又换一个人跟,从快30到27,最后25,慢慢20.好了,这帮禽兽,你们玩,跟不上了,要老命了。然后就悠哉的一个人骑了。有一个大哥带领一帮人秒过我,大喊:毛球,以后换骑行服骑行。在慈悲峪上,这个大哥说你看,你骑车的时候我在后面看,你的裤子多兜风啊,鼓鼓的,多拖累你的速度啊,还显得腿很粗。嘿,我隐藏的这么深,你咋知道我腿粗的。然后大哥扯扯自己的骑行裤说,你看,穿这个都贴在身上就不显胖了,其实我的腿是长方形的,看不出来吧,我的腿很粗的,但是这样一穿就不显得粗了。泪奔,如何理解一个胖子的心声,穿贴身的黑丝,没有裙子短裤在外面,很暴露缺点。不敢啊~反应过来,请问长方形的腿是啥样的?太高深的话题了。

这个大姐骑的很快,拼命追啊 追不上啊
我很想来一个霹雳退抢镜头~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到一个小卖部,看到十公子举着一瓶液体面包在小口慢饮,公子表示每次经过这个地方,都要来一瓶,嘿,好习惯。另外两个骑友拿出一包鸡蛋,分给我一个,乖乖,太美味了,又分了糖若干,威化饼若干。谢谢之~我说我要去卫生间,公子说同去同去,然后拿纸,说要几截,我犹豫了一下说四截吧,公子说:嘿!我也是,一般都是四截或者12截,不浪费。晴天霹雳啊,以前都是几截来着,不开心不幸福。果然之后拿纸都要细细的数好到底拿了几截,不然人生不圆满。以上强调为了强迫症患者准备的,今天,你数清楚了吗?
再出发我就上车了,嘿,我的牛人形象又毁于一旦了,嘿,今天是个好日子啊,我就知道今天可能会准时,果然。为了身体健康,不逞强。刚好上车还能睡一觉。
到慈悲峪顶,去年这里还是黄土一片,这次广场修好了,沿着小台阶上去还有一个亭子,可以会当凌绝顶一览众山小。下面有一个个乐呵呵的佛。从此这里就是骑友们拍集体照的必备地点之一了。唯一缺陷就是:这里没有厕所。大家猜测可能是因为没有水上来。大家散座在椅子上,惬意的晒着太阳,等着后面的队友。今天有几个新人参加活动,能坚持下来很不错。鼓掌。再参加几次燕云的活动,恭喜你,是一名禽兽了。散花~~~~
中午吃的驴肉,坐了三桌。期间大家热烈讨论了如何上锁鞋0速摔,并争先恐后的例举摔跤的次数和事迹。再讨论了一下要去的地方和之前去过的地方,嘿,路上风景看不完。毛球的理想就是环游世界,赏天下美景,品天下美食,看不同人们的生活方式。本来准备了一些问题,采访一下一些牛人,比如风雨人生。打印出来后忘记带了,再就是肚子难受,精力不济,不想说话。留待下次吧~多和牛人接触,我们也会变成一个牛人。吃饭期间,感谢大吴大哥,公子大哥对我的照顾。

饭毕散,上车就睡。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

花絮人物:

红警大哥在描述当时的情形时,大家哄笑成一团,让录制现场一度暂停,没法继续。毛球只好招手严肃的说不要笑,严肃点。红警大哥说如果我不是在路上想着一些琐事,我就不会摔跤,如果我不摔跤我就不会落在队伍后面,如果我不落在队伍后面我就不会被狗狗追,如果我不被狗狗追,我腿就不会抽筋,如果我的腿不抽筋,我就不会上车。大家七嘴八舌的问狗狗大嘛?为什么追你啊?追了多长时间啊?红警大哥说可能是音乐太美妙,一般的狗狗追车都只一段,不知道为何它一直追了好久好久,眼睛都红了。他又不敢变速,如果变速速度就会下来,如果速度慢下来,直接就会被咬,于是发挥个人最大的极限,疯狂踩。红警大哥摊手,很无奈的表情。然后问了毛球一个严肃的问题,你说要是路上有狗狗追,我还如何敢长途呢?你以前有狗狗追过你吗?毛球嘚瑟:从来没有。大家得出的结论是被狗狗追的经历就像买彩票。其实要更正,在西安被流浪的狗狗追过,3只小狗狗,毛球就是一声惨叫,疯狂加速,狗狗就一路欢歌,愉快的追,后来毛球的队友一前一后保护毛球,然后队友们叫的比狗狗更欢脱,狗狗被吓到就走了。

全文完。

好文  详情 回复 发表于 2014-3-9 15:36
好文  详情 回复 发表于 2014-3-9 15:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云-毛球 发表于 2014-3-9 15:22
花絮人物:

红警大哥在描述当时的情形时,大家哄笑成一团,让录制现场一度暂停,没法继续。毛球只好招手 ...

好文
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

燕云-毛球 发表于 2014-3-9 15:22
花絮人物:

红警大哥在描述当时的情形时,大家哄笑成一团,让录制现场一度暂停,没法继续。毛球只好招手 ...

好文
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

好人。

好人,你好  发表于 2014-3-10 12:04
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}记录的好细节呀。

赢在细节,胜在格局  发表于 2014-3-10 12:04
回复 鲜花 臭蛋

人说北京爷们会砍大山,我看那女子胜爷们。{:soso_e163:}

哪个……  发表于 2014-3-10 12:03
回复 鲜花 臭蛋

赞,欢迎下江南{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