免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 3月8日十三陵、慈悲峪、黑山寨30人小拉练陪怪山风修车

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3月8日 阴转晴 8°C 空气质量:中度污染
早上看空气质量播报还行,PM2.5,100多,出门市内带口罩吧,到了山里再拿下来。
6点多出来吃了一大碗拉面,没刷牙,吃了一片王致和牌口香糖:味道好极了
{:soso_e113:},6点45到了307医院门口,等了会丰台777,汇合后6点55出发,顺着三环骑25公里8点到达安慧桥集合点,时间正好啊。
今天人很多,有风雨人生、伊人行、米之、欢乐谷老王、毛球、怪山风等认识的和不认识的。刚强开车做后援,每人发了一瓶水。
到旁边北京剧院放水后,8点12大部队出发。顺着立汤路向北。8点46到达天通苑,和格拉丹东汇合继续往北。风雨人生领队、米之、格拉丹东等骑得太快,一会就没影了,我30+都没追上。
路上有个小沟,由于骑得很快颠了一下,刚强发的矿泉水颠出水瓶架,我赶紧停车准备下车拣,但忘了摘锁,幸亏平时下车养成歪脚习惯,脚一歪就开锁了没摔倒,但吓了一下。拣上水又骑,没过一会水又颠掉了,不知道滚到哪里去了,下车又忘了摘锁,但还是没摔,看来免费的水是喝不上了,呵呵。
由于人多,各人体力参差不齐,队伍拉的很长,刚强开车收队开得很慢,遭到附近机动车滴滴,只好开到前面。由大黑收队。爬慈悲峪时候遇到老吴,说今天格拉丹东老爷子不知道为什么骑得那么快,估计是新换的压缩盘给力吧。

一路看着刚强开救援车,没车骑很悲惨,很想去换着开一下让他骑我的车(其实真实的内心是,爬坡真TM累还是我开车吧{:soso_e109:}),可是我车架大,鞋也大,锁鞋他穿不了,其实这都不是事儿,主要我害怕传染脚气{:soso_e113:},啊,刚爷住手,刚爷刚拖了鞋准备打我,就被自己的脚气熏晕。。。{:soso_e113:}
慈悲峪爬了一半,我的车链子掉了,关键时候掉链子不好吧,在我犹豫是否带着手套上链子的时候。小轮十哥(又叫:十公子、巨无霸)停下来,三下五除二给装上了,丝毫不在乎手是否脏,这才是真的女汉子啊,让我汗颜!
我和老吴在后面聊天,慢慢骑着,10点50,我们上到了慈悲峪。大家聊天拍照,格拉丹东老爷子看见谁就跟谁照,非拉上我照,俩老爷们摆姿势就跟照结婚照似的,哈哈。得知我骑车穿锁鞋脚冷,老吴教我一招,在鞋的网眼处贴上宽胶带就不漏风了,很暖和,又学了一招。
在慈悲峪等了半小时,收队还没上来,怎么人还没齐啊,幸亏今天太阳还挺暖的山上不冷,风雨人生和伊人行于是又下去接他们,QS啊。一会大黑上来了,带来3个掉队的,都是新手,新手第一次骑了那么远,能坚持到顶就不错了,想4个月前我是新人的时候东方红小坡都要推上去,比他们还不如。

慈悲峪山顶没有厕所,人还巨多,哪里放水呢?于是我看到了山顶小亭子没人,于是爬了上去,对着山谷吟诗一首:会当凌绝顶,一尿众山小!
人齐了合影后,11点50放坡黑山寨吃驴肉,12点20到达黑山寨,华强家人满为患,又往前骑到另一家。
大家吃饭聊天,我和风雨人生、伊人行、老吴、老爷子、欢乐谷老王、米之、777,见坡就推,还有一个新手(忘了叫什么不好意思)一桌。新手居然带着露手指头的手套,没穿骑行服、帽子是借的刚强的,新手能骑到这里就很不错了,于是大家给他鼓掌。
我和伊人行、老吴讨论锁鞋的好处,劝风雨人生和米之也上锁。我自从穿锁鞋以来,膝盖不痛了,可能校正了不良骑行姿势吧,骑着感觉轻松一些,我和伊人行都感觉上锁没有那么可怕,只要养成下车撇脚习惯,即使忘了也能摘下。
这家驴肉馆性价比不高,每人50元,可能驴肉本身就比较贵吧,没有黄花城金马驹实惠。
14点15,大家吃完饭解散回家。住在东北面的,反爬慈悲峪回家,我和米之、见坡就推,777,怪山风等几个住在西面的,往昌平十三陵骑,完成小绕圈。放坡到十三陵,路过定陵等旅游景点,因为时间有点晚就没去。777几个放坡太快,人跑丢了(之后自己回家了)
我和米之、见坡就推,怪山风到西关环岛休息一下接着骑。
下环岛坡的时候,见坡就推躲路上机动车,一刹车,因为太突然,怪山风离得太近就撞了上去,幸好人都没事。但怪山风的前轮瓢了,取下来,想用脚踩直不管用。车是骑不了了,怪山风说让我们先回家,他自己找个修车点去修车。那哪成啊,把他一个人丢在这大家也不放心,风云精神是:不抛弃、不放弃!于是上网查到昌平城区里有一家捷安特车店,于是陪着怪山风进了昌平县城,看到路边有一家“老车迷”车店,修车师傅说能修好。
安顿好怪山风修车,我们接着往北骑,进了5环开始狂堵,骑车都过不去。到三环于是换路走河边,人少,太阳落山了景色很好。终于7点到家。骑行161公里,膝盖没痛,屁股虽然痛但可以忍受,因为我屁股前半部分、后半部分换着骑好多了。

评分

何守缺 + 16 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 图文并茂好作业

回复 鲜花 臭蛋

风雨人生、米之等大侠的厉害前两天领教了。以后活动躲你们远点儿,您30都追不上,我是20的档次,绝对的拖后腿儿{:soso_e113:}

是啊,他们太变态,风雨人生还骑回固安,太牛了  详情 回复 发表于 2014-3-9 16:36
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2014-3-9 16:24
风雨人生、米之等大侠的厉害前两天领教了。以后活动躲你们远点儿,您30都追不上,我是20的档次,绝对的拖后 ...

是啊,他们太变态,风雨人生还骑回固安,太牛了

他们太变态,楼主30其实也变态,反正我追不上你们任何人,哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-9 18:08
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

我晚上7点半到家,一路都在反思这起不应该发生的追尾事故,教训啊教训

车修好了吗?好修吗?  详情 回复 发表于 2014-3-9 17:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

好人。

刚强为什么叫你:好人?  详情 回复 发表于 2014-3-9 17:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

五字

好大一圈呀

不大,小绕圈。  详情 回复 发表于 2014-3-9 17:13
回复 鲜花 臭蛋

怪山风 发表于 2014-3-9 16:55
我晚上7点半到家,一路都在反思这起不应该发生的追尾事故,教训啊教训

车修好了吗?好修吗?

就换的车圈,把车条全部拆下,再换到新的车圈上,调圆和拿龙 费点时间,五点多修好,七点半到家,多谢你们的陪伴,比较惭愧,按说这岁数了,不应该出这种事情了,唉,对不住你们,尤其是见坡就推,真的对不住,见坡  详情 回复 发表于 2014-3-9 17:31
回复 鲜花 臭蛋

唐诗三百首 发表于 2014-3-9 17:07
好大一圈呀

不大,小绕圈。{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

九龙山-大漠 发表于 2014-3-9 17:05
好人。

刚强为什么叫你:好人?
回复 鲜花 臭蛋