免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 晒到阳光就会暖和,315东方红潭王路骑行记

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2014年3月15日
活动链接:弥补遗憾3月15日燕云骑行109-108迷你京西小绕圈by刚强
同人链接:20140315十公子身残志坚反爬潭王路by十公子
                3月15日东方红谭王路,冒充QS遭遇315打假!byx小轮绕地球
参与人数:32人,没数错的话
总里程:
关键路线:东方红,潭王路
本楼层所有图片来自十公子,毛球,小凯~
老规矩,女孩子镇楼~~~

前面部队在东方红
后面部队在潭王路

评分

燕云-小鱼儿 + 5 精彩作业,加分必须的!
何守缺 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

总体来说,我是一个比较二的人,队友说:毛球,不错啊!正常的反应应该是娇羞的低下头,然后扭捏着摆手说:哎呀,没有啦没有~我却是一拍大腿,哈哈大笑,说:那当然,作为一个牛人,这点小坡对于我来说实在是小CASE。然后就在那傻乐。这样乱高调的得瑟真的不会被追杀吗……有一天晚上群里一个哥们找我私聊说他们说你的速度很快,立马警惕你想干嘛?谁说的。对方说小火日立说的,毛球的速度很快,想约我出来交流一下。满头黑线,少年太单纯,他们说你就信。比就比,出来啊,单挑啊,反正我是比不过你的。
800 (10).jpg
粉嘟嘟安娜禽兽养成记
早上出门的时候计算好时间是一个小时差不多15公里,在地图上查好资料是一路向西然后往南,七点半在复兴门集合。但是又低估了在半路停下来看手机地图的时间,和走错方向的几率,在半路问一个大叔,这条路一直往前是不是就到长安街呢,得到肯定回答后,一路狂奔。看到宽宽的马路,地铁显示是西单,不是复兴门吗?这不科学。但是在西单看到好几个女孩子和大爷在那等着,我溜过去,问是燕云的吗?大爷说什么?我说你们的领队是谁啊!他们手一指,说那个。一转头,看到一个大哥拿着纸在清点人数,不是白哥。和大爷说不好意思,认错队伍了,我走了。大爷说跟我们一起呗。不啦不啦~前面已经约好了。
800 (11).jpg
爬坡推背小凯~
狂奔到复兴门,已经七点四十五,和白哥打电话说他们已经走了,要我去追。早上有一个哥们大约是15的速度摔车了,后来打听到是脱臼,韧带断了,直接手着地,承担身体的所有重量,医生说还好年轻,不然还要更严重。希望他能恢复好,也希望大家出来骑车一定要集中精神,注意安全。好吧,开始追前面的部队。我是那种追人的人吗?然后22速度走起,我想其他人追人的时候速度肯定是30+了吧,无奈现在速度根本就上不去好吗~~
我也想要一个这个看起来很高端的口罩~~~千载难逢姐姐~~
好在是按约定的集合地点到达首钢东门,看到已经有一群人了,对上暗号后带着大部队去了吃拉面的地方,然后这就是大家在这个地方的一次会面了,后面因为一些人的速度实在太快,根本就没机会好好摘下面罩仔细看是不是帅哥好吗~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

