免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 南非女子环球骑行十万余公里到达海南岛(图)

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

人民网海南视窗白沙3月11日电 卖掉所有家当只留一辆自行车陪伴,开始骑游世界的漫长旅程,世界上有几个人能做到?来自南非的奇女子丽娜·妮蔓就这样做了。三天前,丽娜·妮蔓骑游到海南,她打算用7天时间骑车游遍海南岛。

3月10日中午,丽娜·妮蔓骑车穿过海南白沙黎族自治县邦溪风情小镇。在G225国道上,她一边欣赏路边盛开的红色木棉花,一边快速蹬车,向目的地海口挺进。“估计明天晚上我就可以到达海口。海南,真是美得令人陶醉。”丽娜开心地说。

到目前,丽娜·妮蔓已经用6年零10个月时间,骑游58个国家,行程遍布七大洲。“屈指算来,我已经在自行车上度过了漫长的2444天。我的环球旅行已经走了102230公里。”丽娜一边擦拭脸上的汗水一边自豪地说。

南非,1767公里;英格兰,1112公里;匈牙利,810公里;澳大利亚,4872公里;阿根廷,291公里;巴西,2337公里;越南,2720公里;中国,2665公里。这些,只是记者随意挑选的登载在丽娜英文网站上的几组数字,她的个人网站上详细记录着骑游过的58个国家的骑行线路和里程。

据了解,丽娜的家在南非开普敦。在那里,丽娜有一份收入可观的工作——房地产评估师。那么,为何丽娜要放弃工作、甚至卖掉家中一切值钱物品而执着于骑车旅行呢?

对此,丽娜的解释是:“我没有目的地,没有导游,没有向导,没有旅行计划,我只是随心所欲,任凭风把我吹到哪里。我已经这样漂泊6年,而且我始终热爱这样的生活。这,就是现在的我。”

记者没有直接问丽娜的年龄,据目测,丽娜已过了知天命之年。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

强悍
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
超级女汉子!

{:soso_e128:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}厉害的女人
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
致敬、致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这看起来也不像女子,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

超级版主

志愿者

QQ
女神{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

这环球骑行的日子过得那叫自在又新鲜啊,羡慕啊。{:soso_e195:}
知微•行远;思危•行久。
回复 鲜花 臭蛋