给白哥打电话说他稍后开车来追我们,于是就扯着嗓子吼:出发了,在前面的三叉路口集合,有两条路,一条是走东方红后潭王路,一条是直接潭王路。恩,以后出来要拿个喇叭,不然这样喊几下,嗓子都哑了。出发。
800 (17).jpg
潭王路顶,毛球特别喜欢这个景别,多靓丽的房子,真美
一哥们走到我边上曰:毛球,你认得我不?
毛球戴着夜光的黄色镜片,扭头看,曰:你全身上下只露额头,我怎么可能认得么~
哥们就单手扯头巾,毛球焕然大悟,啊~~是你啊!挺眼熟,叫什么来着。
他曰:公益星期六。
毛球点头:啊,是你,就是去爬禅房,俺们几个在后面虐的死去活来那次对吧。
他点头曰:对。也就是晓朋。
晓朋你好,晓朋再见。
要有一个发现美的眼睛,长腿哦吧~~~散花~~~
毛球骑车如果是一个人,一般就是跟不上前面的人了,平路一般都会找一个人跟的,这样就有人破风了,所以看到安娜一个人在骑,就喊,安娜找一个人给你破风啊~
800 (2).jpg
小凯哦吧说拍集体照之前要化妆,因为条件有限,就用白色的砂石凑合了~唉,拦都拦不住~~
后面的路很熟悉,好像是去妙峰山的,骑着骑着就发现前面是大黑,穿着骚包的亮黄色,很有辨识度。重点是速度是22上下,踏频和我基本一致,此时不跟,更待何时啊~屁颠屁颠的跟着他的踏频来,一起左右左右,像不像军训踏正步?要是他左我右,我就等半圈,非得一致,这样的踩圈才是完满的咩~看到十公子后,大黑得瑟曰,看我后面,跟了好长一串~嘿,一串,像不像糖葫芦既视感。
800 (21).jpg
侬在等谁~~~
谁说骑自行车是枯燥的重复踏圈,一、你可以数左脚,一个数一个圈,数满1000,停下休息;二、你可以背三字经,一个字一圈,背多少算多少;三、背古诗,七言律诗,五言绝句,唐诗宋词元曲;四、跟着音乐大声的跑调唱歌;五、数路边的里程碑,一百米一个小碑,十个小碑一公里;六,数路边的树,可以数20颗或者多少颗后干别的、七,看路边的风景,比如枯藤老树,然后想到蝴蝶和花儿是不是在相约何时盛开,比如身边飞过去的喜鹊,由此想到今年会有什么好事临门;八,看身边的帅哥,什么?蒙脸看不见,可以想象,比如腿型腰型骑行姿势等;九、什么都不看,玩命狂奔,一边奔一边骂,我天,这帮禽兽,要亲命了。十、面对自己,各种纷繁各异的思维。欢迎补充。骑行亦修行。人们说每天最好能有半个小时完全属于自己的静谧时间,可以梳理自己的思想。骑行的过程中,很多时候,爬坡就是这么一个遇见未知的自己的过程。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

到三岔路口,一数有19个人,好人哥说前面的人去爬东方红了,我就抓紧一边请亲们给我按摩,一边吃面包,心理想那就不爬东方红了吧,不然前面的人爬完了,得等好久我呢~一个大爷说毛球等会爬东方红吗?我说要是爬时间会不会来不及?大爷说来得及,怎么会来不及。毛球说,真的吗?那就走啊~说走咱就走。然后对群众一声大喊:俺们去爬东方红了,先走了啊~想起以前也是有这样的选择,一条路是70公里的沿着火车的平路,一条路是130公里的,翻越两座大山的爬坡路,队友们问我的时候,也是坐在地上一边吃东西一边朦胧的说走130,队友们大惊。那时候的那个决定只因为一个队友跟我说的一句话,70公里是平路无挑战,可是130公里几乎无人走,可能这辈子,我也就只有这一个机会骑过这两座山了,那么这种机会为何不珍惜?是的,也许人生的后半程有机会再走,但是却不是那个年纪,那群人和我一起骑,可能是坐车,可能是云层下在飞机上的远远一瞥,但是怎及如此一圈一圈的丈量。
好人大哥~~
今天的状态好像不错,肩膀按摩一下也能忍受,再加上大爷的一句话:来得及。所以就决定骑了,真实原因是不想原定行程是东方红,潭王路,然后最后只走了一个,给自己的理由是:懒!好像我发懒的机会很少似的。真实原因之二是:2013年有一次骑东方红,骑不动,各种1-1骑上去的,感觉是心理很难骑的一个坡。所以想再骑试试,是不是还是记忆中那么难骑。恩,我知道东方红的坡只有4公里,我知道有人骑这个是把它看做热身,我以前骑慈悲峪还恨不得推呢!不要跟我说历史,我不是别人,每个人都有自己的骑行感知,骑行感想,骑行障碍,我只是我,我只有毛球的坚持,毛球的弱体力,毛球的胡乱得瑟。骑行,这条路很长很美,各自踩踏,不一精彩,不可同日而语。
800 (9).jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

恩,历史重演,大家一个个的超我而去,经过的时候喊一声毛球加油。我就或中气十足,恩,加油。或温柔小声,加油。或怪声怪气从嗓子眼里憋出咬牙切齿的几个字:加油。最重要的是大北和安娜一直在我前面。泪奔啊,不科学啊,你们不是新人吗,你们要有新人的自觉啊,你们这样真的好吗?好吗?吗?后来放坡东方红看到白哥,我还穷嘚瑟说,大北一直在去前面呢,真牛。白哥说那当然,大北跟我爬香山啦~
800 (17).jpg
今天的东方红,恩,还是可以的,虽然速度还是不快,但是看到队友们的感受是:怎么这么快就到顶,感觉还没有爬过瘾呢。一般爬坡看到队友们的感受还有另外一种:我天,终于到了。我天,是心生感叹后含蓄文字版,呐喊版类似于古文:呜呼哀哉,或者T(挺)M(萌)D(的)。
800 (7).jpg
小狗狗,好乘凉啊~~~
在东方红坡顶几个人齐心协力干掉了大北的饼干,然后我说我要跳起来拍照,真是无语,一有镜头就有力气,真是一个良好的习惯,于是自己一个人瞎蹦跶,拉大北和安娜他们都不蹦。于是咕哝一个人蹦好无聊啊,后来小凯跟我一起蹦,恩,配合不错,下次继续合作。

800 (8).jpg
潭王路,路漫漫其修远兮~~~
下坡途中摸着肚子感觉饿了,一直留心注意身边的小卖部。小凯说我这有巧克力,我说不是士力架吧,他说不是,这还好。两个威化饼,吃了一个,有一个放在衣服里面晚上回家洗衣服忘记拿出来,经过摧残洗礼后的威化饼竟然只断成两截,包装完好。拆开吃,恩,毫无影响,真是居家必备良品。又买了好几个面包,就着水狂吃。吃饱喝足爬潭王路去也~
800 (19).jpg
从左到右,xx,xx,xx被我吆喝着来此留影~~~
刚爬看到阿怪,嘿,阿怪帅哥,怎么今天刚看到你啊,阿怪帅哥说他走错路了,去雁翅了。恩,这个世界上本没有路,走错的多了,也就习惯了。鼓掌散花~
800 (22).jpg
恩,高度很和谐~~~

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

潭王路总13公里的坡,两边没有树荫,各种晒,衣服一会就汗透了,脱了系在腰间。还好在下面买够了水。途中看到两个很有特色的石头门,停下来拍照,顺便休息,今天的错误决定之一是没有穿骑行裤,屁股痛。看到一个哥们,能是新手,用高踏频,可能是1-1,疯狂踩圈100多米,然后停下来在路边疯狂喘气,我就开着音乐慢悠悠的经过,慢条斯理的说:悠着点,悠着点,然后这哥们又疯狂的踩圈超越我了。呃,这个,少年,看来你还没有找到自己的爬坡节奏。恩,加油,多爬几次,你就熟悉自己的身体了。
粉嘟嘟安娜爬完潭王路啦~~~
小凯经过的时候推着我的背,好紧张,要知道我现在是1-3 啊,于是随机应变立刻变速到1-6,上发条似的随着他推的力疯狂踩圈,后来小凯说他推我的时候速度估计有25.真的吗,真是爬坡速度的新高点啊,一般都是5-7的爬坡速度的啊。真美。这条路看着很缓,跟平路似的,但是又不是想象中的缓,那就继续小盘带吧~安娜在推车,本来想会所不要推,骑上去节约体力,后来一想到刚骑车的那会自己也是认为推车能节省体力,有时候也会推,虽然现在推的少。但是当屁股疼的受不了,下来推车是能放松一下全身的。所以推车不推车,这个就看个人啦~久了自然会有自己的选择了,安娜真牛,刚骑车第一次跟我们去了妙峰山,爬了两次到水站。第二次就来东方红潭王路,真是不容小觑。女禽兽养成记。鼓掌。
800 (23).jpg
午餐
快到坡顶,看到一群人在,救援车不是我们的,队友也不太熟悉,他们都在休息,好想下来,但是我们的人呢?难道这还不是顶吗?***,挺萌的。好吧,继续往前。很快就看到了大部队。这个山顶有一个房子我很喜欢,在蓝天的映照下,特别的明亮鲜艳。所以拿着阿怪的四百万,一直要大家在此取景框摆POSE,大家也很配合我。于是就只见毛球的大声喧哗。我说毛球真是太吵了,咋咋呼呼的,不好不好,应该话不高音调不高声,温言细语才对啊。啊啊啊啊啊啊。
800 (4).jpg

冲坡下去就吃饭啦,白哥已经点好了满满一桌子的菜,眼睛都绿了。老王大哥问我:你多大啦。我就低头扭捏,17岁。老王大哥严肃的说你们这就不对了,人家小姑娘还未成年你们就这样带出来骑车,这样行吗?我就哈哈哈大笑,说我骗你的。老王大哥很雾水,啊?骗我的啊!老王大哥说去年就一直在关注我们燕云,但是觉得自己的体力可能跟不上,迟迟没有参加,今年感觉好点就回来和我们一起玩了,说很喜欢我们这个团队,很热闹。点头,体力什么的不要怕啊,有毛球在么~~

(全文完)

不插队等大作  详情 回复 发表于 2014-3-17 17:51
回复 鲜花 臭蛋

燕云的人都厉害!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

燕云-毛球 发表于 2014-3-17 17:24

不插队等大作
回复 鲜花 臭蛋

5万